Перец
На форуме 21 лет
Есть конторы, которые выдают лицензию на такси без ИП и вносят номер авто в базу, после чего можно ездить по выделенке без штрафов. Но с собой надо иметь:
1. Лицензию на такси.
2. Трудовой договор.
3. Карточку водителя.
4. Комплект путевых листов.
Причем пишут, что машину перекрашивать и опознавательные знаки такси лепить не надо
Цена вопроса в районе 10 тыс. на пять лет, или это наипалово?
Интересно, а почему бы официально не продавали такие абонементы, типа как на парковку, оплатил к примеру год или можно даже по дням через приложение в мобиле и гоняй по выделенке
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
Езжу бесплатно, к чему
Эти сложности ?
Люрр
На форуме 14 лет
Чистая правда! Кидай мне бегом 9000р , и катайся по выделенке
hakim11
На форуме 14 лет
Перец
а сколько стоит проезд на красный?
Перец
На форуме 21 лет
Санёг писал(а):Езжу бесплатно, к чему
Эти сложности ?
я так то тоже, но иногда приходится сваливать когда впереди облава или камеры
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
hakim11 писал(а):Перец
а сколько стоит проезд на красный?
не знаю, но этого делать нельзя, это может создать угрозу ДТП, а выделенка нет
wonderer
На форуме 15 лет
а страховку по типу ОСАГО, но для уголовки когда введут? типа я башляю каждый год определенную сумму, а если я кого ненароком замочил - за меня представитель страховой сидеть будет? ну и разные тарифы там, на разные предельные сроки
XADZZOX
На форуме 13 лет
Перец писал(а):Комплект путевых листов.
Не комплект, а каждый день новая путевка с отметкой медика о прохождении предрейсового и послерейсового осмотра и отметкой механика по выпуску.
Карточка водителя нужна для того, чтобы ее вставлять в тахограф, стало быть нужен и он.
Обслуживание тахографа и эксплуатация подразумевает куеву тучу телодвижений, несоблюдение которых приведет к приличным штрафам .
Такси вроде не лицензируется. Но за Осаго ты заплатишь раза в два больше.
Если все эти заморочки берет на себя фирма, то это один вопрос, а если ты сам все это делаешь, то и фирма не нужна.
имярек
На форуме 13 лет
выход то известен
Перец писал(а):
тоже клал, пробаны начнутся, пересяду на ОТ
и никаких лицензий покупать не надо.. оплатил проезд - проехал по выдленке
Перец
На форуме 21 лет
wonderer писал(а):а страховку по типу ОСАГО, но для уголовки когда введут? типа я башляю каждый год определенную сумму, а если я кого ненароком замочил - за меня представитель страховой сидеть будет? ну и разные тарифы там, на разные предельные сроки
надо отделять мух от котлет, есть вещи, которые не несут общественной опасности, почему бы их не монетизировать? А есть общественно опасные деяния, вот их нельзя трогать, езда по выделенке не является угрозой для окружающих и вполне может стать дополнительным доходом в бюджет города
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
имярек писал(а):
и никаких лицензий покупать не надо.. оплатил проезд - проехал по выдленке
это долго, пока оформит протокол, пока иуда-сюда и т.д. плюс с камер много придет, если их несколько по маршруту и т.д.
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
Перец писал(а):
я так то тоже, но иногда приходится сваливать когда впереди облава или камеры
ну да, но времени на это много не теряешь
Перец
На форуме 21 лет
XADZZOX писал(а):
Не комплект, а каждый день новая путевка
понятно что это гимор, было бы просто, так бы все стали таксистами
XADZZOX
На форуме 13 лет
wonderer писал(а):а страховку по типу ОСАГО, но для уголовки когда введут? типа я башляю каждый год определенную сумму, а если я кого ненароком замочил - за меня представитель страховой сидеть будет? ну и разные тарифы там, на разные предельные сроки
Это реализуется немного иначе, платишь бабло семье погибшего и договариваешься с ними. В результате они не настаивают на строгом наказании, следствие тоже, получив свою дозу, тоже не настаивает. В итоге всем хорошо. ЗдОрово все таки жить при нынешней демократии, продается все!
anonimus
На форуме 14 лет
Перец писал(а):
Интересно, а почему бы официально не продавали такие абонементы, типа как на парковку, оплатил к примеру год или можно даже по дням через приложение в мобиле и гоняй по выделенке
100 тыщ в год думаю будет нормально, что бы нищебродов отвадить
wonderer
На форуме 15 лет
Перец писал(а):езда по выделенке не является угрозой для окружающих и вполне может стать дополнительным доходом в бюджет города
так она им и является, за счет камер
Перец, смысл выделенки в том, чтобы по ней ОТ ездил, а не в том, чтобы денег заработать. не улавливаешь сути? Если сделать ее платной и там будут пробки - то зачем ее делали?
Если задача монетизировать дорогу - ну сделай движение по средней полосе платным. Логики тоже нет, деньги тоже будут
Перец
На форуме 21 лет
Санёг писал(а):
ну да, но времени на это много не теряешь
как сказать, если пробан, то перед камерой выделенка забивается желающими перестроится и вторая полоса начинает из за них медленно ехать, сегодня на севастопольском гайцы ловили, там пробан растянулся на несколько километров, а были бы абонементы народ бы быстрей проезжал
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
wonderer писал(а):
Если задача монетизировать дорогу - ну сделай движение по средней полосе платным. Логики тоже нет, деньги тоже будут
кстати да, было бы хорошо сделать проспекты платными целиком, заплатил - прокатился с ветерком, а для тех кто не хочет платить, может потолкаться в пробане на дублере, та же варшавка или ленинский идеально подошли бы для пилотного проекта
XADZZOX
На форуме 13 лет
wonderer писал(а):Перец, смысл выделенки в том, чтобы по ней ОТ ездил, а не в том, чтобы денег заработать.
Ккуй ты угадал, как раз российские перцы от чиновничьего братства руководствуются обратным
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
Если сделать официально платную, слишком дохера желающих может образоваться, будут пробки на выделенке.
Зависит от цены вопроса конечно
wonderer
На форуме 15 лет
я так-то за платную полосу на всех дорогах в городе. Сам бы ездил с удовольствием.
только это должна быть ОТДЕЛЬНАЯ от полосы для ОТ дорога.
типа 1 полоса платная, для тех, кому надо быстро и готов платить за комфорт.
1 для тех. кому надо быстро, но готов на ОТ - по цене ОТ, но с высокой пропускной способностью. Для большинства.
И оставшаяся - вечно пробочная, для тех, кто не может себе позволить платить, но при этом и на ОТ не может ехать по каким-от причинам
идеально кмк
XADZZOX
На форуме 13 лет
wonderer писал(а):я так-то за платную полосу на всех дорогах в городе. Сам бы ездил с удовольствием.
1 для тех. кому надо быстро, но готов на ОТ - по цене ОТ, но с высокой пропускной способностью. Для большинства.
И оставшаяся - вечно пробочная, для тех, кто не может себе позволить платить, но при этом и на ОТ не может ехать по каким-от причинам
идеально кмк
Идеально для государства иметь таких вот подданных, которые сейчас толкаются в пробанах бесплатно, но хотят те же пробаны, но чтобы за это еще платить
Блин, ну че как дети
wonderer
На форуме 15 лет
XADZZOX писал(а):
Идеально для государства иметь таких вот подданных, которые сейчас толкаются в пробанах бесплатно, но хотят те же пробаны, но чтобы за это еще платить
Блин, ну че как дети
ненененене! я как раз с того и начинал, что дороже стало, а пробки те же, и что так не пойдет! я за плату за реальную свободу на дорогах!
долой нищебродов! я сам готов большую чать времени ездить на работу на ОТ. Но если мне надо на авто и быстро, пусть даже дорого - то я хочу иметь такую возможность. А сейчас - увы. Хочешь, час толкайся в ОТ, хочешь, час толкайся в пробке. Мотивация ехать на ОТ стремится к нулю
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
XADZZOX писал(а):wonderer писал(а):Перец, смысл выделенки в том, чтобы по ней ОТ ездил, а не в том, чтобы денег заработать.
Ккуй ты угадал, как раз российские перцы от чиновничьего братства руководствуются обратным
anonimus
На форуме 14 лет
wonderer писал(а):я так-то за платную полосу на всех дорогах в городе. Сам бы ездил с удовольствием.
:
А что мешает сейчас ездить с удовольствием по выделенкам и просто платить штрафы с 50% скидкой?
Неужто денег нет?
XADZZOX
На форуме 13 лет
wonderer писал(а):ненененене! я как раз с того и начинал, что дороже стало, а пробки те же, и что так не пойдет! я за плату за реальную свободу на дорогах!
Реальная свобода на дорогах будет получена от наличия тех самых дорог и никак иначе. Всякие мыслишки деления на достойных и недостойных ездить уже давно внедрены в жизнь. Все телодвижения с ужесточениями есть не что иное, как желание убрать на буй с дороги всяких нищих. только путь этот сродни тому, что было в в 17 году. а было вон че - вместо борьбы с нищетой , боролись с богатыми.
А результат все тот же - на дорогах все больше и больше нищетосов и еже с ними.
Всякие платные дороги только вначале и только частично будут приносить комфорт платежеспособным. Совсем скоро платежи станут просто обязанностью без всякого комфорта (если не с ухудшением).
Встает вопрос на буя вы сами себе злобные буратины?
брат шумы
На форуме 17 лет
чё тут?богатые перцы не хотят стоять в одной пробке с нищебродами?
Перец
На форуме 21 лет
anonimus писал(а):
А что мешает сейчас ездить с удовольствием по выделенкам и просто платить штрафы с 50% скидкой? Неужто денег нет?
не в деньгах дело, а факте административного правонарушения, я например не хочу нарушать правила, а так было бы удобно и не нарушая правил воспользоваться услугой по нормальному и быстрому передвижению
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ