Страница 2 из 3

Что делать с осиным гнездом?

• Напрячь завхоза.[ 3 ]30%
  • Обрызгать дихлофосом и сбить[ 7 ]70%
Всего голосов: 10
Санёг
Кот Чеширский писал(а):

Санёг писал(а):

выше я написал как это г@$но удалять под корень bboyan

Я прочитал. Только надо еще на видео будет записать. Good

Да нечего там писать, работаешь как сачком
Или ты думаешь я преукрашаю hehe
Dangerous
Обычно по пятницам сиськи обсуждали,
теперь осиные гнёзда.
Кто виноват и что с этим делать?
facepalm
maxFZ20
Вд40 полить и забыть
OLEG_074
Dangerous писал(а):

Обычно по пятницам сиськи обсуждали,
теперь осиные гнёзда.
Кто виноват и что с этим делать?
facepalm

К сиськам через
Dron_spb писал(а):

Распустить слух по офису, что тебя в член осы накусали Good

kolhoznik
Лак для волос + зажигалка = огнемёт. Направляем пламя прямо на гнездо, ни одна тварь даже отлететь не успеет, проверено.
Тимыч
Лежандр писал(а):

Тимыч писал(а):
сложные способы, зимой он будет пуст. Зимой и удалишь. проделываю подобную процедуру на даче каждый год.

Вы мне лучше скажите, пчелы соседа повадились на мой прудик летать. Как отвадить?

Ядохимикаты в пруд были? Или тарелка с отравленным сахарным раствором..

там рыбы)))
А пчелы жрут сахар?
Я пока не вентилировал вопрос.....

Сжечь соседа вариант отличный)))
rover
Еще эти осы умные очень.
Помню сколько они в гараже гнезд делали, меня вообще никогда не кусали и не интересовались даже. Но кусали всех других, даже тех, кто мимо пробегал. Поэтому приходилось их истреблять.
Так-то они умные, о гнезде заботится хорошо самка. Днем что-нибудь крутишь, а она в замке гудит крыльями, гнездо охлаждает. Или выползет, начинает облет возле ворот, воду ищет. Внутрь никогда не залетали ни одна, снаружи вдоль стены постоянно курсировали. Или если ворота открыты, то вдоль обшивки, чинно, мол дисциплинированные хозяин, все в порядке.
-alex-
rover писал(а):

Еще эти осы умные очень.

Думаешь у Чеширского нет шансов? hehe
Лежандр
Тимыч писал(а):

А пчелы жрут сахар?
Я пока не вентилировал вопрос.....

Сжечь соседа вариант отличный)))

А то! Любимый прием пасечников-халтурщиков. Ставят пчелам сахарный сироп, а те его перегоняют в значительно более "ценный" мёд, не утруждаясь беготней по цветочкам..Пользы в том меде - Pardon cry , но зато на продажу много.

З.Ы. В качестве яда можно борную кислоту испробовать, против муравьев эффективна.

Последний раз редактировалось: Лежандр (06 Августа 2016 00:24), всего редактировалось 1 раз
BPSNSK
Кот Чеширский писал(а):

Уже погибли три или четыре осы. Утонули кофе, чае, квасе.

Зарядите всем офисом кружки с чаем, лучше с вареьем
BPSNSK
OldFeld писал(а):

Серго К. писал(а):

Трёхлитровую банку с водой и утопить всех в воде.

ты их сначала засунь туда pst Не.. только дихлофосом, помогает замечательно Good

тогда в банку не воду, а морс из варенья
Лежандр
Вспомнил... Как-то будучи на пленэре оставили мы в кружке недопитую смесь воды, спирта и фанты, а может и с добавкой варенья. ( какую только гадость на природе не пьешь)... Так вот наутро была полная кружка диких земляных ос, водившихся по соседству.
rover
Цитата:

Единственный конфликт интересов с осами наступает осенью, когда приходит время сбора винограда.

Да они и зеленый хряпают за милую душу. На даче не успел налиться первый раз, так там очередь к нему. То осы, то воробьи, то вороны. Задолбали. Хоть обтягивай каждую гроздь чем-нибудь. Все порченные. Поскольку первый год плодоносит, не гоняю пока, на следующий что-то придумывать надо. И так всю клубнику сгрызли сволочи, теперь за виноград взялись

На даче тоже кстати летают, но в дом не залетают, возле крыльца крутятся периодично, отмахнешь ее рукой - улетает, и не мстит. На чердаке гнездо вроде у них, там свои ходы, с воробьями как-то уживаются вместе

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:

Цитата:

Ставят пчелам сахарный сироп, а те его перегоняют в значительно более "ценный" мёд, не утруждаясь беготней по цветочкам..Пользы в том меде - Pardon cry , но зато на продажу много.

Это называется подкармливать. Бывает семья слабая, если не подкормить, то сдохнут. Или допустим трутней/охранников мало, на семью нападать начинают и мед тырят, ставят миски неподалеку, осы тогда в домик не лезут.

Вот у нас с поля шмели залетают, они насколько помню одиночно, или малыми семьями живут. Вот трудяги те еще. Допустим растет мелкая клумба, так он каждый цветочек облетит по 3 раза, чтоб точно не пропустить, повисит на нем, и гудит прикольно, как насосик, когда пыльцу с цветка закачивает в брюшко.
И залетают все такие, как на подбор, как шершни, большие и жирненькие. Все хочу почитать, можно-ли как-нибудь их на пасеке приспособить, если допустим заниматься. По слухам семью из них создать можно вроде
Кот Чеширский
Лежандр писал(а):

Как-то будучи на пленэре оставили мы в кружке недопитую смесь воды, спирта и фанты, а может и с добавкой варенья.

-Женя, я не понимаю смысла этой охоты.
-Смысл? Смысл накормить животное и напоить.

Утром поеду на охоту в офис по делам поставлю осам блюдечко с чаем с медом и пивом, посмотрю что будут пить. И есть.
Кот Чеширский
В Карталах осы не пускали детсадовцев на прогулку

В Карталах (Челябинская область) осы свили гнездо прямо на территории детского сада. Насекомые вели себя так, воспитателям приходилось выпускать детишек через черный ход.

Инцидент произошел 9 августа в детском саду № 6. Там осы свили гнездо и вели себя агрессивно, не давая детям возможность выйти на прогулку. Воспитатели обратились за помощью к спасателям. Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Поисково-спасательной службе Челябинской области, приехав на место, сотрудники спасотряда приступили к действиям. При помощи накомарника осы вместе с ульем были собраны в пакет и вывезены с территории детского учреждения.

В этот же день, подобный вызов поступил и в Троицкий Поисково-спасательный отряд областной службы. Улей был обнаружен на территории веранды детского сада № 18. Спасатели также благополучно устранили осиное гнездо. Никто из детей не пострадал.
hakim11
ну как едят мясо осы я видел часто..а вот как они грызли штепики--было дял меня новостью. А вообще-не давлю их..но и гнезда при случае расфигачиваю
Солярко
У нас один кваса выпил, а там оса была, укусили за язык, пока с дачи везли в больницу опухла гортань, умер. А я на шашлыках вино пил и тоже за язык укусила, девченки предлагали, даже настаивали противоаллергенную таблетку сразу выпить, ну я уже поддатый был не стал, нормально всё, знаю, что у меня аллергии на такую фигню нет.
Лежандр
Солярко писал(а):

У нас один кваса выпил, а там оса была, укусили за язык, пока с дачи везли в больницу опухла гортань, умер. А я на шашлыках вино пил и тоже за язык укусила, девченки предлагали, даже настаивали противоаллергенную таблетку сразу выпить, ну я уже поддатый был не стал, нормально всё, знаю, что у меня аллергии на такую фигню нет.

А вот пил бы водку.. cry
Adaptechnic™
наливаешь в ведро водки 2/3 и топишь гнездо в ней. Всё просто.
Восьмеркин
у меня свили в земле, вход через нору которую нарыл крот, пипец, укусила одна уже когда стал их ликвидировать...
BPSNSK
Adaptechnic™ писал(а):

Нихрена се, столько водяры переводить. Чтобы перед кончиной большие полосатые мухи напились? 63
Adaptechnic™
BPSNSK писал(а):

Adaptechnic™ писал(а):

Нихрена се, столько водяры переводить. Чтобы перед кончиной большие полосатые мухи напились? 63

спакуха! водку выпить, осы на закуску gpn
rover
Солярко
Цитата:

У нас один кваса выпил, а там оса была, укусили за язык, пока с дачи везли в больницу опухла гортань, умер.

Обычно ручку всовываешь в горло, чтоб дышать можно было. Надо чтоб трубка какая-нибудь была в общем, иначе кирдык
Солярко
rover
Ну я по телеку видел пробивают ручкой трахею, но думаю не имея практики артерию нафиг пробъёшь ещё, риск большой, либо пан, либо пропал (годиков на 7 за неумышленное).
rover
Понял про что ты говоришь, кожу и трахею простой трубкой не пробьешь, с ножом лезть туда явно не стоит, да ее еще найти там надо, там не так все просто. И заражение человеку можно занести, если начать ковырять

В данном случае хватило бы простой трубки, засунутой через горло. Главное чтобы не заглотил ее, и не вытошнил, следить за этим.
Помню очень давно, в школе еще, одного ученика пчела куснула, ему наша классная руководительница запихала пару корпусов ручки и он лежал до приезда скорой минут 30. Сам видел примерно как это делают, да мы и рядом все были, воду для компресса приносил. Потом на уроке нам обьясняли, как поступать надо и что мол пацана спасли, иначе задохнуться мог.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ