SPORT
На форуме 18 лет
Turner писал(а): на премиуме ездит кроме могучи
вонюччи там перекрасил все ,судя по его писанине тут .......такое гумно мало кто захочет взять по цене рынка , а если не у дилера красил так вообще висяк будет , или падать надо будет на много денег
fox_74
На форуме 21 лет
Господа, давайте не уходить от темы.
Иначе скатимся до сами знаете чего и тему снова прикроют
Guzh
На форуме 18 лет
Авто: Ока>ВАЗ 2109>Lancer 9>ВАЗ 21140 2005 г.>ВАЗ 2191 2018 г.
zmey999
Забанен
На форуме 16 лет
Авто: Флагман альбинос , лыжи Peltonen и велосипед Cтартон
fox_74
AGC а продолжение знаешь названия? - Клин ... в г.Клине делают бери бор но и Клин тож не плох так то

эт я как бывший помощник фин директора Уралавтостекло говорю ))))
fox_74
На форуме 21 лет
zmey999 писал(а):fox_74
AGC а продолжение знаешь названия? - Клин ... в г.Клине делают бери бор но и Клин тож не плох так то
что за должность помощник фин дира?
Уралавтостекло на новоэлеваторной (или как там её, район АМЗ)?
А БОР по соседству конкуренты были ?
zmey999
Забанен
На форуме 16 лет
fox_74
скорее друзья - все потом боравтостеклу и продали и полностью ушли на мебельное стекло и стеклопакеты, оставался филиал в ебурге чего с ним я хз я потом ушел в другую контору
Последний раз редактировалось: zmey999 (02 Августа 2016 21:50), всего редактировалось 1 раз
fox_74
На форуме 21 лет
zmey999 писал(а):fox_74
скорее друзья - все потом боравтостеклу и продали
я на десятке когда менял, недоумевал, как две таких конторы соседствуют...
Ясно!
zmey999
Забанен
На форуме 16 лет
fox_74 писал(а):zmey999 писал(а):fox_74
скорее друзья - все потом боравтостеклу и продали
я на десятке когда менял, недоумевал, как две таких конторы соседствуют...
Ясно!
кстати было не убыточно довольно таки
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
fox_74 писал(а):zmey999 писал(а):fox_74
что за должность помощник фин дира?
денежные потоки контролировали - кредиты лизинги платежи там все по науке до сих пор поэтому и живые до сих пор
Rover_61reg
На форуме 17 лет
fox_74
ты для себя или на продажу?
кмк-гласс (оно же бор стекло) - дешево и сердито, ударопрочно и не затирается, но могут быть искажения по краям.
пиклингтот и секуриит - дорого, но затирается и трескается от всякого камешка.
полно кетайцев - золотая середина.
Цитата:Без сомнений Пилкинтон полное.Каждый день с этим сталкиваюсь.(Занимаюсь ремонтом и заменой стекол).Но есть парадокс на Nissan тот же Пилкинтон ведет себя отлично. На Шевролях опять полная Ж.Короче для GM Пилкинтон за качество не бьется.А для тех кто хочет сэкономить простой совет получил скол заклей скотчем и в ближайшую фирму по ремонту сколов и трещин. И не стоит дожидаться когда он превратиться в трещину(Стоимость процедуры 200-250р не нанесет большого урона вашему бюджету).Тем кто уже попал на стекло конечно БОР .Ставим уже не один год проблем нет не по качеству не по ремонту не по ударопрочности.Существует еще альтернатива Фуяо (Китай) тоже не плохой вариант.Разница с БОРом 1000 тугриков( На Приорах в круг идут кроме лобовухи). Зато удар держат как никто в смысле появления трещин.
fox_74
На форуме 21 лет
Rover_61reg писал(а):fox_74
ты для себя или на продажу?
кмк-гласс (оно же бор стекло) - дешево и сердито, ударопрочно и не затирается, но могут быть искажения по краям.
пиклингтот и секуриит - дорого, но затирается и трескается от всякого камешка.
полно кетайцев - золотая середина.
Цитата:Без сомнений Пилкинтон полное.Каждый день с этим сталкиваюсь.(Занимаюсь ремонтом и заменой стекол).Но есть парадокс на Nissan тот же Пилкинтон ведет себя отлично. На Шевролях опять полная Ж.Короче для GM Пилкинтон за качество не бьется.А для тех кто хочет сэкономить простой совет получил скол заклей скотчем и в ближайшую фирму по ремонту сколов и трещин. И не стоит дожидаться когда он превратиться в трещину(Стоимость процедуры 200-250р не нанесет большого урона вашему бюджету).Тем кто уже попал на стекло конечно БОР .Ставим уже не один год проблем нет не по качеству не по ремонту не по ударопрочности.Существует еще альтернатива Фуяо (Китай) тоже не плохой вариант.Разница с БОРом 1000 тугриков( На Приорах в круг идут кроме лобовухи). Зато удар держат как никто в смысле появления трещин.
для себя!
скакого перепугу КМК и БОР одно и тоже?
Rover_61reg
На форуме 17 лет
fox_74 писал(а):КМК и БОР одно и тоже?
а тебе не всё равно?
http://bor-steklo.ru/автостекло
Цитата:С Бором тонкий вопрос - там есть Борский стекольный завод и 100500 конторок которые делают гнут-клеют на коленке.
БСЗ принадлежит AGC (японцы) со всеми вытекающими - нетипичная для нас культура производства, клиент всегда прав даже если это принесет убытки, контроль качества теми же средствами и методами что и в Японии. Это я знаю не понаслышке, сам в AGC работаю, только в другом дивизионе, и на БСЗ бывал не раз.
А вот у наколеночников может быть все что угодно.
http://asahi.ru/
fox_74
На форуме 21 лет
Rover_61reg писал(а):fox_74 писал(а):КМК и БОР одно и тоже?
а тебе не всё равно?
http://bor-steklo.ru/автостекло
Цитата:С Бором тонкий вопрос - там есть Борский стекольный завод и 100500 конторок которые делают гнут-клеют на коленке.
БСЗ принадлежит AGC (японцы) со всеми вытекающими - нетипичная для нас культура производства, клиент всегда прав даже если это принесет убытки, контроль качества теми же средствами и методами что и в Японии. Это я знаю не понаслышке, сам в AGC работаю, только в другом дивизионе, и на БСЗ бывал не раз.
А вот у наколеночников может быть все что угодно.
http://asahi.ru/
м-дааааа уж!
конечно не все равно! когда пишу БОР имею ввиду завод а не наколеночников.
Раньше БОР настоящий шел с галограммой внутри, ну и у офф. дилеров типа.
з/ы
щас поднял бухгалтерию, в 2007 на ваз 2110 ставил БОР тинтед с установкой 2 900 (у официального представителя БОРа).
прошло почти 10 лет... цены не сильно изменились. Это что технология шагнула вперед и так удешевила, или Гавно полное сейчас на рынке?
Guzh
На форуме 18 лет
Авто: Ока>ВАЗ 2109>Lancer 9>ВАЗ 21140 2005 г.>ВАЗ 2191 2018 г.
Цитата:
Раньше БОР настоящий шел с галограммой внутри, ну и у офф. дилеров типа.
То что с завода стояло изначально может быть и бор. а все что в магазинах - забудь про бор.
angel_623
На форуме 19 лет
xyg лобовое на лансре с волнообразными искажениями. смотришь -вроде нормально, на столб или что-то вертикальное посмотришь - волной идут. лучше бы что-то другое взял. но плюсом идет стойкость к камням. за пару лет трещин небыло.
majorboy
На форуме 15 лет
зачем менять стекло если его не разбило при дтп ? скоро пояски придется потуже затянуть и у многих его ведро станет последним в жизни

ну или гранта светит максимум...а в москве скоро ообще машину запретят - придется в регионы сливать машину - рынок будет окуенный

машина по цене стекла пойдет
zett
На форуме 18 лет
Цитата:100500 конторок которые делают гнут-клеют на коленке
+1 там столько-же гаражных производителей автостекла сколько в свое время в Димитровграде было производителей карбюраторов - ровно каждый второй гараж чего-то там собирал в свободное от бухла время
Rover_61reg
На форуме 17 лет
majorboy писал(а):зачем менять стекло если его не разбило при дтп ?
в принципе по этой логике и не меняю, обзору не мешает. Самое обидное, что в стекло попал камень на вторм месяуце владения, сейчас ещё скольчики добавляются.
Так же от переклейки удерживает удалённость нормальных сервисов, т.к. на ненормальные много жалоб, вплоть до протечек .
BPSNSK
На форуме 15 лет
Цитата:В 1997 году доля ОАО «Борский стекольный завод» приобретена группой Glaverbel (с 2007 года сменившей название на AGC Flat Glass Europe).
88,62 % акций завода принадлежит бельгийской стекольной группе Glaverbel (en).
majorboy
На форуме 15 лет
Rover_61reg писал(а):
Так же от переклейки удерживает удалённость нормальных сервисов, т.к. на ненормальные много жалоб, вплоть до протечек .
так лучше имхо самому переклеить...вроде ничего космического в этом нет
Rover_61reg
На форуме 17 лет
majorboy писал(а):имхо самому переклеить..
у меня руки кривые, я лучше денех заплачу.
брат шумы
На форуме 17 лет
BPSNSK писал(а):Цитата:
В 1997 году доля ОАО «Борский стекольный завод» приобретена группой Glaverbel (с 2007 года сменившей название на AGC Flat Glass Europe).
88,62 % акций завода принадлежит бельгийской стекольной группе Glaverbel (en).
помнится вешал я вывеску главвербель из нержавейки на один особнячок на чистых прудах рядом с посольством казахстана этак в году 2003-2004ом.на этом деле заработал 400 баксов в баксах за 3 часа работы
majorboy
На форуме 15 лет
Rover_61reg писал(а):majorboy писал(а):имхо самому переклеить..
у меня руки кривые, я лучше денех заплачу.
с каждым годом убеждаюсь что у 90% сервисмэнов руки кривее моих - что удручает...если бы они брали копейки за работу - все бы ничего. но по взрослому за халтуру платить...сколько он там грунта наложит сколько клея - хз....половину себе заберет
лучше покурить матчасть если она конечно есть и доступны материалы - и самому замутить
брат шумы
На форуме 17 лет
majorboy писал(а):с каждым годом убеждаюсь что у 90% сервисмэнов руки кривее моих - что удручает...если бы они брали копейки за работу - все бы ничего. но по взрослому за халтуру платить...сколько он там грунта наложит сколько клея - хз....половину себе заберет
лучше покурить матчасть если она конечно есть и доступны материалы - и самому замутить
это на всех производствах так.в лучшем случае процентов 30 работяг хорошо делают свою работу.остальные 70% идут прицепом
Rover_61reg
На форуме 17 лет
majorboy писал(а):лучше покурить матчасть если она конечно есть и доступны материалы - и самому замутить
в большинстве случаев так и делаю, но некотрые вещи -пас.
Илья В.
На форуме 18 лет
Лучшее из китая сейчас это "FUAYO" с калужского завода.
Оно уже на конвейер фолькса идет как оригинал
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ