Страница 81 из 92
Turner
Olegan-TLT писал(а):

Йюбилей. Три года будет в конце ноября этого. По гарантии по второму кругу поменяю опорные подшипники стоек (есть предпосылы). И думаю вторую ступицу с прдшипником.

Добавлено спустя 13 минут 25 секунд:

И по хорошему нужно уже поменять тормозные диски, хотя бы спереди, но оучше наверно все, сзади тоже. Так то нормально тормозит, но если со 180 осаживать, вибрация есть. И колеса отбалансировать нужно, если больше 160 катишь, зеркало дрожит наружнее. Летняя родная резина последний сезон этот доезжает. На следующий, если на этой машине буду кататься, надо новые лапти брать.

Гоняешь по плохим дорогам? У меня 77 тыщ, в подвеску не лазил, тормозные колодки еще родные не то что диски, баланс колес идеальный хотя попадал в яму лобовуха лопалась, резина лето еще около 5 мм, зима липука тут фотку клал сказали ваще как новая... Или астра помоечка или ты издеваешься над машинкой.
Olegan-TLT
Turner
К чему ты эту всю чушь написал? Я гоняю по плохим дорогам. Киа сид тут вообще ни в какое сравнение не идет. Он не ездит там, где езжу на астре я. В принципе не ездит. Потому что он там днищем на буераках сидеть будет.
Я езжу с прицепом часто, в гору-с горы. Это ни колесам ни чему ресурса не добавляет. Но третий полный сезон для летних шин - очень хороший показатель.

И по колодкам тоже отличный показатель - на жигах на всех у меня в том же режиме (езда с прицепом) в два раза меньше ходили. Около 25 тыщ всегда. А тут передние 50 прошли, задние 60 (и еще можно было бы тысяч по 10 покататься и на тех, и на других), диски пока родные и вибрация при остановке с очень больших скоростей.

И дисбаланс на колесах для третьего полного сезона с не таким уж маленьким пробегом мизерный (просто пишу -что надо бы по хорошему балансирнуть колеса, чую я это как опытный шоферюга).

А если бы я катался только по трассе, да без прицепа, так они и сто тыщ колодки может быть и прошли. Но у меня пробегу 95 процентов городского.
Turner
Olegan-TLT писал(а):

К чему ты эту всю чушь написал?

Где чушь, тебе вопрос был задан.
Olegan-TLT
Turner
я тебе ответил. Я и раньше писал, как пользуется машина. Чушь сравнивать машину с пробегом много по трассе да не делающую силовых упражнений, с "никаким" дорожным просветом, охрененными свесами facepalm с машиной, на которой езжу я по достаточно суровым дорогам.
Тоха Купчинский
Turner писал(а):

лобовуха лопалась

Тоже много раз слышал, что на сидах нежесткий кузов, то лобовуха лопнет, то еще что. Металл - фольга hehe
Victkh
Где вы на них 180 гоняете , я с МСК в Питер ехал, максимум 150 наверное, а так 120.
Ну на обгонах не в счет, там конечно больше было
Alex-vs-VAZ
Victkh писал(а):

Где вы на них 180 гоняете , я с МСК в Питер ехал, максимум 150 наверное, а так 120.
Ну на обгонах не в счет, там конечно больше было

так по М11 200 по спидометру ехал. но чет жрет она как то много в таком режиме. при 160 уже 10л если не 11.
Тоха Купчинский
Alex-vs-VAZ писал(а):

так по М11 200 по спидометру ехал. но чет жрет она как то много в таком режиме. при 160 уже 10л если не 11.

нервничает, наверное, вот и ест много hehe
Olegan-TLT
По поводу колес. Пробег почти 72 тыщи, в следующем году баллоны подновиить думаю надо. Резина Континенталь Премиум контакт мне очень нравится, это отличные покрышки (второй премиумконтакт кстати похуже имхо, у меня на машине жены они стоят, правда в другом размере). У другана тоже опель Астра Н, но у него пробег под 200 тыщ с 12-го года, и третий комплект колес он взял (если родной комплект считать первым). Я ему на запаску денежки дал, и забрал родную запаску (такой же кинтиненталь). Новыми думаю эти баллоны врядли купишь. А так своя запаска есть и эта - соберутся на перед два новых колеса. Заодно проверил износ - глубина протектора впереди около 4 мм (есть где и 5). На задних больше. На новых в тех же местах глубина около 6.5-7 мм. В общем, очень износостойкая шина.

[more]
V1T
Turner писал(а):

хотя попадал в яму лобовуха лопалась

если от ямы лобовуха трескается, в самаре по весне у тебя б тогда вся машина треснула пополам 63
Olegan-TLT
Если стекло треснуло на яме, то это удар был шопксец. Самое лучшее предположить, что все же с дефектом лобовуха была.

Да, отбалансировал сегодня колеса впервые с начала 14-го года летнего сезона, почти полных три сезона. Диски ровные (у меня реплика на родные КиК). На двух задних колесах и одном переднем дисбаланс был 10 гр, на одном переднем- 15 гр. Все, небольшая вибрация на скорости от 140 и при торможении с этой и выше скоростей пропала. Дело было в этом. Хотя на 90-100 тыщах менять вместе с колодками перед и зад тормозные диски надо будет.
Тоха Купчинский
Съездил в субботу в Рускеалу (Карелия). 300км в один конец. Удивил расход, спецом засек. Проехав 675км заправил 45 литров (стрелка бака почти лежала, лампочка мигала). Итого 6,7 литра на сотку. Это 1,8 XER.
AxL
Тоха Купчинский
это много или мало для ХЕРа ?
Тоха Купчинский
AxL писал(а):

Тоха Купчинский
это много или мало для ХЕРа ?

конечно мало имхо Smile
AxL
Тоха Купчинский
Я на своём 1,8 тси с чипом - куипом, видел расход 5,2 на 100, ну ехал конечно на круизе 90, правда периодически скидывал до 3й передачи при обгоне разный фур и тп, со скоростью на выходе 120-140. gpn

Кстати на тси ген3, те что в октавиях А7 (которую ты так и не купил), расход ещё меньше....
понимаешь да ROFL
Тоха Купчинский
AxL
Я как-то привык к своим городским 10-12 литрам, а тут 6,8 за поездку Smile Прямо такое чувство, что бесплатно съездил hehe
mmart
ой не надо нас тут лечить про 1.8 тси. только продал его на XER
AxL
Тоха Купчинский
Ты вероятно на дальняк не ездил, ибо 6,7 это далеко не нижний предел для твоего авто, думаю за 1000-1500 средний показал бы и 6л и ниже.
Ну а в городе 12ка это имхо вообще минимальное что может быть даже для 1,6 атмо, а все разговоры про то как у кого то в городе на чудо иномарке с 1,6 расход под 9 литров это ложьпестёжипровакация Pardon

Добавлено спустя 52 секунды:

mmart
да нахер не упало мне тут лечить кого то facepalm
mmart
да, по-любому 12 минимум в городе, чё hehe
как я на 1.8 АТ езжу, укладываясь в 9 - уму не постижимо!

на трассе при 120-150 я привёз чё-то около 8 л средний на жопеле...

а 1.8 тси с чипом, но на ручке жрал подо мной на тех же маршуртах больше на 1 литр/100 примерно, и это отлично, потому что машина была на 200 кг тяжелее и 4х4...
однако, кроме бензина он из меня душу вынул cry
AxL
mmart писал(а):

как я на 1.8 АТ езжу, укладываясь в 9 - уму не постижимо!r

ничего личного, но это пестёж всё таки Pardon
mmart
мля, чё фотать экран б/к идти? facepalm
AxL
mmart
Ок, будем считать что живёшь на горе, едешь на работу, спускаясь на нейтралке, а в обратную стороно такой сильный попутный ветер, что машину просто заталкивает на гору....кондей ессно всегда выкл...пробки..а что такое пробки? pst
mmart
пробки, да, объезжаю, средняя 28 км/час, город на равнине, камеры кругом, больше 70 почти не разгоняюсь Smile

Добавлено спустя 57 секунд:

и поездки у меня длинные 20-25 км в один конец
в магазин пешком хожу
гранта автомат на том же маршруте в 8.4л/100 укладывается
AxL
mmart
крайний раз когда я видел расход в 9 литров в городе это на БК 21099, летом, но там авто весило меньше тонны, кондея понятно нет и тд., да и пробок на порядок меньше было.
Какое то время мне пришлось передвигаться на матизе с двиглом 1л, там расход по заправкам был даже больше чем на 99, наверное 10-11, но я на нём жарил на все деньги facepalm
Поэтому когда кто то говорит о 9ти литрах с пихлом 1,8 да ещё с АКПП, на ведре под 1,5тн, то тут либо БК пистит, либо человеческий фактор Pardon

Кстати на гольфе расход сейчас где то 10ка - смешаный, но он в пробках не стоит и мозги АКПП там при первой же возможности стараются встать в 6ю передачу Razz
pklyonov
на крузе с автоматом и таким же 1.8 средний был 9.5 по Москве.
Новая тема Ответить на тему
Страница 81 из 92
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ