Sergol писал(а):Быстро пробежался по форумам. Коротко, сделать можно
еслиб ссылок накидал то вообще замечательно было бы.
Sergol писал(а):но поймают довольно быстро. И далеко это будут не гаишники
негаишники в пердях дежурят?
собственно на постоянку эта вундервафля и не нужна, по дороге где камеры стоят знаю и включать можно коротковременно, чтоб скорость не сбрасывать
802 писал(а):Ога - что-то типа как спаять антирадар из сгоревшего чайника и старой сломанной мобилы
вопрос подхода, не важно из чего это собрано важно чтоб работало.
зачем покупать айфон если звонить можно и с ч/б старой нокии.
блеск!!!
что сразу не гугол
leon1180 писал(а):у кого есть доступ к летчикам.. ПУсть снимут Хибины с какого нибудь борта.. Не то что радары будут не брать, но и ракеты не наводиться на твой карб
у военных самолётов задачи другие, а мне надо просто сбить с толку радар чтоб скорость не определилась и все, и в случае несрабатывания тоже не страшно, мне это грозит письмом на 500р а у самолёта последствия масштабнее будут
Вова Длинный писал(а):Тут есть один моментик: где гарантия, что авиационные радары работают на частоте гаишных?
вот по этому надо гнать помеху широкодиапазонную, наверное
rover писал(а):В том то и дело, что фенами уже много лет не пользуются, а сейчас используются видео радары, которые определяют скорость по факту смещения обьекта
всегда был уверен что принцип у камер тот же что и у фена и основан на эффекте доплера, при котором частота отраженного от движущегося объекта сигнала отличается от частоты сигнала излучаемого.
ну и отдельно камеры меряющие скорость по принципу лазерного дальномера, без электромагнитного излучения, но и их думаю обмануть возможно, но в этот вопрос ещё не вникал.
Rover_61reg писал(а):Х-диапазон (10,525 ГГц), К-диапазон (24,15 ГГц)
значит надо давить помехой диапазон 9-30ГГц, примерно
Rover_61reg писал(а):Т.е. это уже свч, и размеры рупора жёстко завязаны на длину волны.
Те кто советовал излучать "белый шум" (равномерно на всех частотах) даже и не представляют, как оно работает. Дальность = мощность будет только на резонансной частоте антенны
Чтобы излучать не постоянно, а в ранней стадии облучения, нужен ... опять детектор. так пусть он мяукает...
у излучателя камеры размеры антены может и привязаны к длине волны, а вот корпус авто от которого сигнал отражается к длине ворны не привязан, да и дальность=мощность тоже не так важна, ведь мощность сигнала отраженного от авто не такая большая и конечная цель заглушить белым шумом это самое отражение что детектор его не распознал.