Страница 1 из 12
Rodomez
короче не платил ни разу. за полтора года набежало 6700 долга. есть у кого сведения ч0 как с ситуацией? в квитанции пишут только адрес и неопределённый абонент.
ситуация неопределённая. дом почти новый - сдан декабрь 11 года. собирать начали когда дому было 4 года. но кореш на работе купил квартиру в 15 году и ему до сих пор ни одной бумажки не было.
Sany_Omsk
Тоже ни разу не платил. Ежемесячно растёт сумма долга, пеней нет. Жду развития ситуации. Узнавал и гуглил, но походу судебной практики вообще пока нету.
Olegan-TLT
Не платил. Больше 10-ти у меня точно. Но вокруг никто не платил. Заколебутся они взыскивать так если чо.
Sany_Omsk
Olegan-TLT писал(а):

Не платил. Больше 10-ти у меня точно. Но вокруг никто не платил. Заколебутся они взыскивать так если чо.

Мне тоже кажеться, что закалибуться, ежель только сурово закон по взыскиванию не примут.
Сколько знаю, тоже многие не платят. Иногда торчащие квитки из почтовых ящиков для интереса смотрю. Везде огромные суммы по неоплате.
мехокро
А как не платить за капремонт ? wwow
DerDen
Удивительный народ, ищут на свою жеппу проблем на ровном месте, а потом будут верещать, Д.Б.!! facepalm
Olegan-TLT
DerDen
Ну я верещать не буду, если уж сильно прижмут - я то заплачу. Но пока смысла не вижу.
Sany_Omsk
Olegan-TLT писал(а):

DerDen
Ну я верещать не буду, если уж сильно прижмут - я то заплачу. Но пока смысла не вижу.

+1
К тому же больше чем за три года долг не взыщут.
EugenB
Тоже не плачу, пеней в квитке нет, слежу за развитием ситуации.
Щетаю полным наеб@ловом.
Перец
Платил, там копейки так то, но капремонт в процессе, с июня делают, в октябре должны закончить.
WWSSS
Ой,не переживайте,найдут как содрать. По мне так лучше в месяц по не много платить. Чем потом забашлять 10 тыр.
V1T
щас у большинства есть счета в крупных банках-втб 24, сбербанк, подадут в суд, приставы спишут просто со счетов. и еще плюс все расходы.
zaur88
а зачем оплачивать капремонт если капремонт никто не делал?
где гарантия что управляющая компания которая собирала денег на капремонт не обанкротится за два дня до официального признания жилья аварийным pst
а возможно будет так, управляющая компания сделает капремонт за свой счёт(в кредит) и по факту выставит счёт жильцам, (не исключено что стоимость ремонта с применением современных нанотехнологий для жильцов превысит стоимость их квартир на вторичке) и те кто не оплатит у тех квартиры отожмут в судебном порядке и всего делов facepalm
брат шумы
раньше платил за капремонт.а с нового года вообще оплачиваю только свет и газ,ибо не знаю куда платить и кому.напрягает.у меня уже под 30ку долга
SDRIVER
zaur88 писал(а):

а зачем оплачивать капремонт если капремонт никто не делал?
где гарантия что управляющая компания которая собирала денег на капремонт не обанкротится за два дня до официального признания жилья аварийным pst
а возможно будет так, управляющая компания сделает капремонт за свой счёт(в кредит) и по факту выставит счёт жильцам, (не исключено что стоимость ремонта с применением современных нанотехнологий для жильцов превысит стоимость их квартир на вторичке) и те кто не оплатит у тех квартиры отожмут в судебном порядке и всего делов facepalm

Все будет гораздо проще, будем платить за капремонт который запланирован через 15 лет, а через 5 лет девальвация и на все деньги капремонта можно будет только перила покрасить hehe
BPSNSK
Sany_Omsk писал(а):

Узнавал и гуглил, но походу судебной практики вообще пока нет

да хотя бы среди новостей на том же жёлтом НГС через поиск глянь бегло, хотя я сам не изучал
Rodomez
мехокро писал(а):

А как не платить за капремонт ?

приходит отдельная квитанция, её в игнор.
SDRIVER писал(а):

Все будет гораздо проще, будем платить за капремонт который запланирован через 15 лет, а через 5 лет девальвация и на все деньги капремонта можно будет только перила покрасить hehe

если бы через 15. у нас с 39 по 42 год в плане. написали ещё ремонт фундамента. как интересно фундамент ремонтируют в панельном доме.
Лёха-124i
если не ошибаюсь, то вопрос находится в конституционном суде... сам плачу за капремонт-ибо квартиру снимаю и сам оплачиваю квитки
Dmitry_S
У меня одна квартира в доме с ТСЖ.
Деньги для капремонта на счёте ТСЖ.
В этом году делали крышу, не по плану капремонта, но с этого счёта.
Председатель вызвал спецов, спецы составили отчёт о необходимости ремонта в не графика капремонтов, бумаги ушли в область в какую-то инстанцию, получили добро, сделали ремонт.
И также отремонтировали швы в панелях.

Ещё есть квартира в доме без ТСЖ, с управляющей компанией.
Деньги на капремонт идут на непонятный счёт в областном центре, никто ничего не делает.
и самое обидное местные ни в какую не хотят создавать ТСЖ
maclein
У нас вешали списки должников по этой статье расхода при входе в подъезд там сумма долга была 20р+ на каждую квартиру должника
Вроде из 106 квартир в доме было около 10ти неплатильщиков
DNK3000
А неуплата за эту хрень уголовное или административное правонарушение? А то на вопрос были ли вы судимы, некоторым придется отвечать - да.

Последний раз редактировалось: DNK3000 (01 Сентября 2016 12:55), всего редактировалось 2 раз(а)
ifind
Платите, платите, лох не мамонт pst
fox_74
Rodomez писал(а):

...в квитанции пишут только адрес и неопределённый абонент....

не плачу.
в "квитанции" плательщик ЧВС или какая то подобная &уйня
при этом у меня квартира на 4 собственника - жена и два сына, если меня в суд потащат,скажу ниче не знаю, мой долг только четверть lol1
Eddi
У нас уже столько домов старых в районе отремонтировали Pardon приятно посмотреть.
Сам плачу.

Надо судебную практику глянуть.
Sany_Omsk
Eddi писал(а):

...

Надо судебную практику глянуть.

Глянул?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 12
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ