Котел бери из расчёта 1кВт мощности на 10кв.м площади дома, ... Proterm или Navien, не в коем случае не брать Baxi..
... На индивидуальном отоплении алюминий живёт ...
Систему собирай двухтрубную. Систему я бы собрал на 32 трубе, отвод на батареи на 20 трубе, подключение батарей нижнее - самое практичное. Ну труба ессно армированный полипропилен, тут думаю и так всё ясно должно быть.
Серый110 Я в этом деле - чайник, а
х123ас Бакси не рекомендует.
Новайс
Площадь площадью, однако тепловые потери никто не отменял. В лучшем случае они составляют 20%, в худшем сам понимаешь.
Поэтому рекомендую заложить запас в 50%, это значит 86х50%=129, т.е. в идеале 13 кВт
Газ - из газгольдера, сжиженный.
Котлы Навиен и Протерм его переваривают?
Площадь площадью, однако тепловые потери никто не отменял. В лучшем случае они составляют 20%, в худшем сам понимаешь.
Поэтому рекомендую заложить запас в 50%, это значит 86х50%=129, т.е. в идеале 13 кВт
А какая разница, будет стоять рампа с редуктором, оттуда будет выходить обычный газ.
Сколько стоит под ключ?
Где то тема было,вроде о котле.
Что брать с запасом,чтобы он работал на половине мощности или в аккурат по метражу,чтобы работал на всю катуху постоянно.
производят и рекомендуют менять в котле для использования сжиженного газа.
Новайс
я отказался от газгольдера почитав/посчитав издержки. барыги откачав бутан у соседа качнут тебе его за бабули и ты будешь платить чтобы опять его откачать тк горит пропан а бутан для запаха и еще куча гимароев.
Новайс
если кратко, сколько в год денег на газ при постоянном проживании, по газу?