Страница 1 из 2
_Remus_
Я ща на Ямале. Сегодня ездили за грибами. Набрали немного. И теперь хз съедобные они или нет. И че с ними делать. Кто тут самый грибник? Патрикевна, Джо? Вот фото.
dmabr
Я бы только справа вверху оставил кучку, ну и еще чуть правее и пониже нее маленькую.
hakim11
я всегда удивляляся людям котрые берут НЕ ЗНАЯ те или иные грибы, тк следующий вопрос-как именно эти ОБРАБОТАТЬ

справа вверху-понятно ежику, внизу слева похожи на волнушки

в центре внизу маслята

справа внизу и слева вверху не узнаю

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

судя по виду шляпок-на червяков никто не проверял и драли вместе сгрибницами некотрые facepalm
_Remus_
Так справа вверху это че?
Ножи тупые, вот и не все срезать нормально получилось.
Gravesen
Turner
_Remus_ писал(а):

Так справа вверху это че?

Эти нормальные, подберезовики/подосиновики.
Ораньжевые шляпки маленькие крепыни справа всередине тоже ешь, это они же.
Meffex
dmabr писал(а):

Я бы только справа вверху оставил кучку, ну и еще чуть правее и пониже нее маленькую.

+1
Есть подозрение, что слева вверху маслята, только они, вроде, на песке в елках растут.
gkbest
Употребляй верхнюю левую кучу
Поржем pst
Sany_Omsk
dmabr писал(а):

+1
hakim11
точно..слева вверху на масялт похожи..но надос мотреть где брал..по виду старые они..
Sany_Omsk
4 самые маленькие в кучке, ваще классные м-м-м-м...
_Remus_
Справа внизу кучку возле ножа мы определили как маслята. Справа вверху боровики подосиновики.
Земли тут нет. Один песок, березки немного и хвойные. И мох кругом.
hakim11
левая нижняя--не сыроеги даже..скорее свинухи вперемешку

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

справа внизу-да очень похожи..свет дурацкий
Eddi
Страхуй жизнь да ешь все подряд 63
hakim11
_Remus_
маслята-чистить и вванну и варить\жарить
боровики и подбереезовкии-"чистить" и жарить

ЗЫ у вас там женщин нетути чтоли? это их заботы
rover
Слева внизу сыроежки, справа вверху подосиновики.
Слева вверху ложные грузди.
Справа внизу у нас тоже видел раз, в одном месте только. Запах неприятный, как-то называется типа ложный, а какой не помню. Обычно в темных местах

Справа маленькие похожи на маслята, они большими не бывают, обязательно сопливые, или липкие.

Внизу в центре я бы есть не стал
Sergol
В целом все кучки съедобные. Но я бы собирал только правую верхнюю и маленькую чуть ниже. Свинухи (слева внизу) в последнее время дюже вредные стали, у нас их никто не берет, хотя раньше жрали тока в путь, просто жаря на сковородке, даже не отваривая. Остальные две кучки это маслята в разных видах.
_Remus_
hakim11
Мы в клмандировке в гдуши на севере. Откудаб тут женщин взять которые нам гоибы соберут и почистят.
rover
Слева внизу можешь смело засушить, потом в картошку добавляешь и трескаешь.
Sany_Omsk
hakim11 писал(а):

ЗЫ у вас там женщин нетути чтоли? это их заботы

какие женщины в глуши на вахтах
только собственные дрочули из плеч торчащие в помощь
leon1180
все грибы съедобные.. Только некоторые - один раз 63
rover
_Remus_
Если выраженная юбка у гриба есть - вообще никогда такой гриб не рви. Потом этими руками лизнешь и как минимум пронесет вечером, а то и похуже. Запах гриба если нехороший, то вообще не брать.
Губчатый гриб вкусен когда маленький/средний, и растет только на продуваемом месте, переростки и в низинах как желе.
Если сорвал гриб и он тебе не понравился, надо разломать кусочками и раскидать вокруг, чтоб выросли новые. bboyan
Sany_Omsk
rover писал(а):

_Remus_
Если выраженная юбка у гриба есть - вообще никогда такой гриб не рви....

А опята? С виду поганка-поганкой с юбищей страшнейшей. А по факту самый что ни на есть съедобный гриб.
rover
Sany_Omsk
Большие опята все равно не вкусные, вкусные только те, кто стайкой растет, средние, а самые путевые которые на пнях, они душистые. А те кто в одиночку, у них шляпка чуть буренькая и юбка не выражена, разве что остаются лохмотья от комка. И с поганкой спутать очень трудно. По моему тут ты прикололся.

А есть еще опенки, грибки невероятно мелкие, с ноготь мизинца в среднем, собирать их только ползком. Но блин душистые-душистые, горсть если зажаришь, то все, туши свет, за уши не оттащишь.
FHR
подберезовики смотри низ шляпки если с розовым оттенком то это Лжеподберезовики несьедобные.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ