kotmu
На форуме 14 лет
Восьмеркин писал(а):неужели не судьба поставить какой-нить самый дешевый септик типа Топаза? у нас на даче та же картина: одни иномарки а срут все в выгребные ямы, от которых до колодца метров 10...дебилы блиаа
плюсану. Меня это сильно напрягает
BPSNSK
На форуме 15 лет
Сипaтый писал(а):лучше бы взяли лопату и пошли гамно свое чистить и рыть очистные
Нету того, кто бы организовал
anonimus
На форуме 14 лет
Limon писал(а):kotmu писал(а):Знакомые купались в Абхазии прошлый год.
Зиму болели кожными фурункулами.
Считают что зараза была либо на камушках пляжа либо в воде
Не надо врать. Море в Абхазии чистое, вода прозрачная, что удивительно для черного моря.
Фурункулы зимой и купание летом никак не связаны, шульц думаю подтвердит.
Ну если себе постоянно говорить "все хорошо, все хорошо" канализационные сети и очистные в частном секторе не появятся) Искупался, ничего не подхватил - значит повезло
Косолапый
На форуме 15 лет
anonimus писал(а):Limon писал(а):kotmu писал(а):Знакомые купались в Абхазии прошлый год.
Зиму болели кожными фурункулами.
Считают что зараза была либо на камушках пляжа либо в воде
Не надо врать. Море в Абхазии чистое, вода прозрачная, что удивительно для черного моря.
Фурункулы зимой и купание летом никак не связаны, шульц думаю подтвердит.
Ну если себе постоянно говорить "все хорошо, все хорошо" канализационные сети и очистные в частном секторе не появятся) Искупался, ничего не подхватил - значит повезло
Сколько лет в крыму купаются и ничего, по крайней мере никакой эпидемии говнопатита я не слыхал.
Ludvig
На форуме 18 лет
Косолапый писал(а):Сколько лет в крыму купаются и ничего, по крайней мере никакой эпидемии говнопатита я не слыхал.
Об этом известно только местным врачам. Холера совсем не редкость
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
то что овно смывется в море, это да. Только где то прям у берега, а где то далеко...
Acquirer
На форуме 20 лет
Восьмеркин писал(а):неужели не судьба поставить какой-нить самый дешевый септик типа Топаза?
Самый дешевый Топас выйдет под 100 с установкой. И в системе ценностей колхозников он от машины отстоит бесконечно далеко, да и не видит его никто, в него же пардон гадят. Так что выбор понятен.
SDRIVER
На форуме 22 лет
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
Acquirer писал(а):Восьмеркин писал(а):неужели не судьба поставить какой-нить самый дешевый септик типа Топаза?
Самый дешевый Топас выйдет под 100 с установкой. И в системе ценностей колхозников он от машины отстоит бесконечно далеко, да и не видит его никто, в него же пардон гадят. Так что выбор понятен.
Так если участок несколько больше 6 соток, и вода допустим из скважины, с учётом того что дебет колодца невелик совсем.
К чему эти новомодные септики, соседушек порадовать ?
Так если жить наездами, не один из них не сможет обеспечить должную степень очистки
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
Санёг писал(а):Acquirer писал(а):Восьмеркин писал(а):неужели не судьба поставить какой-нить самый дешевый септик типа Топаза?
Так если участок несколько больше 6 соток, и вода допустим из скважины, с учётом того что дебет колодца невелик совсем.
К чему эти новомодные септики
К тому что по сан.нормам от выгребной ямы до колодца или скважины должно быть не менее 35м
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
Восьмеркин писал(а):
К тому что по сан.нормам от выгребной ямы до колодца или скважины должно быть не менее 35м
ну это для своего колодца или скважины
poliman
На форуме 18 лет
SDRIVER писал(а):мне одному похъ?
нет, мне тоже побуй на крим и все ЧМ
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
poliman писал(а):SDRIVER писал(а):мне одному похъ?
нет, мне тоже побуй на крим и все ЧМ
Аналогично..
Косолапый
На форуме 15 лет
Ludvig писал(а):Косолапый писал(а):Сколько лет в крыму купаются и ничего, по крайней мере никакой эпидемии говнопатита я не слыхал.
Об этом известно только местным врачам. Холера совсем не редкость
Ах ты подлый белолентошник, сам не хочешь в какахах купаццо и других отговариваешь!
Ludvig
На форуме 18 лет
Из сортирного очка появилась голова и молвила:
Косолапый писал(а):Ах ты подлый белолентошник, сам не хочешь в какахах купаццо и других отговариваешь!
А потом исчезла. Может что сказать хотела?
BPSNSK
На форуме 15 лет
Битва сарказмов
Acquirer
На форуме 20 лет
Санёг писал(а):К чему эти новомодные септики, соседушек порадовать ?
Так если жить наездами, не один из них не сможет обеспечить должную степень очистки
Соседи к чему непонятно возникли.
Очистка септика будет на уровне сортира с ямой, ага
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
Acquirer писал(а):
Ну если немножко бестолковку включить, то можно придти к простому умозаключению, что между 2мя точками, своей скважиной\колодцем соблюсти заветные 35м несложно, а если добавить ещё точек соседей, то задача может очень заметно усложниться, либо вообще стать невыполнимой
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
Санёг писал(а):Acquirer писал(а):
Ну если немножко бестолковку включить, то можно придти к простому умозаключению, что между 2мя точками, своей скважиной\колодцем соблюсти заветные 35м несложно, а если добавить ещё точек соседей, то задача может очень заметно усложниться, либо вообще стать невыполнимой
прально, вот я и грю что мудачье понакупило бюджетных инопомоек но срет в выгребные ямы рядом со своими/соседскими колодцами...суть быдла от этого не меняется...пока до септика не дошли руки много лет гадим в биотуалет, после которого переработанное содержимое выношу и закапываю далеко за пределами жилого сектора
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
а зачем биотуалет ? ведро-трава лопата
ты предлагаешь электорату значит срать в септик дельный, а на дачу сраную на собаке ездить ?
Так электорат даёт тебе понять, что они срали на тебя и твоё мнение в прямом и переносном смысле этого слова
802
На форуме 20 лет
Санёг писал(а):Так если участок несколько больше 6 соток, и вода допустим из скважины, с учётом того что дебет колодца невелик совсем.
К чему эти новомодные септики, соседушек порадовать ?
Если жить наездами и периодически кидать в выгребную яму разных бактерий-пожирателей дерьма, думаю можно не очковать что скважина, находящаяся в 10 метрах, заполнится дерьмом. А вот если в доме круглогодично каждый день гадят 10 жопп - тут уже есть повод задуматься о переработке дерьма
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Санёг писал(а):
ты предлагаешь электорату значит срать в септик дельный, а на дачу сраную на собаке ездить ?
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
802 писал(а):
Если жить наездами и периодически кидать в выгребную яму разных бактерий-пожирателей дерьма, думаю можно не очковать что скважина, находящаяся в 10 метрах, заполнится дерьмом. А вот если в доме круглогодично каждый день гадят 10 жопп - тут уже есть повод задуматься о переработке дерьма
Если круглогодично, то как раз проблем нет, биологическая часть септика активно размножается, наконец наступает баланс, система работает с максимальной эффективностью. Для этих процессов нужно время и немалое, тупо щёлкнули тумблером, включили аэрацию, нет, невыйдет.
AND517
На форуме 19 лет
Санёг писал(а):Acquirer писал(а):
а что главнее, толкан или колодец? вот срал я в яму 20 лет, а тут сосед решил колодец выкопать. мне яму переносить, или соседу колодец?
Acquirer
На форуме 20 лет
Санёг писал(а):К чему эти новомодные септики, соседушек порадовать ?
Санёг писал(а):Ну если немножко бестолковку включить
Если еще научиться грамотно и понятно излагать то, что хочется сказать, чтобы поняли остальные, то вообще бесценно будет.
Соседей цели не ставится порадовать, т.к. все равно кто-то из них воткнет сортир с ямой в забор, т.к. уровень
Санёг писал(а):они срали на тебя
предлагаемый понятен.
Септик ставится для себя, т.к. держать на шести сотках сортир с ямой, который смердит, не хочется, как и бегать после каждого процесса с ведром по кустам закапывая продукты своей жизнедеятельности.
Dangerous
На форуме 11 лет
AND517 писал(а):вот срал я в яму 20 лет,
Гaвнищa через верх уж небось
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ