Страница 2 из 5
мехокро
Бермадей писал(а):

а чо никто не говорит, что вы все там просто "факкинь рашшенз"....?

Потому что ты сам это придумал facepalm
FHR
Аналогии с нашим прослеживаются:
Избегают посещения районов с цветным населением. Фсио я в Девяткино ни ногой.
Alex-vs-VAZ
Мr. Black Star писал(а):

http://tvernews.ru/news/214134/
Молочные кухни отменили, а фигли я туда хожу раз в неделю.
По образованию не работала пыталась делать бизнес, т.е они с мужем безработные и 2-е детей на руках а тут и в посольстве мы таких любим потенциальных получателей пособий так что велкам ту америка. facepalm

Цитата:

Сады очень дорогие: наш стоил 400 долларов – сумма непомерная! Но выхода не было: ты не можешь сидеть дома – нужно работать и выживать.

В твери и мск поди хуже было facepalm
Цитата:

В типичном американском детском саду детей не кормят, все приходят со своей едой. Их не переодевают, а полы в саду покрывают ковролином, это очень принято, и дети спят одетыми прямо на них. В начальных классах школы они тоже поначалу могут сидеть просто на полу. Меня первое время от этого до судорог сводило – холодно же! В русском садике хоть на ковролине, более щадяще, а тут дети садятся на голый линолеум по кругу и слушают учителя.

facepalm Обезьяны кули.
Цитата:

Колледжи бывают частными, штатовскими или городскими – последние подешевле. Обучение платное всё и для всех, за исключением случаев, когда ребёнок очень хорошо сдал экзамены и поступает в колледж, где действует специальная грантовая программа. Грант распространяется на четыре года. Моя дочь учится в частном колледже, и мы платим 27 тысяч долларов в год – это с учётом того, что она хорошо закончила школу, и 17 тысяч долларов каждый год покрываются грантом. Если она перейдёт в другой колледж, грант перестанет действовать.

facepalm
Цитата:

Мой муж инженер, закончил наш политех. Он устроился плотником в хорошую американскую компанию

В мск плотником он бы больше получал.
Цитата:

Я переучилась на бухгалтера. Сначала закончила полуторагодичные курсы, научилась обращаться с компьютером. Там всё компьютеризованно, а я до этого видела компьютер, только когда ещё в Твери делала переводы документов для Грин-карты.

facepalm
Цитата:

Об отпуске

В нашей компании ежегодный отпуск составляет две недели, если ты отработал пять лет. Но ты не можешь взять две недели разом, и между ними должно быть полгода. Так как я бухгалтер, мне нельзя брать отпуск в конце года из-за отчётов. Мы с мужем предпочитаем проводить одну неделю активного отдыха, одну – «ленивого». Кроме того, в год ты можешь взять пять дней больничного и два личных дня. Всё остальное – только за свой счёт.

О детях

Такого понятия, как декретный отпуск, в штатах нет. Вообще в Америке отношение к детям такое: твой ребёнок – твоя ответственность. Поэтому, вероятно, и рожают здесь поздно, после того, как встанут на ноги. Одно время я работала в компании, которая производила модную обувь, и контингент был очень молодой. Девчонки копили свои перед родами свои больничные, отпуска, личные дни. Если возможности нанять нянечку нет – можно взять что-то вроде отпуска по здоровью ещё на три месяца, при этом сохраняется около 60 % зарплаты. Но обычно все сразу выходят на работу.

facepalm

Какой-то порожняк короче.

почему порожняк если это было 20лет назад facepalm
Мr. Black Star
Потому что молочные кухни работают, а детские сады и школы работали даже в деревнях 20 лет назад. Кроме того ничего этой клуше не мешало быть бухгалтером здесь, так же как и её мужу - плотником. Ещё не ясно на что эти утырки жили в штатах, она не работала, а он плотник. facepalm Жилья своего нет даже сейчас. facepalm
Это рассказ кто-то за бапки написал как сочинение. Good
Цитата:

В типичном американском детском саду детей не кормят, все приходят со своей едой. Их не переодевают, а полы в саду покрывают ковролином, это очень принято, и дети спят одетыми прямо на них. В начальных классах школы они тоже поначалу могут сидеть просто на полу. Меня первое время от этого до судорог сводило – холодно же! В русском садике хоть на ковролине, более щадяще, а тут дети садятся на голый линолеум по кругу и слушают учителя.

Тут враньё всё во первых кормят, во вторых сидят на полу только в игровой на занятиях минипарты Полуправда только про сон.

Цитата:

Также в американских садиках дети обычно спят не на кроватях, а на специальных матрасах, которые располагают на полу. При этом дети не раздеваются — считается, что они должны быть к готовы к разным чрезвычайным ситуациям и не тратить время на сборы. Кроватки предусмотрены только для самых маленьких. Однако в небольших частных садиках всех детей могут укладывать в кровати.

Бомбовоз
Из статьи

Профсоюзы в Америке имеют очень большую силу, гарантируют определённые доплаты, хороший соцпакет.

Мужу профсоюз обеспечивает раннюю пенсию – он может стать пенсионером в 56 лет. Но все годы, что он состоял в профсоюзе, он платил отчисления, деньги аккумулировались, плюс на них начислялись проценты. Минимальная пенсия по старости не больше 600 долларов в месяц, но при таком доходе ты как малоимущий попадаешь под все социальные программы – жильё предоставляется за меньшие деньги, ты получаешь продуктовые карты на 200 долларов, имеешь другие льготы.

Накопительная часть пенсии формируется на добровольной основе, но компании приветствуют её наличие: после года найма работодатель начинает отчислять в пенсионный фонд такой же процент заработной платы, что отчисляет сам работник. Эти условия обговариваются при трудоустройстве и зависят от места работы: для компании это тоже способ привлечь кадры. Если ты переходишь на другое место работы, то накопления и переводишь на план своей компании или на специальный пенсионный счёт в своём банке. Эти деньги не облагаются налогом, но ты не можешь снимать их и пользоваться ими до достижения пенсионного возраста.

Свои пенсионные накопления можно проверять на специальном сайте.

пока у власти голодцы и медведки - мы об этом можем только мечтать facepalm
Косолапый
Почему в рф не разыгрывают какие-нибудь карты, чтобы несчастные пиндосы тоже имели шанс приобщиццо к духовности и скрепам?
Meffex
мехокро писал(а):

Бермадей писал(а):

а чо никто не говорит, что вы все там просто "факкинь рашшенз"....?

Потому что ты сам это придумал facepalm

МЫ как-то в пиндосии с товарищем шли по аэропорту, товарищ в футболке с надписью "СССР". Навстречу прошел типичный такой гамбургерный васп, посмотрел на на нас искоса и пробурчал вполголоса "факинг рашнс". Другое дело, что мы тогда в ответ заржали как кони в два голоса и пендос решил свинтить подальше со скоростью пука.
Шилов
FHR писал(а):

че там вкратце? хвастается или жалуется?
FHR
Шилов писал(а):

FHR писал(а):

там зоопарк. Система вышивания. Пирамида. Сильные жрут слабых...и все с улыбочкой. Максимально приближенно к природе -ни какой жалости к слабым
Бомбовоз
Шилов писал(а):

FHR писал(а):

в начале жалуется потом хвастается - а так смотрю цены как у нас - американские. 63

в мск частный детсад от 25 рублей (те же 400 баксов), поход к врачу на консультацию 20 баксов, ну так и у нас в частном медцентре меньше чем 500 рупий не возьмут за разговор с врачом или бери талончик в поликлинике за месяц Smile
Мr. Black Star
Про накопление пенсии наши у них содрали, смотреть на сайте и у нас можно. Посмотрим как сбер мне процентов накинет на накопления. hehe facepalm Вот только наши обосрались с деньгами подняв пенсии всяким военным и мусорам. facepalm Надо было высокие пенсии ставить тем кто заключил контракт по новым правилам допустим с 12 года и т.д. А советским военным пенсионерам куй без масла как всем. hehe
Бомбовоз
Мr. Black Star писал(а):

Вот только наши обосрались с деньгами подняв пенсии всяким военным и мусорам. facepalm Надо было высокие пенсии ставить тем кто заключил контракт по новым правилам допустим с 12 года и т.д.

ага тебе щас голодцы аплодируют стоя - они ведь заявили, что имеют по пенсионному фонду 1 трлн. рупий долга, а ты предлагаешь им на этот долг забить и забыть Good 63
Мr. Black Star
Бомбовоз писал(а):

Мr. Black Star писал(а):

Вот только наши обосрались с деньгами подняв пенсии всяким военным и мусорам. facepalm Надо было высокие пенсии ставить тем кто заключил контракт по новым правилам допустим с 12 года и т.д.

ага тебе щас голодцы аплодируют стоя - они ведь заявили, что имеют по пенсионному фонду 1 трлн. рупий долга, а ты предлагаешь им на этот долг забить и забыть Good 63

Ну а какого рожна платить пенсии военным и мусорам в отставке, которые при царе горохе на пенсию вышли. Давайте раз капитализм то нех. И чиновников тоже туда. К слову правила выхода тоже разные были по стажу в органах или армейке, там пенсионеры в 45 лет уже были, а тут про 56 лет в америке ага насмешили. Дыра в ПФ РФ из-за государственных людей, остальным платят копейки и ещё сообщают что денег нет. hehe Good К слову подробную выписку по накопительному счёту показывает и у нас, 250 кусков у меня на счету, что как бы ни о чём. facepalm
AMAROCK
Косолапый писал(а):

Почему в рф не разыгрывают какие-нибудь карты, чтобы несчастные пиндосы тоже имели шанс приобщиццо к духовности и скрепам?

Потому, что там разыгрываются карточки по пособию, чтоб ты мог покушать на пенсии... supercool
Бомбовоз
Мr. Black Star писал(а):

250 кусков у меня на счету, что как бы ни о чём. facepalm

по достижению пенсионного возраста твои накопления ПФ РФ делят на 20 лет и выплачивают равными долями, т.е. твои 250 штук / 20 лет и / на 12 месяцев = итого 1041 рубль прибавки к пенсии в месяц facepalm 63
Мr. Black Star
Бомбовоз
Ну я же написал что facepalm обязательно было сумму выводить. hehe facepalm
AMAROCK
Бомбовоз писал(а):

итого 1041 рубль прибавки к пенсии в месяц

Мощщщно!!! 63
С учётом инфляции...
Бомбовоз
AMAROCK писал(а):

Бомбовоз писал(а):

Мощщщно!!! 63
С учётом инфляции...

"Атакуй не атакуй всё равно получишь х.... шайбу" (с) 63
AMAROCK
Бомбовоз писал(а):

AMAROCK писал(а):

Бомбовоз писал(а):

Мощщщно!!! 63
С учётом инфляции...

"Атакуй не атакуй всё равно получишь х.... шайбу" (с) 63

На самом деле хреновая ситуация. Мы платим сейчас и настоящие, а получим х.з. когда и фантики. Обвалить рубль - и на прибавку можно будет купить коробок спичек. А оно возможно ещё как.
ИМХО, накопительная - очередной лохотрон.

Последний раз редактировалось: AMAROCK (23 Августа 2016 17:21), всего редактировалось 1 раз
Мr. Black Star
AMAROCK писал(а):

Бомбовоз писал(а):

Мощщщно!!! 63
С учётом инфляции...

Хочу заметить, что это за меня все взносы платили последние 14 лет. hehe facepalm

Но сравнивать нас с Америкой так то не совсем правильно, это союз был второй экономикой мира, а мы нет.
Реально мы во второй десятке развитых государств, рядом с любимой яшей Австралией Мексикой и беднеющей Испанией.

Последний раз редактировалось: Мr. Black Star (23 Августа 2016 17:23), всего редактировалось 1 раз
Бомбовоз
AMAROCK писал(а):

Мы платим сейчас и настоящие, а получим

пенсионный фонд заморожен по предложениям медведки голодцов с 2015 года- сейчас ты платишь в никуда, твоё бабло идёт в т.ч. и на фейверки и бомбёжки ослоё..в 63
pivinik
Мr. Black Star писал(а):

Молочные кухни отменили, а фигли я туда хожу раз в неделю.
По образованию не работала пыталась делать бизнес, т.е они с мужем безработные и 2-е детей на руках а тут и в посольстве мы таких любим потенциальных получателей пособий так что велкам ту америка. facepalm

Цитата:

Сады очень дорогие: наш стоил 400 долларов – сумма непомерная! Но выхода не было: ты не можешь сидеть дома – нужно работать и выживать.

В твери и мск поди хуже было facepalm
Цитата:

facepalm Обезьяны кули.
Цитата:

Колледжи бывают частными, штатовскими или городскими – последние подешевле. Обучение платное всё и для всех, за исключением случаев, когда ребёнок очень хорошо сдал экзамены и поступает в колледж, где действует специальная грантовая программа. Грант распространяется на четыре года. Моя дочь учится в частном колледже, и мы платим 27 тысяч долларов в год – это с учётом того, что она хорошо закончила школу, и 17 тысяч долларов каждый год покрываются грантом. Если она перейдёт в другой колледж, грант перестанет действовать.

facepalm
Цитата:

Мой муж инженер, закончил наш политех. Он устроился плотником в хорошую американскую компанию

В мск плотником он бы больше получал.
Цитата:

Я переучилась на бухгалтера. Сначала закончила полуторагодичные курсы, научилась обращаться с компьютером. Там всё компьютеризованно, а я до этого видела компьютер, только когда ещё в Твери делала переводы документов для Грин-карты.

facepalm
Цитата:

Об отпуске

В нашей компании ежегодный отпуск составляет две недели, если ты отработал пять лет. Но ты не можешь взять две недели разом, и между ними должно быть полгода. Так как я бухгалтер, мне нельзя брать отпуск в конце года из-за отчётов. Мы с мужем предпочитаем проводить одну неделю активного отдыха, одну – «ленивого». Кроме того, в год ты можешь взять пять дней больничного и два личных дня. Всё остальное – только за свой счёт.

О детях

Такого понятия, как декретный отпуск, в штатах нет. Вообще в Америке отношение к детям такое: твой ребёнок – твоя ответственность. Поэтому, вероятно, и рожают здесь поздно, после того, как встанут на ноги. Одно время я работала в компании, которая производила модную обувь, и контингент был очень молодой. Девчонки копили свои перед родами свои больничные, отпуска, личные дни. Если возможности нанять нянечку нет – можно взять что-то вроде отпуска по здоровью ещё на три месяца, при этом сохраняется около 60 % зарплаты. Но обычно все сразу выходят на работу.

facepalm

Какой-то порожняк короче.

Мне тоже кажется, что мадам чейта недоговаривает не про там и про тут))) а туда скорей всего кореша то и переманили, дескать смотри как мы тут офигенно живём и с устройством стопудняк помогли все же или надоумили где че и как искать надо. Так вот запросто с корабля на бал в чужой стране и с чужой ментальностью ... Чудес не бывает - это фантастика (с)

Последний раз редактировалось: pivinik (23 Августа 2016 17:23), всего редактировалось 1 раз
AMAROCK
Мr. Black Star писал(а):

AMAROCK писал(а):

Бомбовоз писал(а):

Мощщщно!!! 63
С учётом инфляции...

Хочу заметить, что это за меня все взносы платили последние 14 лет. hehe facepalm

Но сравнивать нас с Америкой так то не совсем правильно, это союз был второй экономикой мира, а мы нет.

Ну если не вычитают с зряплаты, то пофиг. Хрен с ней.
Бомбовоз писал(а):

пенсионный фонд заморожен по предложениям медведки голодцов с 2015 года- сейчас ты платишь в никуда, твоё бабло идёт в т.ч. и на фейверки и бомбёжки ослоё..в

Тут нужно аккуратнее и конкретнее. Желательно со ссылками и подтверждениями. Иначе смахивает на балабольство.
FHR
Так она и про пиндоссню пишет что с каждым годом все хуже и хуже.
Там другое: пустят негра или латиноса -он пашет за пайку а его выводок балду гоняет тк выросли в другой среде и уровень притязаний:
Дайте тоже что и папе только на шару а работать они шиш будут.
Бомбовоз
AMAROCK писал(а):

Желательно со ссылками и подтверждениями. Иначе смахивает на балабольство.

ПФР: Пенсионные накопления "заморозят" на 2016 год

https://rg.ru/2015/10/07/nakoplenia-site-anons.html

Минфин заложил в проект бюджета "заморозку" пенсионных накоплений на 2016 год, сообщил замминистра финансов РФ Алексей Лавров. Речь идет о 342,2 миллиарда рублей.

Вице-премьер правительства Ольга Голодец рассчитывает, что правительство в течение 2016 года поэтапно проведет дополнительную индексацию пенсий до уровня фактической инфляции: "Мы ориентируемся на выполнение наших социальных обязательств, но это все будет зависеть только от экономической ситуации", - сказала Голодец на заседании трехсторонней комиссии.

По данным Росстата на 7 октября 2015 года, годовая инфляция уже составляет 15,6 процента.

ага прям пенсии они на 20 процентов проиндексируют facepalm ROFL

медведка уже сказал держаться supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ