Страница 2 из 4
алексей213
У подруги пожарники наехали-пришлось сымать паркет и класть каменую плитку. Работает пара женщин с местной градообразующей строительной организации, которые сами готовят раствор и кладут плитку -с зарплатой 10т. в месяц.
Это в тему ..что есть мало...
При том что у среднего учителя 36 начисления, при том что у Главы города 70. а 36 в городской администрации имеет начальник отдела.
Достали эти вопли ..за учителей...
tankistRKKA
епт... ставка 18 часов сейчас, это не значит что учитель 18 уроков в неделю провел и все, по факту с 8 до 17-18 часов, суббота рабочая, приготовить уроки это 2-3 часа вечером еще, а может еще больше, считайте сколько в неделю набежит. в сельских реально копейки получают, там просто звиздец, и дело не только в системе образования а в том что село загибается. У нас нынче цена открытого урока с 500 до 200 упала. А бумажек сколько.... я думал в армии апогей маразма, но система образования ушла далеко вперед. И да, зарплата реально зависит от количества учеников, и с кадрами действительно катастрофа, в школьной системе образования просто катастрофа...
ifind
Зарплаты в школах низкие, работа тяжелая, много переработок, много других бяк, кто никогда там не работал - может долго рассуждать, кто работал тот все знает и 12 тыщам не удивиться. Я работал 6 лет, жена работала, мама всю жизнь работала, отец пол жизни, сестра работает, ее муж работает, обе мои тети работают, так что как в школах и что я как никто другой вам рассказать могу, но смысла не вижу - ибо заблуждения некоторых читать противно.

Добавлено спустя 2 минуты:

tankistRKKA писал(а):

епт... ставка 18 часов сейчас, это не значит что учитель 18 уроков в неделю провел и все, по факту с 8 до 17-18 часов, суббота рабочая, приготовить уроки это 2-3 часа вечером еще, а может еще больше, считайте сколько в неделю набежит. в сельских реально копейки получают, там просто звиздец, и дело не только в системе образования а в том что село загибается. У нас нынче цена открытого урока с 500 до 200 упала. А бумажек сколько.... я думал в армии апогей маразма, но система образования ушла далеко вперед. И да, зарплата реально зависит от количества учеников, и с кадрами действительно катастрофа, в школьной системе образования просто катастрофа...

Люто плюсую, хоть один адекватный написал со знанием ситуации.
poliman
ifind писал(а):

Зарплаты в школах низкие, работа тяжелая, много переработок, много других бяк, кто никогда там не работал - может долго рассуждать, кто работал тот все знает и 12 тыщам не удивиться. Я работал 6 лет, жена работала, мама всю жизнь работала, отец пол жизни, сестра работает, ее муж работает, обе мои тети работают, так что как в школах и что я как никто другой вам рассказать могу, но смысла не вижу - ибо заблуждения некоторых читать противно.

tankistRKKA писал(а):

мыши плакали, кололись, но продалжали есть кактус
алексей213
народ-хорош Гнать. Президент поставил задачу сделать среднюю по региону и ее сделали. И оне ее получают. Причем в независимости сколько у него учеников. Потому что школа ОБЯЗАНА отдать выделеные ей деньги. И если у Сидорова мало, то это значит его деньги перехватил хваткий Иванов, который набрал больше балов, участвую в какой нить конференции посредством интернета или еще какой холере. Потому как *ставка* это в прошлом-рулят Баллы.
ifind
poliman писал(а):

ifind писал(а):

tankistRKKA писал(а):

мыши плакали, кололись, но продалжали есть кактус

Поля, а выбора нет, вот и учат они таких абалдуев как ты, общество поля начинается с воспитателя детсада и учителя в школе, там закладывается в 90 процетах все, родители же, большинство, никак свое чадо не учат и не воспитывают, а некоторые прямо говорят - вы мол должны учить и воспитывать наших детей, вам за это платят, и если ребеночек растет долбоепом - это вина ваша, учителей и школы. Строителем - бракоделом оно конечно проще, да с таким максимализмом, но и учить вас тоже кто то должен.

Добавлено спустя 4 минуты:

алексей213 писал(а):

народ-хорош Гнать. Президент поставил задачу сделать среднюю по региону и ее сделали. И оне ее получают. Причем в независимости сколько у него учеников. Потому что школа ОБЯЗАНА отдать выделеные ей деньги. И если у Сидорова мало, то это значит его деньги перехватил хваткий Иванов, который набрал больше балов, участвую в какой нить конференции посредством интернета или еще какой холере. Потому как *ставка* это в прошлом-рулят Баллы.

Баллы распределяет комиссия раз в месяц, на практике члены комиссии подписывают уже готовые бумажки, в которых баллы всем проставляет директор, иногда справедливо, но чаще как ему угодно.
алексей213
До кучи- успеваемость учеников вывели из показателей зарплаты учителя. В общем то и правильно.
...проставляет директор, иногда справедливо, но чаще как ему угодно....
У него Лицензия на управления школой, потому имеет право-поскольку отвечает за всех и за все.
ifind
алексей213 писал(а):

До кучи- успеваемость учеников вывели из показателей зарплаты учителя. В общем то и правильно.
...проставляет директор, иногда справедливо, но чаще как ему угодно....
У него Лицензия на управления школой, потому имеет право-поскольку отвечает за всех и за все.

Ты не совсем в теме про эту системы, баллы ставит комиссия, на основании бумажек, которые заполняют сами педагоги и работники - ставят себе баллы, на основании различных документов, в которых указано что и сколько баллов стоит, комиссия решает оставить все как есть или добавить-убавить баллы, директор не имеет права в одного решать это, короче, там все очень хтрО придумано, но не очень то правильно.
И никаких лицензий у директора нет, лицензия у образовательного учреждения есть, директор назначается начальником управления образования. ROFL
алексей213
ifind писал(а):

[..
И никаких лицензий у директора нет, лицензия у образовательного учреждения есть, директор назначается начальником управления образования. ROFL

И это пишет учитель?

Директорская должность -это и есть Лицензия на управление школой, дающая право принимать и увольнять. Уволить конечно проблемно. Но можно подрезать вам часы и баллы и вы сами убежите.
ifind
алексей213 писал(а):

ifind писал(а):

[..

И это пишет учитель?

Директорская должность -это и есть Лицензия на управление школой, дающая право принимать и увольнять. Уволить конечно проблемно. Но можно подрезать вам часы и баллы и вы сами убежите.

Это говорит не учитель, никакой лицензии у директора нет, у директора должность и должностные обязанности ну еще груз ответственности. Не пишите бред.
Шульц
Ифинд прав, лицензия - это на школу выдается. А всякие стимулирующие выплаты - это прерогатива начальника - тут ничего не поделаешь, если попал в нелюбимчики.
Ahmet99
я помню всё сжечь школу собирался, а сейчас и без меня норм пригорает hehe Горите, любители халявы! hehe
алексей213
Любая начальствена должность это *Лицензия * Дающая право на подбор кадров и право регулировать этим кадрам запллаты по своему усмотрению. Дабы ввереное подразделение могло успешно выполнять поставленные перед ним задачи. Будь то мастер участка, директор школы, губернатор или страшно сказать-сам Президент.

..лицензия на школу выдаеться... Прав был Задорнов, в своей фразе ..ну и тупые они все... но народом ошипся.
mastervictor
Про бизнес уже було,не?!
Guzh
Вот что нарыл в контакте в комментах.
С первого января 2016 года, согласно данным, которые предоставил Росстат, средняя зарплата составляет 27 339 рублей. Однако стоит учитывать, что это усредненный показатель по всей России. В каждом отдельно взятом регионе средняя зарплата разная. В Псковской области - 17 967 руб., в Тульской – 20 929 руб., в Калужской – 23 781 руб
.Все очень хреново.
anonimus
алексей213 писал(а):

Любая начальствена должность это *Лицензия * Дающая право на подбор кадров и право регулировать этим кадрам запллаты по своему усмотрению. Дабы ввереное подразделение могло успешно выполнять поставленные перед ним задачи. Будь то мастер участка, директор школы, губернатор или страшно сказать-сам Президент.

..лицензия на школу выдаеться... Прав был Задорнов, в своей фразе ..ну и тупые они все... но народом ошипся.

Что значит любая начальственная должность даёт право на подбор кадров и устанавливать им зп? Прорабу дадут таджиков и будет он с ними работать а не выбирать. facepalm А уж про регулировку зарплат вообще смех. Сколько генеральный скажет - тому столько и платят. Pardon какие лицензии, какой подбор кадров - это где то в другой вселенной)
Slavny
алексей213 писал(а):

Спустись на землю-педагогические вузы в рейтинге ВУЗов были в самом низу. Даже строительные котировались выше.
Не нравиться пример с шофером -вставь любую инженерную профессию.
.

При чём тут рейтинги вузов? По твоему они определяют для общества важность той или иной профессии? У нас последнее время были популярны юристы да экономисты, большие конкурсы! , только вот большая часть выпускников работает продавцами или кассирами! Странно что вообще в глубинках кто-то работает. Скоро патриоты закончатся в школьных стенах, будешь платить за образование на коммерческой основе сколько скажут, иначе три класса церковно- приходской и ты свободен. Богатеи уже сейчас своих детей учат заграницей, они давно поняли, что хорошего товара голодный работник предложить не может. Правительство давно движется в направлении дать видимость образования для широких масс, и некоторые судя по репликам убеждены, что шофёр или инженер появился на свет минуя учителя.
[Fred]
Шульц
алексей213 писал(а):

Путаешь лицензию с индульгенцией.
[Fred]
Цитата:

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев вновь вернулся к теме оплаты труда учителей, назвав ситуацию в стране с учительскими зарплатами в целом благопристойной.
Медведев рассказал, что каждую неделю получает отчетность о зарплате учителей и "в общем и целом, она выглядит весьма прилично".

алексей213
[quote="Slavny..Скоро патриоты закончатся в школьных стенах, будешь платить за образование на коммерческой основе сколько скажут, иначе три класса церковно- приходской и ты свободен. Богатеи уже сейчас своих детей учат заграницей, они давно поняли, ....[/quote]
Не пуржите уважаемый. Россия вышла на тропу войны -одна против всего мира. Для этого нужно строить заводы, ракеты , танки. Для этого нужны специалисты. А значит всеобщее бесплатное среднее плюс бесплатное техническое высшее как было так и останется.

Жена малость занимаеться деньгами и школой-параллельно действует куча госпрограмм-типа в каждой школе по ларигофоному кабинету и проч и проч. Только про это почему то не афишируется, а шумят про ..бедные... А поймаешь того *бедного* учителя за яйца, наведешь о нем справки в налоговой , а у него среднемесячного 65 тыщ по основной работе в школе при двух лицевых счетах.

До кучи - поколь упомянул про *тропу войны* , то всем заглядывающим в данную тему советую набрать в поиске ...Достоевский и война.. или Достоевский о войне.... точнее http://pikabu.ru/story/dostoevskiy_o_polze_voynyi_2390786
Много нового узнаете о СЕБЕ. При том что как кто то с великих писал... победу в войне обеспечил Учитель... Так что будут вас учить забесплатно-не переживайте.

Последний раз редактировалось: алексей213 (20 Августа 2016 22:57), всего редактировалось 1 раз
air50
Чапай писал(а):

Не пора ли начать раскулачивать воров-богатеев, и перераспределять доходы согласно социальной справедливости ?

Рано.
Ноябрь 2017 года только еще через год.
Вот тогда и можно будет совместить празднование годовщины ВОСР с новой революцией.
tankistRKKA
да зоипале учительские деньги считать, обзвоните школы на предмет вакансий, узнаете примерно зп, можете по области позвонить в какой нибудь деревне гундосово где 40 учеников узнать зп facepalm
65 тыщ, р/с, ага конечно facepalm
проблема не только в ЗП, проблема еще и в том что в обществе положение учителя ниже плинтуса, он всем должен, детям, их родителям, начальству, чиновникам, всяким соцслужбам и прочей куите
и все бумажки, отчеты, справки. Огромная ответственность за все. и все это порой за 15-20 тысяч. Кто то и получает и по 40 но там жесть, проводить по 7 уроков алгебры или русского каждый день... короче жесть та еще
я вам могу много приколов рассказать из школьной жизни, одно могу сказать, что многие работают от безысходности и бегут из школы как только появляется возможность. Государство абсолютно не знает что хочет, какой выпускник должен быть... а может быть и знает Wink
tvist
tankistRKKA писал(а):

Государство абсолютно не знает что хочет,

Архиважно на данном этапе создать вот это, а после будут решены и другие проблемы...
Кто не доволен, то после постройки барж, будет на них отправлен на работы...
https://rg.ru/2016/08/20/minoborony-v-rossii-sozdaetsia-protivoraketa-dalnego-perehvata.html
20.08.2016 19:51
Минобороны: В России создается противоракета дальнего перехвата
Заместитель главнокомандующего ВКС РФ генерал- лейтенант Виктор Гуменный рассказал о том, что в России создается противоракета дальнего перехвата.
По его словам, новое оружие "позволит любую поставленную Верховным главнокомандующим и министром обороны задачу войскам ПВО и ПРО выполнить в установленные сроки".
брат шумы
tankistRKKA писал(а):

да зоипале учительские деньги считать, обзвоните школы на предмет вакансий, узнаете примерно зп, можете по области позвонить в какой нибудь деревне гундосово где 40 учеников узнать зп

https://trudvsem.ru/vacancy/search?_titleType=VACANCY_NAME&_title=учитель&_publishDateType=ALL&_page=0

Добавлено спустя 55 секунд:

средняя зарплата учителей суда по сайту занятости по россии 20 тысяч.в магаданской области от 35
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ