Ksandr
На форуме 20 лет
Накрылась сигналка, полностью. Нужно ставить новую. Каких производителей порекомендуете, а то начал разбираться - сигналок видимо-невидимо. И все такие хорошие по описанию, и все такие "умные".
В общем-то что хотелось бы от нее:
- с пейджером (обратная связь вроде как называется);
- открытие с брелока багажника;
- двухуровневое открытие замков дверей (т.е. отдельно водительская, отдельно пассажирские) - желательно, но не обязательно;
- встроенный иммобилайзер.
В принципе все, остальные все функции выполняют практически всеми сигнализациями.
Да, еще замое главное - цена, хотелось бы уложиться в $100.
Заранее спасибо!
Yefi
На форуме 19 лет
ИМХО, в сотню с такими требованиями не уложишься.
Я бы брал Аллигатор - у меня на трех машинах работади три разные версии, все без проблем.
nicavero
На форуме 19 лет
Boriskin
На форуме 19 лет
Yefi писал(а):ИМХО, в сотню с такими требованиями не уложишься.
Я бы брал Аллигатор - у меня на трех машинах работади три разные версии, все без проблем.
Как ет не уложится?
Полазий на
www.autoset.ru
Там полно сигналок в районе этой суммы с перечисленными тобою функциями
Duche
На форуме 20 лет
В сотню не уложишься, если только по частям. Пантеры последние посмотри - толковые, а пейджер позже можно будет докупить.
Angpeu
На форуме 19 лет
Уложиться в 100$ можно. Но тогда брать наверно придется на рынке. И гарантии на неё не будет, если при установке в гарантийный талон не поставят штамп фирмы-установщика. Я ставил на 21093 "самую дешовую", купил на рынке за 1000р., в то время как у установщиков по городу дешевле 1600 не предлагали. А по качеству - у всех известных фирм качество на уровне, важнее выбрать "правильного" установщика.
nicavero
На форуме 19 лет
Angpeu писал(а): А по качеству - у всех известных фирм качество на уровне, важнее выбрать "правильного" установщика.
Покупал Tomahawk TW-9010 на рынке за 4400 руб, продавец дал гарантию год при условии что устанавливать будет его установщик за 1000 руб. Согласился чтоб гарантия была. Установщик за
4 часа
НЕ подключил: концевик капота, концевик багажника, двухшаговое открывание дверей, не перерезал перемычку на блоке для использования с механической коробкой передач, и блокировку сделал на зажигание а не на стартер. Поставил гарантию - я уехал. За последующие два вечера я самостоятельно исправил вышеперечисленные НЕподключения, и еще подключил открывание багажника с брелка.
P.S. по городу такую сигналку в сервисах ставят за 6800-7500 руб. Может кому поставить?
Boriskin
На форуме 19 лет
nicavero писал(а):Angpeu писал(а): А по качеству - у всех известных фирм качество на уровне, важнее выбрать "правильного" установщика.
Покупал Tomahawk TW-9010 на рынке за 4400 руб, продавец дал гарантию год при условии что устанавливать будет его установщик за 1000 руб. Согласился чтоб гарантия была. Установщик за
4 часа
НЕ подключил: концевик капота, концевик багажника, двухшаговое открывание дверей, не перерезал перемычку на блоке для использования с механической коробкой передач, и блокировку сделал на зажигание а не на стартер. Поставил гарантию - я уехал. За последующие два вечера я самостоятельно исправил вышеперечисленные НЕподключения, и еще подключил открывание багажника с брелка.
P.S. по городу такую сигналку в сервисах ставят за 6800-7500 руб. Может кому поставить?

Да уж, подключил за копейки можно так сказать..правда и подключил череж жопу
Наверно под ковром одни сопли висят
Yefi
На форуме 19 лет
Boriskin писал(а):Yefi писал(а):ИМХО, в сотню с такими требованиями не уложишься.
Как ет не уложится?
Полазий на
www.autoset.ru
Там полно сигналок в районе этой суммы с перечисленными тобою функциями
Ты глянь, в самом деле! Был не прав, вспылил...
Ksandr
На форуме 20 лет
nicavero писал(а):Покупал Tomahawk TW-9010 на рынке за 4400 руб, продавец дал гарантию год при условии что устанавливать будет его установщик за 1000 руб. Согласился чтоб гарантия была. Установщик за 4 часа НЕ подключил: концевик капота, концевик багажника, двухшаговое открывание дверей, не перерезал перемычку на блоке для использования с механической коробкой передач, и блокировку сделал на зажигание а не на стартер. Поставил гарантию - я уехал. За последующие два вечера я самостоятельно исправил вышеперечисленные НЕподключения, и еще подключил открывание багажника с брелка.
Вот таких типа очень надежных и грамотных сервисменов я и боюсь.
В чем принципиальное отличие между теми, кто будет ставить? Помимо гарантии? В сервисе, или будет ставить человек, разбирающийся в машине, не самоучка, имеющий образование в автослесарной области?
nicavero
На форуме 19 лет
Boriskin писал(а):
Не хочу выражаться... Может приедешь посмотришь? А заодно поучишься...

Я б и тому установщику показал, да скромность не позволяет
Boriskin
На форуме 19 лет
nicavero писал(а):Boriskin писал(а):
Не хочу выражаться... Может приедешь посмотришь? А заодно поучишься...

Я б и тому установщику показал, да скромность не позволяет

Помойму я тебе не слова не скзаал, а всё относилось к кривизне рук того установщика.
olg2004
На форуме 20 лет
Ставь простую типа мангуста или пантеру -только брелоки слабоваты (кнопки)
Двух сторонюю с пейджером брелоком не бери - дальность действия вв городе метров 20-30 не более.
Если хочешь поигратся с настройками аллигатор и экскалибур (их там не меряно)
Не бери то что рекламируют и ставят в салонах (последнее гавно полное первое да вспомнят все печальный опыт клиффорда)
Если будешь ставить сам бери со встроенными реле замков дверей (мангусты) так меньше гемороя.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 20 лет
Alligatоr D-810, брал неделю. назад в руси за 2400р. Все перечисленные требования выполняет, даже чуть больше. Ставил сам за день. :cool:
Ksandr
На форуме 20 лет
Парни, а объясните вот такую вещь, я так и не понял. Чем отличается сигналака с пейджером, от сигналки с обратной связью?
Duche
На форуме 20 лет
Ksandr писал(а):Парни, а объясните вот такую вещь, я так и не понял. Чем отличается сигналака с пейджером, от сигналки с обратной связью?
Двухсторонней связью
Ksandr
На форуме 20 лет
Duche писал(а):Двухсторонней связью
Логично, а что это за функция? Что дает?
Boriskin
На форуме 19 лет
Ksandr писал(а):Duche писал(а):Двухсторонней связью
Логично, а что это за функция? Что дает?
Я так понимаю, т.е. ты мошь с ней общатся, а не только она с тобой (односторонняя )- например автозапуск.
Ksandr
На форуме 20 лет
Boriskin писал(а):Я так понимаю, т.е. ты мошь с ней общатся, а не только она с тобой (односторонняя )- например автозапуск.
Дык я и так могу с ней общаться, ставить/снимать с охраны, она со мной - пищит пейджер, если что - это и есть сигналака с пейджером. А что тогда обратная связь? Это не одно и тоже, есть разные модели одного и того же производителя, отличающиеся именно этими параметрами, и ценой, не очень сильно.
Нет сейчас хороших сигналок. Все это китай и весной начинает глючить.
Вот раньше были класные сигналки. У самары, которую я купил недавно стоит RedScorpio 500, 7 лет, батарейки в брелках не разу не меняли, и при этом, я, находясь в квартире на 16 этаже с брелка могу открыть и закрыть машину, которая стоит на другой стороне дороги между ракушек (видел как в темноте помигивают указатели поворотников). Кстати батарейки в брелках А23 12 вольт.
А батя прошлой весной поставил себе аллигатора с обратной связью за более чем 5000 р. Машина отпирается только, когда подойдешь на 5 - 10 метров, и при этом бывает подглючивает (то закроется не поставив на котроль концевики дверей или еще че-нибудь. А батарейки в пейджере меняет раз в 1-2 месяца (ААА 1,5 вольта).
Вот так.
Рекомендую брать сигналку попроше. Я своей девушке летом поставил Inspectora за 1300 р. Функции почти все те же, что у бати с обратной связью, только стоет в три раза дешевле но без обратки.
St1tch
На форуме 19 лет
У меня напарник на работе поставил себе Шерхана пятого. Отличная штука! чего в ней только нету! И турботаймер и автозапуск и свободные руки... Сигналка порадовала, но вот стоит дороговато! Кстати если не скерет - сколько у нас сейчас стоит поставить сигналку в сервисе?
nicavero
На форуме 19 лет
Boriskin писал(а):
Помойму я тебе не слова не скзаал,...
excuse me!, I beg your pardon!
St1tch писал(а): Кстати если не скерет - сколько у нас сейчас стоит поставить сигналку в сервисе?
У нас на 15ку 2 рубля "просят".
KOSH
На форуме 19 лет
Ksandr писал(а):
В сервисе, или будет ставить человек, разбирающийся в машине, не самоучка, имеющий образование в автослесарной области?
Не в автослесарной области, а в электрике и электронике. Чтобы была гарантия у сервиса должна быть лицензия на аткого вида работы (не просто квиток разрешающий крутить гайки) и товарный чек тебе должны выписать. А в принципе соображая что к чему и изучив инструкцию сигналку можно поставить без проблем и самому.
D_Garry
На форуме 20 лет
KOSH писал(а):Ksandr писал(а):
В сервисе, или будет ставить человек, разбирающийся в машине, не самоучка, имеющий образование в автослесарной области?
Не в автослесарной области, а в электрике и электронике. Чтобы была гарантия у сервиса должна быть лицензия на аткого вида работы (не просто квиток разрешающий крутить гайки) и товарный чек тебе должны выписать. А в принципе соображая что к чему и изучив инструкцию сигналку можно поставить без проблем и самому.
Как и в любом деле, касающемся безопасности, ты должен смотреть на вопрос с обратной стороны. Секьюрити - со стороны террориста или снайпера, программист - со стороны программиста-хакера, ну а установщик автосигналок - естественно со стороны угонщика автомобилей. Поэтому, надо при подключении и проводке 10 раз оценить все места и возможности, откуда можно подлезть и получить доступ к сигнализации, насколько она защищена электрически и механически. например, слышал, что раньше отламывали лампочку повторителей поворотника и давали высоковольтный разряд на цепь, тем самым выбивая электрику авто. Так что оп уму надо ставить реле на эти цепи. И так далее и тому подобное. Но я ни в коем разе не говорю, что в сервисе ребята все по уму сделают и учтут такие моменты. У нас куча мастеров по принципу "и чтец, и писец, и на дуде игрец", многостаночники вобщем. Им бы я машину не доверил. В нашей стране ни в чем и ни в ком нельзя быть уверенным на 100%.
*Demon*
На форуме 19 лет
Вопрос. А где радиопередатчик в сигнализации находится, который сигнал с брелка получает ???
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ