Adaptechnic™ писал(а):есть у меня некие подозрения, что эта ёмкрсть для зёрен устроена по принципу песочных часов, а пью я обычный растворимый кофеёк.
Когда зёрен становится мало, приезжает чел из обслуги и просто пересыпает их обратно.
на фото похоже итальянский автомат kikko colibri c5
Ты совершенно не прав, я год работал в компании которая продавала эти автоматы, там реально зёрна, внутри миксер который их перемалывает, отдельно есть ёмкость для пищевых отходов (то бишь кофейный жмых).
Никакого растворимого кофе там нет и в помине, там растворимый чай есть (на любителя - с явным химическим запахом, это наверно как липтой айс тии разогреть), некоторые вместо него кисель ставят, я даже слышал что бульон куриный умудряются.
Зерновой кофе по вкусу очень сильно отличается от магазинных порошков типа нескафе. Нескафе и прочее гавно по сути это не кофе, а некий кофейный напиток
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
maxiz писал(а):астоящий, для сравнения, можно попробовать в спецкофешках кофейных - там зерно и аппаратура хорошие и бариста опытный... Правда и цена 300 рупий за чашку
нафиг? Если в этом аппаратике на фото можно попробовать такой же настоящий кофе за 30-40 рублей?
Себестоимость вообще эттого стаканчика с кофе 2-7 рублей, в зависимости от того с молоком или без, с шоколадом или без, плюс кофе бывает дороже, дешевле. В основном все сыпят самое дешёвое, обыватель по вкусу всё равно не различит - один фиг самое дешёвое итальянское зерновое кофе в разы вкуснее самого дорогого магазинного порошка