rezident
На форуме 18 лет
gallrad писал(а):в принципе там готовился новый союзный договор при котором все республики ссср должны были стать типа штатов
Татарстан по сути и был таким штатом до начала 2000 . Потом Путин отобрал у него эти полномочия точнее возможность добывать продавать нефть и не платить 90% ренту в федеральный бюджет а отдавать только 60% .
hakim11
На форуме 14 лет
gallrad писал(а):hakim11 писал(а):gallrad писал(а):хз у меня и знакомых никаких проблем небыло по этому павловскому обмену зато потом когда ельсон начал рулить это был трэш голимый
странно..у меня У ВСЕХ знакомых была ОДНА трабла--все резко стали НИЩИМИ..
при ельсоне в 94 вроде руб раза в два за один день опустили, потом в 98, не считая что инфляция была больше ста процентов считай ты работаешь а в конце месяца у тебя зарплата в два раза меньше чем в начале '
'
Цитата:Индекс инфляции в 1992 году составил 2608,8%, на следующий год – 939,9%.
отличаем в 2 раза меньше В ПЕРЕСЧЕТЕ НА БАКСЫ(кризис 2014-16гг) и просто взяли и ОТОБРАЛИ ВСЁ ЧТО КОПИЛ ГОДАМИ на квартиру, машину, шмотки итд итп
hakim11
На форуме 14 лет
gallrad писал(а):а чо он сберкассе не держал то? по тем временам это были оочень большие деньги чтоб их дома держать. притом что к него все деньги были именно 50 и 100 рублевками?
и потом у деда бабка дети внуки знакомые полюбому могли вытащить в сберкассе по 1000 рублей каждый
такто с 92 по 98 руб в 600 раз упал щитай если в 91 было 6000 стало то 98 стало 60 рублей вот и все сбережения
''
читай написанное выше... какие знакомые?? у всех ОДИНАКОВО
hakim11
На форуме 14 лет
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
XADZZOX писал(а):
Ты бы из Москвов отъехал чуток в глубинку и потом бы умничал, по поводу надо че менять или нет. Зоепале уже ... сидят блиа сытые и им не надо ниче менять.
я то езжу постоянно по городам и весям.
А ты голодный сидишь ?
XADZZOX
На форуме 13 лет
Санёг писал(а):я то езжу постоянно по городам и весям.
Санёг писал(а):XADZZOX писал(а):
Ты бы из Москвов отъехал чуток в глубинку и потом бы умничал, по поводу надо че менять или нет. Зоепале уже ... сидят блиа сытые и им не надо ниче менять. я то езжу постоянно по городам и весям
То и оно, что по городам и весям. А ты в глубинку съезди.
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
XADZZOX писал(а):То и оно, что по городам и весям. А ты в глубинку съезди.
да,да....и в глубинке как и 20 лет назад -только козелок у председателя и трактора...а так и техники ни у кого нету...в лаптях ходят...голодают
rezident
На форуме 18 лет
Глубинки разные бывают, есть где вполне шоколадно вроде Краснодарского края или юга Татарстана а есть где волки и днем срать боятся.
Cray
На форуме 19 лет
В 17-м людьми завладела идея. Равенства. На каком таком основании дети сечина, муллера или как там их всех, ровнее ивановых и петровых. Почему этим по праву рождения можно то, что нельзя другим.
И батюшка царь, кроухантер и слабак сгинул. Этих всех мажоров резали от души.
в 41-м столкнулись лбами 2 идеи. Одни говорили, что они выше других. И поэтому этим - других можно мочить. Но другие не согласились и итог известен всем.
В 91-м народу вдруг показалось, что скинув старперов - заживем. Ну ну. 10 лет безвластия, жмурок и прочих.
2016. Люди опять не равны. Не равны с рождения.
Воистину спираль.
Cray писал(а):В 17-м людьми завладела идея. Равенства.
Да так, что самая православная страна в мире в море крови утопила свою паству и снесла почти все церкви. Виной всему - иудеи у власти. Вот и сейчас возле патриотиШного Путина топчутся иудеи - Роттенберг, например... Иудей, он хуже клопа - даже дихлофос его не берёт.
Пуля в лоб - реальный рецепт против клопа.
Cray
На форуме 19 лет
KarapuZ
Ты такой же апологет идеи, что и сто лет назад.
Эти плохие, эти хорошие. Этих стрелять, этих миловать. Суть, такой же.
Я про то и пишу, что нет выхода из круга этого.
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
hakim11
На форуме 14 лет
gallrad писал(а):тогда ваще без проблем мог поменять
Цитата:В течение трёх дней – с 23 по 25 января – советские граждане должны были обменять старые купюры по 50 и 100 рублей на новые аналогичного достоинства. По прошествии трёх дней старые купюры считаются недействительными, и обменять их можно по решению специальной комиссии.
тогда в основном пострадали только те кто не мог обосновать свои доходы всякие барыги спекулянты и тд.
да да..конечно...это так ВАМ СЕЙЧАС красиво поют. По факту поменять\снять свои сбереженяи было НЕРЕАЛЬНО...
Добавлено спустя 36 секунд:
XADZZOX писал(а):Санёг писал(а):я то езжу постоянно по городам и весям.
Санёг писал(а):XADZZOX писал(а):
Ты бы из Москвов отъехал чуток в глубинку и потом бы умничал, по поводу надо че менять или нет. Зоепале уже ... сидят блиа сытые и им не надо ниче менять. я то езжу постоянно по городам и весям
фото видео глубинки давай...
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
XADZZOX писал(а):
Я думаю что находясь в регионе и уезжая из местной столицы на 200-250км в сторону, я вижу всю глубинку. Нет по колхозам и совхозам я не езжу конечно, но сельских поселений в жопе мира я повидал достаточно
дмитрийй
На форуме 14 лет
hakim11 писал(а):фото видео глубинки давай...
Это г.Новая Ладога где снимали сериал "Крик совы" дома использованные как декорации к сериалу
hakim11
На форуме 14 лет
gallrad писал(а):hakim11 писал(а):
да да..конечно...это так ВАМ СЕЙЧАС красиво поют. По факту поменять\снять свои сбереженяи было НЕРЕАЛЬНО...
говорю ни у кого из знакомых небыло никаких проблем
ну так я тебе тоже сказал что не было проблем у МНОГИХ жуликов..
у тех кто имел в банке и в 3х литрвоой банке-могли ими печку топить. Неужели ты думаешь люди, накопившие на 1-2-3 машины и теряющие эти накопления не ПЫТАЛИСЬ сделать ВСЁ возможное??
Задумайся, если реформа была такая "безболезненная" и только против жуликов-почему так МНОГО о ней НЕГАТИВА?
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
дмитрийй писал(а):hakim11 писал(а):фото видео глубинки давай...
Это г.Новая Ладога где снимали сериал "Крик совы" дома использованные как декорации к сериалу
где возбудиться?? два дома полутрущобы. Давай вводную-сколько прописано-сколько проживает. Я смотрю ведра стоят ценой 150-250 тыр..значит есть БАБКИ
в основном в таких ждут когда их начнут сносить чтобы получить компенсацию\жильё. При этом давно живут не вних
Sergol
На форуме 19 лет
Не знаю какой слив был в 91 про деньги, но я в то время служил в Польше. Так вот паны 50 и 100 рублевки не брали уже за несколько месяцев до "внезапного" обмена.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ