Страница 83 из 198
Яков_Лещ
DAI писал(а):

https://youtu.be/FneC8dQEDBs

Без света мотоциклист ехал, что ли? nea
Серый110
Rover_61reg, тебе сколько лет? Всё копипастишь бред школьников, которым осталась неделя до 1 Сентября. hehe hehe
Там же элементарно: Круз имел приоритет, и из-за манёвра Ланоса улетел в обочину. Ланосу корячется оставление места ДТП и регресс от страховой. Если гайцы сработают, естественно.
Яков_Лещ
Серый110, я в корне не согласен. Smile
Rover_61reg
Серый110 писал(а):

Там же элементарно:

сухая строчка протокола - не справился с управлением...Серый110
ты правда мент или из бывших... смотрю, мозги совсем не работают.
Серый110
Яков_Лещ, Rover_61reg, о сколько нам открытий чудных подарит чтение книжечки под названием "ПДД".
dns4
Turner
Яков_Лещ писал(а):

DAI писал(а):

Без света мотоциклист ехал, что ли? nea

Каска не пристегнута у девушки, света нету, скорость нарушена, солнце бьет прямо в глаза дедку на ауди.

Считаю что парня надо вылечить и посадить за непреднамеренное убийство лет на 5.

Покадрово посмотрел, полет девушки конечно впечатляет. Но еще больше впечатляют комменты под видосом.
Яков_Лещ
Серый110 писал(а):

Яков_Лещ, Rover_61reg, о сколько нам открытий чудных подарит чтение книжечки под названием "ПДД".
dns4

Ну, пошёл я на обгон, передо мной кто-то вылез, мне - чего делать? Правильно, снижать скорость, вплоть до полной остановки транспортного средства, это - всё, что предписывают мне ПДД в этом случае. Smile

Остальные всякие верчения рулём ради избежания столкновения - от лукавого, к ПДД никакого отношения это не имеет.
Серый110
Яков_Лещ писал(а):

Серый110 писал(а):

dns4

Ну, пошёл я на обгон, передо мной кто-то вылез, мне - чего делать? Правильно, снижать скорость, вплоть до полной остановки транспортного средства, это - всё, что предписывают мне ПДД в этом случае. Smile

Остальные всякие верчения рулём ради избежания столкновения - от лукавого, к ПДД никакого отношения это не имеет.

По этой логике ОСАГО не нужно, абсолютно по всем фактам ДТП вменять обоюдку. hehe
Яков_Лещ
Серый110, где же там обоюдка-то? Обгонявшего вина 100%, если бы его с дороги на обочину выбили - тогда совсем другое дело. Smile
Серый110
Яков_Лещ, тролль своего снапчика, плз. 63
Яков_Лещ
Серый110, возрази мне на основании ПДД тогда, потому что Снапчик уже спит. Smile
Turner
Яков_Лещ писал(а):

Снапчик уже спит

Подойди и пни его в жывот, пусть станет злым и покусает серого.
дмитрийй
Rover_61reg писал(а):

просто такие неуверенные чмудаки, висящие по 10 секунд на колесе у грузовика, при свободной встречке - собирают паровозики и нервируют толпу сзади.

таких пи***сов приходицца пачками обгонять...на уазе Карл...но я дорогу знаю как свои 5 п.,но мож када попадёцца такой же ланос
-alex-
Ну а что делать в такой ситуации?
Ипашить в *опу ланос?
СанёкСтавропольский
-alex- писал(а):

Ипашить в *опу ланос?

Оттормаживаться. Если неуспеваешь ипашить в бочину, если в *опу, то писать на регик. Нет контакта, ланос крайней степени неуиноуен. У знакомого ситуёвинва была копия, новую гранту на уши поставил, вместо ланоса у него газель была. Менты только поржали, когда он про газель упомянул, хотя на регике у него все было, гезель не при делах.
Александдр
Клаssик писал(а):

Александдр писал(а):
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Это не я писал, а ПДД. Скорость он не погасил, а про маневрирование в ПДД ни слова. bboyan
Клаssик писал(а):

При чем тут скорость? Естественно, что обгоняющий едет быстрее обгоняемого, и скорость у белого авто была километров 80. Опасность, что олень начнет перестраиваться, он не мог обнаружить, да и тормозного пути уже было мало, но он принял все меры чтобы избежать столкновение, в том числе и торможение, а т.к. левые колеса оказались на гравии это привело к заносу.

А этого нет в ПДД.
И гравий тут не причем. Тут причем неумение водителя справляться с изменившейся ситуацией, руль круглый - кручу-верчу как хочу facepalm Нежелание думать за других при обгоне: если обгоняешь паровозик, собравшийся за тихоходом, всегда будь готов к тому, что кто-то полезет, это же как 2х2, поэтому фары, готовность сигналить и тормозить маст хэв.
А посему будет сухая формулировка "не справился с управлением". bboyan
Серый110
Яков_Лещ писал(а):

Ну, пошёл я на обгон, передо мной кто-то вылез, мне - чего делать? Правильно, снижать скорость, вплоть до полной остановки транспортного средства, это - всё, что предписывают мне ПДД в этом случае.

А вот скажи мне, рыба моя. Например тут в первом видео виноват регик? Двигался со слишком большой скоростью? Не тормозил перед препятствием? pst pst
https://www.youtube.com/watch?v=MWXsO3ahbYA
zaur88
Клаssик писал(а):

Для адекватной оценки ситуации представьте себя на месте водителя белого авто.

ну как бы обгонять несколько автомобилей двигаясь с большой РАЗНИЦЕЙ скоростей в моём понимании это уже неадекватно.
если едет по левой полосе камаз 40км/ч и за ним колонна (да хоть не колонна а один старый жыгуль еле коптит с той же скоростью) и правая полоса пустая то приближаясь к этому на скорости 80 как то и в голову не приходит сходу их обгонять, само собой как то получается скинуть скорость до 50-60 и обгонять не торопясь, это же само собой разумеется.
или на узкой дороге когда фура на обочине стоит и встречка занята как то тоже в голову и не приходит проскакивать в дырку большой скорости на скорости.
DAI писал(а):

может тут тоже виновато всё что угодно кроме неадекватно высокой скорости?
Rover_61reg писал(а):

Что послужило причиной аварии круза? - правильно, неверная рулёжка.
Что послужило причиной неверной рулёжки? - правильно, действия ланоса.

если стоит на светофоре авто с ГБО которое не оформлено и ему в зад влетает стритсракер то причинно следственная связь будет такая, не оформлено ГБО значит ездить нельзя, не ездил бы в соответствии с законом и ДТП не произошло бы, так чтоле?
facepalm facepalm facepalm
Turner писал(а):

Каска не пристегнута у девушки, света нету, скорость нарушена, солнце бьет прямо в глаза дедку на ауди

ехать от солнца это вообще отдельная тема, тебе то всё замечательно видно но мало кто задумывается на тем что встречные при этом нихрена не видят.
Серый110 писал(а):

По этой логике ОСАГО не нужно, абсолютно по всем фактам ДТП вменять обоюдку

это снизит количество ДТП в разы, если каждый будет понимать что даже если правила соблюдаешь но тебе машину разобьют то денег никто не даст, ну или нарушишь и разобьёшь в том числе и свою машину за свой счёт, если не взыскивать денег с виновника а каждый сам понимает что машинка денег стоит и сломать её могут то все будут ездить аккуратнее.
-alex- писал(а):

Ипашить в *опу ланос?

соблюдать скоростной режим не на основании ПДД а на основании здравого смысла, не

Добавлено спустя 25 минут 33 секунды:

Серый110 писал(а):

А вот скажи мне, рыба моя. Например тут в первом видео виноват регик? Двигался со слишком большой скоростью? Не тормозил перед препятствием?
https://www.youtube.com/watch?v=MWXsO3ahbYA

из всех роликов на этом видео в 90% первопричина - неадекватная скорость!!!
на конкретно первом видео регик не виноват.
а был бы он виноват если бы всё то же самое только скорость регика была бы 110+???
Серый110
zaur88 писал(а):

а был бы он виноват если бы всё то же самое только скорость регика была бы 110+???

Правопременительная практика говорит что нет.
zaur88
Серый110
Цитата:

Правопременительная практика говорит что
нет.

это не вопрос правоприменительной практики, это вопрос здравого смысла.
ехать за городом можно 90км/ч, но если туман, метель, гололёд и всесезонка потёртая то здравый смысл важнее чем ПДД, не?
Виктор-Вишня
zaur88 писал(а):

ехать за городом можно 90км/ч, но если туман, метель, гололёд и всесезонка потёртая то здравый смысл важнее чем ПДД, не?

причем тут здравый смысл-то? в ПДД четко прописано -с какой скоростью в таком случае можно и нужно ехать!
Учи ПДД и не задавай тут глупых вопросов Pardon
Серый110
zaur88 писал(а):

Серый110

Цитата:

Правопременительная практика говорит что
нет.

это не вопрос правоприменительной практики, это вопрос здравого смысла.

Да пoх вообще.
дмитрийй
zaur88 писал(а):

здравый смысл

ты случаем не сын твиста?
zaur88
Виктор-Вишня писал(а):

в ПДД четко прописано -с какой скоростью в таком случае можно и нужно ехать!

в ПДД написано что скорость должна быть безопасной, но чётких цифр на случай гололёда там нет, и чтоб понять какая скорость является безопасной надо головой думать.
дмитрийй писал(а):

ты случаем не сын твиста?

а кто такой твист?
Виктор-Вишня
zaur88
Че тебе не нравится-то?
"Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства."
Все четко написано - должен что учитывать и чем руководствоваться!
Некуй тут всякую еще залупу приписывать!
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 83 из 198
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ