v-v
На форуме 19 лет
Еду третьего дня с ребёнком температурящим из больницы, не могу подъехать к дому. У нас сделано так - один съезд с дороги ведёт сразу в пять дворов, то есть дальше дорога разделяется вдоль домов.
Посреди дороги стоят подбоченившиеся бабки, выставили барикады из колёс посреди дороги, на них самодельный бумажный знак "стоп", бабки авторитетно объясняют - Типа закрыто на полчаса на помывку (это у них шланг дачный из окна идёт к клумбе через дорогу, боятся, что его переедут).... Спрашиваю - а вы уверены, что можно загораживать проезд самовольно? Они с понтами - типа мы такие крутые, мы машину скорой помощи пропустим, а остальные подождут. Кино бля насмотрелись.
Объехал через буераки (хотя тянуло по их клумбе), такая злость взяла, что подошёл к телефону и вызвал ментов, типа жильцы самовольно перегородили проезжую часть.
Развязки ждать не стал, понёс дитя домой.
Интересно, что можно предъявить таким бабкам? Хулиганство?
Tony999io
На форуме 21 лет
![Smile](images/smiles/smile.gif)
про звонок в милицию мне кажется преувеличено
Жек
На форуме 19 лет
да ничего им не предъявят.
Zorg
На форуме 18 лет
Я бы заставил разобрать угрожая проехать по их клумбе, если бы отказались снес бы на..уй их барикады прямо бампером(не впервой
) все равно весь покоцаный
v-v
На форуме 19 лет
Tony999io
Иди спи.
Zorg
Бампер жалко:)
Жек
Готов поверить... Как звонил, сначала спросили "и чё", только потом - "понял, щас приедут".
Fragesteller
На форуме 19 лет
У моего дома есть такая улочка узенькая-узенькая, по ней к подъезду подъезжаю (мой дом - девятиэтажка, окруженная частным сектором). Как-то один из жителей частных домов перекрыл эту улочку бетонными блоками. Я сразу позвонил в ГАИ, через полчаса с трактором приехали и блоки с дороги растолкали. Больше дорога никогда не перекрывалась.
v-v
На форуме 19 лет
Fragesteller
Кстати поделись плиз опытом, как вызвать именно ГАИ? Я звонил 02 с автомата, хотя говорил про проезжую часть, на ГАИ меня не переключили.
v-v писал(а):Интересно, что можно предъявить таким бабкам? Хулиганство?
Если раздолбал об баррикаду свою машину, то вплоть до ст.330 УК РФ "Самоуправство
![Laughing](images/smiles/lol.gif)
"
Tony999io
На форуме 21 лет
v-v писал(а):Tony999io
Иди спи.
да не спится, все жду продолжения про брата и расстрелянную машину
HuKCEP
На форуме 18 лет
У нас по пути на работу, постоянно пробка на одном перекрёстке возникает и некоторые автолюбители объезжают её через соседние дворы, так местные жители чего только не делают, то в одном месте перекроют, то в другом (например с одной стороны дома перекрыли - объезжают по другой стороне), один раз положили столб какой-то, спустя какое-то время смотрю - столб уже отодвинули (вот же кому-то не лень было), так что прямо партизанская война ведётся... )))
v-v
На форуме 19 лет
Tony999io
Не будет. Я забил. Брата выпустили. Сам виноват.
Fragesteller
На форуме 19 лет
v-v
Был бы ты с моего региона, было бы проще... У нас есть такой телефончик, не знаю, какая именно подструктура - просто номер легко запомнился (33-10-33), звонил туда, потом там сказали, куда надо перезвонить... А вот в случае ДТП как их вызывать - сам пока точно не знаю (тьфу-тьфу-тьфу, пока виновником ни разу не был, тук-тук-тук по дереву).
Garrison
На форуме 19 лет
Zorg писал(а):Я бы заставил разобрать угрожая проехать по их клумбе, если бы отказались снес бы на..уй их барикады прямо бампером(не впервой
) все равно весь покоцаный
Ага, а потом спускаешься вечером к машине и видишь: колеса проколоты, а на двери нехорошее слово гвоздем нацарапано. Оно нам надо?
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
Fragesteller писал(а):v-v
.. А вот в случае ДТП как их вызывать - сам пока точно не знаю (тьфу-тьфу-тьфу, пока виновником ни разу не был, тук-тук-тук по дереву).
Звони 33-60-50.
Шмальной
На форуме 18 лет
у нас у дома тоже перекрыли все подъезды, млять! сам лично выдирал шины из земли, видать от зависти они это делают? когда начинаешь говорить, мол бабуль, тебя скорая недотащит, вроде начинает доходить
думаю что если "мою стояночку" перекопают, повыдираю эти колеса и сложу у их квартир
![Laughing](images/smiles/lol.gif)
радует еще то, что асфальт они долбить не хотят, дабы перекрыть самый последний подъезд к дому :ooo:
Fragesteller
На форуме 19 лет
У нас недавно в частном секторе был пожар в одном доме, а улица была перекрыта блоками и пожарные не могли проехать, а когда нашли объезд, было уже поздно. Сгорело то ли 5, то ли 6 домов. Люди сами не понимают, что творят.
voron76
На форуме 18 лет
v-v писал(а):...выставили барикады из колёс посреди дороги, на них самодельный бумажный знак "стоп"...
Интересно, что можно предъявить таким бабкам? Хулиганство?
Пункт 1.5 ПДД: "Запрещается <...> самовольно устанавливать дорожные знаки <...> оставлять на дороге предметы, создающие помехи для движения..."
Ответственность за это смотри в административном кодексе (у меня текста, к сожалению, нет).
Цитата:
Кстати поделись плиз опытом, как вызвать именно ГАИ?
Есть специальный телефон дежурной части ГИБДД. Тряси 09, там должны знать. Или ищи в телефонном справочнике.
BassBit_98_Питер
На форуме 19 лет
У нас был сквозной двор, соединяющий две улицы и когда на одной улице пробки, автолюбители и особенно маршрутки любили через двор ездить. А когда выбрали ТЗЖ, то сами жители поставили на одном из въездов бетонные блоки, те во двор проехать теперь можно только с одной улицы. Я лично считаю, что правильно сделали, а то невозможно когда из твоего двора шоссе делают.
OWladimir
На форуме 18 лет
Для борьбы с подобными явлениями некоторые граждане вызывают инспекторов из пожарной охраны... Они сотавляют какие-то протоколы и направляют в какие-то инстанции... И блоки почему-то быстро исчезают...
![Surprised](images/smiles/mega_shok.gif)
Подобное в своем городе видел дважды...
BassBit_98_Питер
На форуме 19 лет
Главное чтобы был один заезд во двор, а остальные можно блоками завалить
Zorg
На форуме 18 лет
BassBit_98_Питер писал(а):Главное чтобы был один заезд во двор, а остальные можно блоками завалить
На сколько я помню для жилых домов больше 2-х подъездов должно быть более одного въезда во двор или кольцо дабы пожарные машины могли разъехаться, хотя могу и ошиьаться...
Fragesteller
На форуме 19 лет
Если бы я в окрестностях своего дома еще раз увижу блоки, я повторю то, что уже сделал один раз - никаких перекрытых дорог не допущу.
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
Fragesteller писал(а):Люди сами не понимают, что творят
я уже сто раз гворил что люди идиоты..немного офф, стою на светофоре, навстречу едут пажарные...2 машины и лестница, перекресток большой..пересекаем 8полосную дорогу.... так пока их пропустили пол часа прошло...я подумал а если будет гореть их квартира?!
Fragesteller
На форуме 19 лет
Тимыч
Со "скорой" то же самое... Вот сегодня только - слышу сирену, смотрю - "03", торможу... Мне в спину хор возмущенный гудков, потом с обеих сторон меня обруливают, и - вперед всем потоком, наплевав на "скорую"...
Хотя подобные ситуации на отдельную полновесную тему потянут.
Zorg
На форуме 18 лет
Fragesteller писал(а):Тимыч
Со "скорой" то же самое... Вот сегодня только - слышу сирену, смотрю - "03", торможу... Мне в спину хор возмущенный гудков, потом с обеих сторон меня обруливают, и - вперед всем потоком, наплевав на "скорую"...
Хотя подобные ситуации на отдельную полновесную тему потянут.
Тут тоже "палка о двух концах", многие думают и часто не ошибаются, что водитель скорой спецально включают мигалку дабы их пропускали, и естественно их никто пускать не хочет...
Сам неединожды наблюдал как подъезжая к жд переезду, светофору и т. д. на скорой загораются мигалки а по проезду выключаются... и как такое разценивать??? Я конечно пропущу, но неудивлюсь если кто-то потом не пропустит
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ