Страница 10 из 14
в123вв
На самом деле если сравнить с хельсинскими врагами - цены не такие уж высокие Smile
Adaptechnic™
не, вы не подумайте, я ааще довольный, выбор есть, жить можно... Славахутинузаэто gpn
Виктор-Вишня
Деньги и выбор у народа имеются.. Так то supercool
в123вв
Виктор-Вишня писал(а):

Деньги и выбор у народа имеются.. Так то supercool

Выбор? Квартира или другая квартира, который пытаются мягко навязать? Smile
Adaptechnic™
так то это слова про боты, выдернутые из контекста и намалёванные на плакате. Так то
А то и про пиво так же можно дергануть lol1

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Брательник каждый год отдыхать возит своих по странам, сыну 16, своего угла кроме родительской хаты нет. Зато каждый год по 150 тыс минимум на поездки. Ну это выбор конечно его жены, но.... Выбор то есть ))
Илья В.
Серго К. писал(а):

Только вот и сейчас никто не заставляет покупать жильё в таких домах.

Но ведь покупают!!!

так другого доступного не строят.
достаточно поменять строительные правила - просто запретить застройку микрорайонами без дворов, развивать социальный найм ну итд...

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Adaptechnic™ писал(а):

Брательник каждый год отдыхать возит своих по странам, сыну 16, своего угла кроме родительской хаты нет. Зато каждый год по 150 тыс минимум на поездки. Ну это выбор конечно его жены, но.... Выбор то есть ))

все правильно делает...
FHR
Илья В. писал(а):

се правильно делает..

думает не своей головой а марковной головешкой супружницы, ну ну
SPORT
SB писал(а):

Ты агитируешь за покупку дома за городом, но найти с такой же площадью ничего не можешь, т.к. это стоит в 2-3 раза дороже.

А Поля вообще в курсе , что и содержание своего дома в 3-5 раз дороже чем квартиры? 63
rezident
SPORT писал(а):

А Поля вообще в курсе , что и содержание своего дома в 3-5 раз дороже чем квартиры?

Смотря какой дом. Если обычный кирпичный кубик коттедж нечему там ломаться если рабочие не накосячили.
SPORT
rezident писал(а):

Смотря какой дом

Я по мск смотрю , мне моя хата в месяц в 6 тр обходится , у родителей дом в 25-30 .
FHR
SPORT писал(а):

rezident писал(а):

Смотря какой дом

Я по мск смотрю , мне моя хата в месяц в 6 тр обходится , у родителей дом в 25-30 .

а у меня наоборот: родители не живя в однухе плотят около 3-х тыщ а я в коттедже летом из затрат только свет 90ре. накладно но "мы держитесь"
SB
SPORT писал(а):

А Поля вообще в курсе , что и содержание своего дома в 3-5 раз дороже чем квартиры?

Конечно дороже, а если приплюсовать еще расходы на дорогу, которые вырастут в 3 раза, гемор с доставкой детей в школу, страховку дома от поджога итд, то лет за 10 еще одна квартира разницы набежит 63 Поли надрачивают на одноэтажную Америку, она одноэтажная, не потому, что они намного умнее, а потому, что намного богаче.

Последний раз редактировалось: SB (09 Августа 2016 23:13), всего редактировалось 1 раз
rezident
SPORT писал(а):

??? Солярой чтоль зимой топятся? Тады да .
SPORT
rezident писал(а):

Солярой чтоль зимой топятся?

Электричество , газ и прочие расходы.
Adaptechnic™
Илья В. писал(а):

Adaptechnic™ писал(а):

все правильно делает...

действительно, ему 41, сыну 16, живут в комнате 5 на 2.5 метра в квартире жены с её ипанутыми на всю голову родственничками. Зато чо, напротив каждого года стоит галочка - отдохнули hehe hehe
Ahmet99
тесть с тёщей сыграют в ящик и всё! И мир посмотрели и в хате - многоходовочка! hehe
Илья В.
Adaptechnic™ писал(а):

действительно, ему 41, сыну 16, живут в комнате 5 на 2.5 метра в квартире жены с её ипанутыми на всю голову родственничками. Зато чо, напротив каждого года стоит галочка - отдохнули

ааа.
я то думал, что у сына "своего угла" нет
Adaptechnic™
перечитал свою писанину, да, не правильно выразился.
Victkh
У меня такие тоже есть, только они все сливают на машины покруче и кредиты на них
Пускай живут все как им нравится, не надо им мешать
Adaptechnic™
о, не мешаю. даже не выражал недоумения по поводу квартиры. Дело личное.
dmitr033
Собственно опрос не в самих домах. Вопрос в возможности комфортной жизни в муравейнике. В советское время было понятие плотность застройки, то есть на каждый микрорайон было ограничение по общему количеству проживающих, и по наличию обязательных сооружений, типа поликлиник, садиков, школ и так далее. Казалось бы чем более высотное здание ты строишь, тем больше свободной площади у тебя остается, а значит район должен получиться с парками, спортивными сооружениями и так далее. Но ничего подобного нет. Кроме этого есть еще вопрос с транспортной доступностью. сейчас эти новостройки еще не полностью заселены, но есть пример более старого похожего района - между Пушкиным и Московским шоссе - каждый день, даже сейчас когда пробки 2 балла, так движение стоит. Уже неплохо заселился район Нового девяткино - там тоже пробки. Страшно представить что там будет когда они заселятся полностью.

Конечно хрущебы так себе домики, но они строились, чтобы переселить людей из бараков, подвалов и страшенных коммуналок, в тот момент другой возможности страна не имела. А сейчас это просто бизнес. Нужно также учесть, что если Парнас подключен к канализации, то все что строят за КАД к канализации не подключается, то есть их фекалии текут прямиком в местные речки и Неву. Однако эта лафа продлиться до 2020 года - а потом все собственники обязаны будут оплатить из своего кармана подключение к очистным - подозреваю, что у многих будет шок.
aai
Killer Speed писал(а):

они может его и любят, но его нет в доступности к этим гетто. до метро/электрички надо ехать на автобусе/маршрутке, которые так же на этих узких улочках будут стоять в пробках.

Речь, сколь помню, про ЖК "Северная Долина" там до метро Парнас пешком можно дойти, что, подозреваю, большая часть жителей и делает.

Ahmet99 писал(а):

Вот с такими чуваками приходится конкурировать за место под солнцем в этом гетто.

"Ну, это нормально." (с) И даже, не побоюсь этого слова, хорошо.

Adaptechnic™ писал(а):

Брательник каждый год отдыхать возит своих по странам...

Читал как-то, на смертном одре люди чаще всего жалеют, что не долюбили и мало путешествовали. Так что, может и правильно все твой брательник делает.

Илья В.™ писал(а):

достаточно поменять строительные правила - просто запретить застройку микрорайонами без дворов, развивать социальный найм ну итд...

Полезно понимать, что любые ограничения вводимые государством непременно, боком, выйдут обычным гражданам.

dmitr033 писал(а):

А сейчас это просто бизнес.

Ох..ть - открытие! Не прошло и 30 лет капитализма. А что это должно быть??? Выбор есть? Есть! Так что еще надо-то?
брат шумы
dmitr033 писал(а):

Собственно опрос не в самих домах. Вопрос в возможности комфортной жизни в муравейнике. В советское время было понятие плотность застройки, то есть на каждый микрорайон было ограничение по общему количеству проживающих, и по наличию обязательных сооружений, типа поликлиник, садиков, школ и так далее. Казалось бы чем более высотное здание ты строишь, тем больше свободной площади у тебя остается, а значит район должен получиться с парками, спортивными сооружениями и так далее. Но ничего подобного нет. Кроме этого есть еще вопрос с транспортной доступностью. сейчас эти новостройки еще не полностью заселены, но есть пример более старого похожего района - между Пушкиным и Московским шоссе - каждый день, даже сейчас когда пробки 2 балла, так движение стоит. Уже неплохо заселился район Нового девяткино - там тоже пробки. Страшно представить что там будет когда они заселятся полностью.

всё верно.уже много раз писал,что наше подмосковье находится в лидерах по строительству жилья,о чём наши успешные власти каждый год рапортуют.однако забывают рапортовать на сколько км увеличилось протяжённость дорог,количество рабочих мест,детских садов и поликлиник.нехватка парковочных мест только по официальным данным под полмиллиона
Цитата:

В прилегающих к МКАД девяти городах Московской области в 2016 году организуют 35 тыс. парковочных мест. Об этом M24.ru сообщили в пресс-службе Министерства транспорта Подмосковья.

Дефицит парковок в Химках, Мытищах, Балашихе, Долгопрудном и в других городах составляет более 182 тыс. машино-мест. Власти выявили 610 очагов скопления транспортных средств, где хотят обустроить перехватывающие парковки, парковочные карманы и нанести разметку. Подмосковью не хватает 440 тыс. парковочных мест.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3059708

Санёг
брат шумы писал(а):

всё верно.уже много раз писал,что наше подмосковье находится в лидерах по строительству жилья,о чём наши успешные власти каждый год рапортуют.однако забывают рапортовать на сколько км увеличилось протяжённость дорог,количество рабочих мест,детских садов и поликлиник.нехватка парковочных мест только по официальным данным под полмиллиона

Да давно пора въезд в пределы мкад сделать платным, отсечь нищих жителей гетто, пусть трамбуются дальше в метро это поганое и штурмуют электрички gpn
брат шумы
Санёг писал(а):

Да давно пора въезд в пределы мкад сделать платным, отсечь нищих жителей гетто, пусть трамбуются дальше в метро это поганое и штурмуют электрички

я за.жрать то что будете? ну и выезд из москвы надо тоже платным делать
зыж.сейчас москвичи как хохлы заноют:а нас за что facepalm hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 10 из 14
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ