не очень понятно
по любому при запуске генератора обесточенный городской ввод должен быть отключен от внутренней сети,
У меня сделано, но как, точно не знаю, не сам делал.
Там автомат есть на столбе вводной.
не очень понятно
по любому при запуске генератора обесточенный городской ввод должен быть отключен от внутренней сети,
У меня сделано, но как, точно не знаю, не сам делал.
При запуске гены ввод с улицы сам отрубается.
В этом году вначале лета тоже заморочились с генератором, правда взяли дизельный поскольку сосед предложил нам его за недорого, а потом началась целая эпопея как его грамотно подключить и сделать все автоматически, в результате установка, подключение, протяжка проводов, собирание схемы чтобы он сам запускался (отключался) плюс глушитель для него встали где то в 60 тыщ. Генератор 6.5 квт на дом 280 метров плюс беседка запитали все что можно раз уж решили делать. Летом (тоже постоянно стали вырубать свет переодически) спасал уже раза 4.
гена честно выжрал все топливо, после чего дом замерз
Баня, а как правило ради нее и едем, заменяет помывочную и душ.
В доме печка на дровах..
Зато если приехали, в первое время никто не сидит - замерзнуть можно, все сразу дела находят, дров наколоть, воды с колодца принести)
мне тоже нравятся такие движухи! Good сразу чувствуется приехал на дачу/деревню. почувствовать сельскую жизнь
мне тоже нравятся такие движухи! Good сразу чувствуется приехал на дачу/деревню. почувствовать сельскую жизнь
Ну мы разок девок неподготовленных взяли (ну точнее они думали, что все как в кино и в играх)..
Зато, это их научило, сейчас приезжают уже по форме нормальной, лопаты в зубы и дорожки от снега расчищать,
Дизель не брать. Проблемы с зимним запуском, если топливо кончилось и воздуха хватанул - везешь на сервис.
Интересно, чем от них после этого пахнет???
Тебе разве критично на пару часов посидеть без света?
Жена предлагает пойти с председателем СНТ посратцо для начала hehe
угрозу неполупки шубы из-за этого
Тащемто, за 12-14 часов чтоб вода замёрзла в доме/даче?
Любая более менее приличная дача за это время не разморозится,
проблема автора надумана.
К стати вопрос, как соседи борятся с подобными явлениями, раз уж они там живут?