Страница 1 из 2
Sosho
Будем там в выходные (тур выходного дня). Нам вообще-то Ясная Поляна нужна для общего развития сына, но и в Туле в субботу походим. Провинция еще та, а воспоминания очень теплые. Как я рад, как я рад, что поеду в Тулаград!
B.D.V.
В музей оружия своди, там экзотики много, можно потрогать, и на тренажере "Корнет" пострелять.
Sosho писал(а):

Как я рад, как я рад, что поеду в Тулаград!

Туда 150км ехать из столицы. Я по Мск столько в день ездию. Тоже мне - подвиг. Сошо - да ты - ленивец, однако, или жлоб на бензин... Wink
Шульц
Sosho писал(а):

Будем там в выходные (тур выходного дня). Нам вообще-то Ясная Поляна нужна для общего развития сына, но и в Туле в субботу походим. Провинция еще та, а воспоминания очень теплые. Как я рад, как я рад, что поеду в Тулаград!

Ружбайку себе прикупи заодно! Wink
Шульц писал(а):

Ружбайку себе прикупи заодно!

А пряники? wwow
Sosho
B.D.V. писал(а):

В музей оружия своди, там экзотики много, можно потрогать, и на тренажере "Корнет" пострелять.

Это хорошо конечно, но нас на высокое тянет (Кремль, усадьбы и т.д. и т.п.), антиквариат опять же.
дмитрийй
KarapuZ писал(а):

Шульц писал(а):

Ружбайку себе прикупи заодно!

А пряники? wwow

тада уж и самовар
Sosho
KarapuZ писал(а):

Сошо - да ты - ленивец

И спорить не буду. Что-то за последнее время я совсем обленился. Ничего не делаю, сладко сплю, много ем, да пить стал часто - издержки "производства".
Sosho писал(а):

И спорить не буду. Что-то за последнее время я совсем обленился. Ничего не делаю, сладко сплю, много ем, да пить стал часто - издержки "производства".

Возьми себя в руки и дай себе пендаля своей ногой, вот так вот. Smile
Sosho
Еще чего вспомнил о Туле: гостиница, где мы с ребятами жили, располагалась, наверное, на проспекте Ленина (точно центральная улица), в выдвижном ящике стола надпись "здесь были ... "; рядом гастроном был - там мы жигулевское покупали (хуже ярославского); парк культуры - там темно, весело, много народу; народ и партия - едины!
Sosho писал(а):

Еще чего вспомнил о Туле: гостиница,

Какая в пьюсту гостиница? 150км от Мск. Приехал в сб утром, погулял, уехал обратно в столицу. Снова в вс приехал в Тулу, погулял и уехал строго до 14ч дня, иначе в дачных пробанах утонешь... Smile
B.D.V.
В тульском кремле делать нечего. Пустырь огороженный крепостной стеной. Рядом памятник Ленину и на против памятник прянику. Ещё музей самоваров рядом. На ул. Октябрьская, 45а есть музей пряников при заводе, там и купить можно, всяких сувенирных.
B.D.V. писал(а):

Рядом памятник Ленину и на против памятник прянику.

... и ещё десять тысяч тульских пряников наводняют ежедневно дороги столицы Ф... facepalm
dmabr
А музей оружия не в Кремле разве?
zaur88
по туле сейчас весь центр в платных парковках и парконы катаются, акуратнее с этим моментом хотя по выходным парковка бесплатно, и из под знаков запрещающих остановку машины эвакуатором тягают на ура.
если ориентаруешься плохо и карта в навигаторе старая то будут траблы, много улиц односторонними сделали в последние годы.
дешовых самоваров в туле нет.
туева хуча торгово-развлекательных центров есть, но тратить на них своё время не стоит.
пряники брать не в точках торгующих сувенирами а в магазинах продуктовых, всяко свежее будет.
если с детьми то можно в лекёрку-лофт зайти, на проспекте ленина где раньше был завод левша, там комплекс большой, театр антикафе и самое интересное это "экспирементория" музей занимательной физики где экспонаты трогать не можно а нужно.
если что пиши
Meffex
KarapuZ писал(а):

Туда 150км ехать из столицы. Я по Мск столько в день ездию. Тоже мне - подвиг. Сошо - да ты - ленивец, однако, или жлоб на бензин...

KarapuZ писал(а):

150км от Мск. Приехал в сб утром, погулял, уехал обратно в столицу. Снова в вс приехал в Тулу, погулял и уехал

Купите кто-нибудь Карапузу карту России или просто на пальцах объясните, что 150 км - это между Тулой и Москвой, а ТС из Ярославля, до которого еще 250 км facepalm
alexandro70
Meffex писал(а):

Купите кто-нибудь Карапузу карту России или просто на пальцах объясните, что 150 км - это между Тулой и Москвой, а ТС из Ярославля, до которого еще 250 км

Все нормально,значит не в 14 домой ,а в 11 поедет 63
B.D.V.
dmabr писал(а):

А музей оружия не в Кремле разве?

В кремле старый, а новый большой на ул. Октябрьская, 2
Turner
zaur88 писал(а):

по туле сейчас весь центр в платных парковках и парконы катаются, акуратнее с этим моментом хотя по выходным парковка бесплатно, и из под знаков запрещающих остановку машины эвакуатором тягают на ура.
если ориентаруешься плохо и карта в навигаторе старая то будут траблы, много улиц односторонними сделали в последние годы.
дешовых самоваров в туле нет.
туева хуча торгово-развлекательных центров есть, но тратить на них своё время не стоит.
пряники брать не в точках торгующих сувенирами а в магазинах продуктовых, всяко свежее будет.
если с детьми то можно в лекёрку-лофт зайти, на проспекте ленина где раньше был завод левша, там комплекс большой, театр антикафе и самое интересное это "экспирементория" музей занимательной физики где экспонаты трогать не можно а нужно.
если что пиши

Мляяять и ради этого ехать в этот колхоз из москвы? Неужели в москве нет занятий более достойных чем брожение по провинциальным торговым центрам в какой то тьмутаракани hehe
Тула богата тульскими пряниками.
Вот и в Мск вижу на дорогах кучу таких пряников... cry
Зато руководителем Тулы стал друг Владимира Владимировича.
Sosho
alexandro70 писал(а):

Все нормально,значит не в 14 домой ,а в 11 поедет

Я об этом тоже подумал, поэтому обратно по А-108 поедем. Пусть дольше и дорога на уровень хуже, зато без пробок.
Yoga
Был в Туле в июле. Парковки в центре платные, 20р/час, поэтому можно подъехать к самому Кремлю, свободных мест полно. В прошлом году было бесплатно, и приходилось парковаться далеко от кремля. Улиц много сделано односторонних, о которых навигатор не знает, правильно говорят. В кремле можно пройти на крепостную стену, и вверх, и на башенки, по билетам, правда. Билеты в музее самоваров. В стене кремля щас куча магазинчиков и кафешек. В музеях оружия и в кремле и в шлеме были, вообще шлем был уже лишним, там очень большая экспозиция, устали. Ребёнку очень понравились фонтанчики перед Загсом у кремля. Если ехать через центр к ясной поляне, пробки.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Ещё были в Экзотариуме, ребёнку понравилось
Sergol
Не хрена ж себе. Писать из Ярославля, что Тула провинция pst pst
Перец
Sergol писал(а):

Не хрена ж себе. Писать из Ярославля, что Тула провинция pst pst

во первых, а во вторых зачем ехать в Тулу из Ярославля, вышел из дома и представил что ты в Туле Pardon
Meffex
Sosho писал(а):

alexandro70 писал(а):
Все нормально,значит не в 14 домой ,а в 11 поедет

Я об этом тоже подумал, поэтому обратно по А-108 поедем. Пусть дольше и дорога на уровень хуже, зато без пробок.

Да нормально все с пробками, сейчас такую М2 отгрохали, что закачаешься Good Правда, камер понатыкали facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ