Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
Хочу в неиспользуемом углу участка поставить гараж-сарай разборный, посему лучше всего под это залить бетонное основание. Грунтовые воды довольно близко, почва глинистая, да еще земля там с уклоном... Мнения специалистов по поводу подушки под бетон разделились: кто говорит надо песок 20 см, потом щебень... кто говорит песок нельзя вообще, сразу щебень 20 см...Плита будет 15 см толщиной, миксер закажу.
Mitiok
На форуме 19 лет
Восьмеркин писал(а): кто говорит песок нельзя вообще, сразу щебень 20 см...Плита будет 15 см толщиной, миксер закажу
15 см бетона?
Ты там танк собрался парковать?
ПрапорЪ
На форуме 17 лет
Mitiok писал(а):Ты там танк собрался парковать?
Восьмеркин писал(а):старенький трактор д-ра Фердинанда
порш такой тяжелый видать
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
пгс сыпь.
А вообще, можно и ничего не сыпать, ничего не случится.
Mitiok
На форуме 19 лет
Короче, ровняешь, геопленку стелешь. 10 см щебня, 10 см бетона.
KaReL1982
На форуме 18 лет
вроде как надобно верхний слой земли снять, разровнять, ткань можно, затем щебень крупный и трамбонуть, потом мелкий и его тоже трамбовать выравнивая высоты
BlackCorsair
На форуме 10 лет
делал так. снял слой земли., потом засыпал песок см 10, потом щебень см 8 , затем положил арматуру - 10-ку и залил все бетоном. Разделил на сектора по 1,5 метра перед заливкой.. Арматуру варил
недавно пробовал- выдерживает камаз со щебенкой. трещин нет. Бетон -15 см. как автор планировал
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
https://www.forumhouse.ru/threads/35059/
если будешь -миксер заказывать- бери 400-й бетон- наёпок много сейчас- закажешь 250-й, а привезут сотый, а кубики я думаю ты сдавать в лабораторию не станешь - не тот объем постройки
Последний раз редактировалось: BlackCorsair (01 Августа 2016 16:28), всего редактировалось 1 раз
Mitiok
На форуме 19 лет
BlackCorsair писал(а):делал так.
У него плита под сарай-гараж, нах так заморачиваться?
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Mitiok, про геотекстиль - ты один вспомнил. Ща ещё вспомнит кто-нибудь про трамбовку, и так далее.
BlackCorsair
На форуме 10 лет
Яков_Лещ писал(а):Mitiok, про геотекстиль - ты один вспомнил. Ща ещё вспомнит кто-нибудь про трамбовку, и так далее.
ну это само собой.
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
А зачем вообще плита? Под сарай-то... Столбы или сваи вкрутить винтовые, край - лента..Пол - дерево или вообще земляной, не хрустальный дворец..
Последний раз редактировалось: Лежандр (01 Августа 2016 16:41), всего редактировалось 1 раз
Mitiok
На форуме 19 лет
Лежандр писал(а):А зачем вообще плита? Под сарай-то...
Вроде как гараж ишшо планируется юзать. А без смотровой ямы не комильфо.
kotmu
На форуме 14 лет
Правильное все уже отписали.
А я хотел погтануться знаниями, хотя заливал только 1раз
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Mitiok писал(а):Лежандр писал(а):А зачем вообще плита? Под сарай-то...
Вроде как гараж ишшо планируется юзать. А без смотровой ямы не комильфо.
Ага. Яма с грунтовкой близко расположенной - самое то..
Весной особенно.
Mitiok
На форуме 19 лет
Лежандр писал(а):Весной особенно.
Тему про бассейн нужно почитать.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Mitiok писал(а):А без смотровой ямы не комильфо.
Будет комильфо, но с подъёмником, ибо
Восьмеркин писал(а):Грунтовые воды довольно близко
поэтому ему нужна более-менее толковая плита, чтобы засверлиться.
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
BlackCorsair писал(а):делал так. снял слой земли., потом засыпал песок см 10, потом щебень см 8 , затем положил арматуру - 10-ку и залил все бетоном. Разделил на сектора по 1,5 метра перед заливкой.. Арматуру варил
Варить вроде как не рекомендуют, я буду вязать проволокой. А вот разделять зачемпо 1,5 метра? прямо отдельные заливки разделенные досками?
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
Уже яму автору приплели.
Мож он подъёмник поставит.
Восьмеркин
На форуме 20 лет
какие ямы, в последние ливни у нас волны за забором переливали через проезжую часть от одной канавы до другой
BlackCorsair
На форуме 10 лет
Восьмеркин писал(а):BlackCorsair писал(а):делал так. снял слой земли., потом засыпал песок см 10, потом щебень см 8 , затем положил арматуру - 10-ку и залил все бетоном. Разделил на сектора по 1,5 метра перед заливкой.. Арматуру варил
Варить вроде как не рекомендуют, я буду вязать проволокой. А вот разделять зачемпо 1,5 метра? прямо отдельные заливки разделенные досками?
да, делал чтобы нагрузку разделить от въезжающего транспорта
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Восьмеркин писал(а):Варить вроде как не рекомендуют, я буду вязать
Композитную тогда арматуру бери.
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Яков_Лещ писал(а):Восьмеркин писал(а):Варить вроде как не рекомендуют, я буду вязать
Композитную тогда арматуру бери.
уже обычную закупил 12мм, нарезал по 6м чтоб кусками не связывать, разброс цен от 29 на Синдике до 75 в Леруа
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Восьмеркин, я сразу понял, чего надо, на плите - не экономь, чтобы не полопалось потом всё то великолепие.
Восьмеркин
На форуме 20 лет
BlackCorsair писал(а):делал так. снял слой земли., потом засыпал песок см 10, потом щебень см 8 , затем положил арматуру - 10-ку и залил все бетоном. Разделил на сектора по 1,5 метра перед заливкой.. Арматуру варил
недавно пробовал- выдерживает камаз со щебенкой. трещин нет. Бетон -15 см. как автор планировал
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
https://www.forumhouse.ru/threads/35059/
если будешь -миксер заказывать- бери 400-й бетон- наёпок много сейчас- закажешь 250-й, а привезут сотый, а кубики я думаю ты сдавать в лабораторию не станешь - не тот объем постройки
звонил на ближайший бетонзавод
говорю нужна 7метровая машина а не 10метровая громила-с заездом могут быть трудности, плюс лотки хотяб метров на 5 в бок, говорят лотки не гарантируем типа высокий сезон, слейте в какое-нить корыто..пипец
Добавлено спустя 58 секунд:
Яков_Лещ писал(а):Восьмеркин, я сразу понял, чего надо, на плите - не экономь, чтобы не полопалось потом всё то великолепие.
да я и не экономлю и вижу что всё равно нет никаких гарантий
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Восьмеркин писал(а):нет никаких гарантий
Штойта?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ