Страница 2 из 3
СанёкСтавропольский писал(а):

Не люблю фазоинвертор, был бы ЗЯ за 3 рубля точно купил бы, усилок без дела лежит

ЗЯ в тачке не играет, вАще... nea
СанёкСтавропольский
KarapuZ писал(а):

Да ладно wwow , я пацаны то не знают. Это ты просто не умеешь их готовить. Я наоборот не люблю когда сплошной гул от фазика на одной частоте.
Eddi
KarapuZ писал(а):

Яков_Лещ, я не хочу озвучивать улицы из своей тачки, как сотни тысящ автодолпойопов в РФ... facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Eddi писал(а):

Три рубля ему цена на авито, не более.

А этому сабу сколько цена?

ну если это красное дерево то я полагаю новый комплект стоит не менее 5 млн рублей Smile
Яков_Лещ
KarapuZ писал(а):

wwow
Eddi
KarapuZ писал(а):

СанёкСтавропольский писал(а):

Не люблю фазоинвертор, был бы ЗЯ за 3 рубля точно купил бы, усилок без дела лежит

пффф facepalm

у меня ЗЯ стоит 30-ка (в см), отлично играет, можно так накрутить что выдти захочется он давления звукового

и ничего не хлюпает как c туннелем Razz

я люблю слушать музыку негромко, саб прекрасно дополняет звуковую сцену

вибра и шумка поклеена везде кроме пола rlzz

Последний раз редактировалось: Eddi (23 Августа 2016 22:55), всего редактировалось 1 раз
Eddi писал(а):

Окно в тачке открыл и... нет басов из ЗЯ... facepalm
Eddi
KarapuZ писал(а):

Eddi писал(а):

Окно в тачке открыл и... нет басов из ЗЯ... facepalm

с чего бы вдруг ))) ? с другой стороны у меня не бухает так чтобы всю улицу озвучить, я не понимаю таких людей которые ездят по городу и слушают басы так что у меня их дома слышно
Eddi писал(а):

с чего бы вдруг )))

Просто физика распространения волн с четветьволновым периодом. Wink
Eddi
KarapuZ писал(а):

Eddi писал(а):

с чего бы вдруг )))

у меня нет такого чтобы открыл окно и басы куда-то исчезли Pardon хочешь приезжай послушай Drinks or Beer
Eddi писал(а):

у меня нет такого чтобы открыл окно и басы куда-то исчезли хочешь приезжай послушай

2 куба объема салона авто - вполне достаточно, чтобы слышать басы из табуретки, главное - правильно разместить саб в салоне/багажнике, иначе в точке сидения водителя могут совпасть противофазы... Wink

ЗЫ. Позавчера встретил на столичной дороге недоджип Ровер, из него басил саб, да так, что у меня закрытые окна вибрировали... 63
zmey999
за рубь заберу фокал
Короче, автор, десятку ставь, потом снижай по штуке в месяц. Good
Extreme
у меня ЗЯ на 300 номинала, норм играет
до этого был фазик на 250, тот хуже был, гудел больше чем играл
а ЗЯ сочный бас даёт Good
denisrux
Eddi писал(а):

у меня ЗЯ стоит 30-ка (в см), отлично играет, можно так накрутить что выдти захочется он давления звукового

ВыДти хочется чтобы шкодливую толкать , на ЗЯ мощности много надо . Фазики гудят магазинные ибо сделаны чтобы громко ипашило на 45-60 гц . Фазик это эффективно и тоже ровно , когда по уму сделано . Увы , все говно делается так что берется дешманский дин и вставляется в ящик тот что есть в наличии . Да и не каждый саб в фазике играет , но кого это епет во времена копроэкономики ?
СанёкСтавропольский
KarapuZ писал(а):

Ты сам понял что сказал? Что есть четвертьволновой период? wwow
Период чего и четверть какой волны? Если конкретно про автомобиль, то почитай про стоячие волны хотя бы и когда они в акустике возникают. Почему у авто сабов спад 12дб/октаву, зачем и какую частоту среза надо ставить на саб, причем в зависимости от длины салона авто, для чего и когда в настройках включается буст и ФВЧ. Хочешь казаться умным прочитай тогда классиков, что-ли... Сухов, Бать, Алдошина
СанёкСтавропольский, изучай радиотехнику, юноша, а не журналы "Уот Хай Фай"... ROFL 4 года надо изучать, а не одной статейкой ограничиваться.
Ради прикола - посчитай длинну звуковой волны на 20Гц, вычисли от неё четверть волны и ты поймёшь, куда и какие стоячие волны попадают в салон твоего авто из саба, расположенного в багажнике.
А ты хоть чутка понял почему саб надо ставить в багажнике, а не в салоне автомобиля, двоечник? supercool

Короче, ботаник, иди ёжиков паси. facepalm
hakim11
KarapuZ писал(а):

СанёкСтавропольский, изучай радиотехнику, юноша, а не журналы "Уот Хай Фай"... ROFL 4 года надо изучать, а не одной статейкой ограничиваться.
Ради прикола - посчитай длинну звуковой волны на 20Гц, вычисли от неё четверть волны и ты поймёшь, куда и какие стоячие волны попадают в салон твоего авто из саба, расположенного в багажнике.
А ты хоть чутка понял почему саб надо ставить в багажнике, а не в салоне автомобиля, двоечник? supercool

вау...оказывается надо чтобы стоячие волны были...офигительно...
Smile
а шо-оказывается саб в багажнике-самый годный вариант? типа фронты качающие всё и вся уже не айс? Smile какая у вас занятная теория
СанёкСтавропольский
KarapuZ писал(а):

СанёкСтавропольский, изучай радиотехнику, юноша

Каким образом теория распространения радиоволн коррелируется со звуковыми волнами?
KarapuZ писал(а):

а не журналы "Уот Хай Фай"... ROFL

Страницы глянцевые, для ЛУТ годятся? Если нет, то плей бой лучше.
KarapuZ писал(а):

4 года надо изучать

Изучать радиотехнику, теорию распространения радиоволн и антенно-фидерные устройства, чтобы понять как работает электродинамический излучатель звуковых волн? Когда-то изучал, только это тут при чём? Ну и почти 30 лет электронику изучаю, иногда преподаю, крайние 10 лет начальник научного сектора в КБ, разрабатывающего электронику для МО. Все схемщики, программеры и некоторые конструктора, это мои. Сам схемщик по жизни. По молодости увлекался звуком и акустикой.
KarapuZ писал(а):

Ради прикола - посчитай длинну звуковой волны на 20Гц, вычисли от неё четверть волны

ты с четверть волновой антенной ничё не путаешь?
KarapuZ писал(а):

А вот тут реально не знаю. Ну ка просвети Wink Кстати, для чего регулятор фазы на сабовом усилке знаешь?
KarapuZ писал(а):

а не одной статейкой ограничиваться.

Ну если Алдошину читать не хочешь и журнальчики тебе ближе, а менеджерский моск формулы не воспринимает, то почитай популярные статейки для начала, там вроде доходчиво:
http://www.автозвук.рф/rubriki/totalrecall.htm
http://www.автозвук.рф/rubriki/poniatia.htm
KarapuZ писал(а):

[/quote]Мне студентов иногда хватает, подобными вопросами настолько в тупик ставят... Приходится начинать с азов рассказывать. Литературу я тебе дал, после обеда с зачёткой на пересдачу.
hakim11
ROFL СанёкСтавропольский
я так понимаю...у недоучки карапуза смешались люди кони..четвертьволны для радиодиапазона и акустические волны

кстати..что там про ставить саб сзади? а то пиванеровцы дурачки сабы под сидухи ставят..а ещё есть бойцы ставят врезают нч звено вдвери аккурат напротив друг друга..и ХОРОШО звучит...

а карапузый? 63
СанёкСтавропольский
hakim11 писал(а):

ROFL СанёкСтавропольский
я так понимаю...у недоучки карапуза смешались люди кони..четвертьволны для радиодиапазона и акустические волны

Спасибо за поддержку Drinks or Beer

hakim11 писал(а):

кстати..что там про ставить саб сзади? а то пиванеровцы дурачки сабы под сидухи ставят..а ещё есть бойцы ставят врезают нч звено вдвери аккурат напротив друг друга..и ХОРОШО звучит...

Тут немного другое, это к сабу не относится. Тут средний и верхний бас, излучаемый мидбасами. Здесь будет гудеть на частоте, у которой половина длины волны равна теперь ширине салона. Достаточно развернуть динамики в дверях немного вверх, полностью этот эффект не уберёшь, но уже на уши давить не будет.
hakim11
СанёкСтавропольский
тут актуальнее вопрос фазировки если дыны дышат друг в друга..ну и да..вообще попытка сделать качественынй звук в салоне авто с закрытыми дверьми-как минимум оченьт не прсото, как максимум анрил

всегда умиляли конструкции подиумов дышащие в сиденья и в плечо
Яков_Лещ
СанёкСтавропольский, он, очевидно, про фронтальный бас а беспроцессорных системах. Smile
hakim11
ну и раз подняли такую тему- как бы рассчитать ящичек имеющий ширину 1200мм, длину 700мм и высоту от высоты динамика(около 150мм) до физического ограничения-300мм
под имеющийся динамик с заданными параметрами тс?
вариант зя, остальное-ну х3

ЗЫ попытка поставить саб в полку
СанёкСтавропольский
ht audio bassbox 6 pro
jbl speakershop

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

если в машину, укажи это в настройках проги, а также частоту начала подъёма НЧ, обусловленный длиной салона.
Кстати, статейки, что я выше привёл должны быть интересны всем, кому интересен звук
DNK3000
А тут звук то какой хотите построить - стерео?
Год какой сегодня?
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ