Страница 14 из 15
Acquirer
AND517 писал(а):

недорого.

Я соврамши немного, ща в обед забрал - 2200 р.
AND517 писал(а):

я в прошлом году кг 3х1,5 по 70 рублей метр брал

Это чот дорого, в инете за 2,5х3 по 40 р за метр. В любом случае в магазах такой удлинитель от 4-х тыщ.
AND517 писал(а):

кабели прикопал на два штыка,

Я вот хотел, но в ПНД трубах тоже кабель уложить, иначе кабель даже на два штыка и все равно стремно.
AND517 писал(а):

потратил пару выходных

Да чот я как -то не думаю, что я за пару выходных асилю. В сарай надо свет, потом по участку это все добро развести. И все равно удлинитель надо будет использовать, пусть и короче, для тех же газонокосилки и снегоуборщика.
А вода в ПНД трубах как зиму переживает и потом?
DNKDNK
У длинных удлинителей (пардон) есть одна очень плохая особенность - он выходит из строя целиком, в каком месте умумукаешься определять (хотя, иногда, можно догадаться где). Знаем, проходили когда пользовали электрическую газонокосилу. Кабелюка выкидывается целиком, а хорошая она, блин, стОит будь здоров. Решение есть, мною не испытано, т.к. перешли на бензин. А идея состоит в разбивке линии на несколько удлинителей.
Acquirer
DNKDNK писал(а):

он выходит из строя целиком

причина то в чем?
AND517
Acquirer писал(а):

А вода в ПНД трубах как зиму переживает и потом?

Прекрасно переживает. Как замерзает так и оттаивает без последствий
Acquirer
AND517 писал(а):

Прекрасно переживает. Как замерзает так и оттаивает без последствий

И места соединений нормально живут? Муфты эти всякие и т.п.?
DNKDNK
Acquirer
пока территорию покосишь мильен разе кабелюку погнешь, наиболее страдают ближние к шазонокосилодрайверу участки. Pardon (на всякий, проводами сорта гэ не пользовалсь)
tim1202
Acquirer писал(а):

в том году пережили у меня, хотя и морозы в разы сильнее были. в эту теплую зиму порвало Pardon
Acquirer
DNKDNK писал(а):

пока территорию покосишь мильен разе кабелюку погнешь, наиболее страдают ближние к шазонокосилодрайверу участки.

Удлинитель из говнопровода ПВС 0,75 сечением, хоть бы хрен который год...
tim1202 писал(а):

в эту теплую зиму порвало

Может несколько циклов было по переходу через ноль?
tim1202
Acquirer
да вся зима, то дождь то снег, то + то-
rover
Вода в трубе может нормально жить, если ее не обветривает и не трогать ее. Давление копит и удерживает оболочку. У нас железные раскрывались ото льда, изнутри разрывает ее вдоль, а труба нкт 59, вот и думайте

Насчет удлинителей - использую сечение только 2,5, не так он дорого и стоит, 20-30 руб за метр. Надо обязательно брать толстый, круглый. Розетки и колодки тройные на каждом углу, соединения я всегда пропаиваю, из вводов вилки и колодки обматываю изолентой, чтоб гнулось по дуге. Считаем - 30-ти метровый удлинитель будет стоить 900+25+150, итого 1200 рублей. Так это будет действительно удлинитель, на всю жизнь.

Есть еще покупные удлинители, мне оранжевый нравится, типа с силиконом, неплохой тоже, купил когда на пробу - не пожалел, об землю не стирается, нормально мотается, вообще не перекручивается

Типа такого что-то

30 метров 2х2,5, провод типа пвс, или похожий
Глянул, под 2500 стоит, а брал за 500 три года назад, кбздц цены еб_ть facepalm
Pu1sat0r
DNKDNK писал(а):

У длинных удлинителей (пардон) есть одна очень плохая особенность - он выходит из строя целиком, в каком месте умумукаешься определять (хотя, иногда, можно догадаться где).

Режешь его пополам и проверяешь - работы на 5 минут с перекурами. Если есть желание - повторяешь операцию на нерабочей половине. Получаем 3/4 от первоначальной рабочей длины.
AND517
tim1202 писал(а):

Acquirer писал(а):

в том году пережили у меня, хотя и морозы в разы сильнее были. в эту теплую зиму порвало Pardon

у меня живут, хотя зима тоже не очень была. даже если порвет, ремонта на две минуты и 50 рублей денег.
Acquirer
rover писал(а):

У нас железные раскрывались ото льда, изнутри разрывает ее вдоль, а труба нкт 59, вот и думайте

Ровер чо тут думать? Ты про давлении воды при замерзании знаешь цифры?
rover
Acquirer писал(а):

rover писал(а):

У нас железные раскрывались ото льда, изнутри разрывает ее вдоль, а труба нкт 59, вот и думайте

Ровер чо тут думать? Ты про давлении воды при замерзании знаешь цифры?

Нет, но разрывает только так. Я такие трубы попилил на столбы, развороты эти забил молотком обратно и прихватил сваркой Pardon
Acquirer
rover писал(а):

Нет, но разрывает только так.

Цитата:

При замерзании воды в замкнутом пространстве и превращении ее в лед происходит расширение объема, что приводит к возникновению избыточного давления, достигающего, как показывают наблюдения, 2500 кгс/см2.

kentavr
Adaptechnic™ писал(а):

Тоже на болоте.

Здесь только мелиорация поможет или правильный дренаж, но если массив дач в яме - уже ничего facepalm
dmabr
Acquirer писал(а):

Мне вот интересно земля уже оттаяла или еще не совсем?

В выходные отец вилы втыкал в землю- до конца не входят, в лёд упираются. То есть сверху только сантиметров 20 оттаяло, а ниже лёд. Но с такой погодой быстро оттает.
rover
Ну выходит пнд раздувается и выдерживает, а металлу деваться некуда, от малейшей встряски вылезает в слабом месте. Еще смотря какая. фирменная черная с полосой нифига не гибкая, лопается, а есть серые, те вихляются и стенки мягкие
DAI
Что бы не возить мотокультиватор к теще за 40 км вчера купили еще один. Ставмаш, 9 сил (у моего 6.5) В комплекте только могучие фрезы. В редуктор залил ТАД17, в мотор дилерское масло Чемпион сае 30 . Настояли, ибо год гарантии. Благо поехал на карнивале, в мерена не влез бы, ибо был собран, а не в коробке...

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

А, да. Халява. 23 800

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:

Левое крыло принципиально снимаю. С обоими крыльями в дверной проем кладовки не проходит. Правое крыло нужно обязательно, ибо воздушный фильтр иначе будет напрямую забрасывать грунтом и пылью.
SDRIVER
Гордая надпись сделано в китае
DNK3000
Пес аж просел (на первой фотке). Покорми зверя.
Крыло надо одевать при работе, думаю понятно почему. Хотя они шире раза в полтора чем надо имхо

Добавлено спустя 2 минуты 1000000000000000 секунд:

Заводится легко?
DNK3000
Не заводится что ли?
DAI
Заводятся с полдрыка. Оба...
DAI
Как по трапу...
Dяdя177
DAI
Шестеренчито-цепной привод это как?
Если руль и колеса снять,думается в багажник любого легкового авто войдет,"Салют" с колёсами и развернутым рулем в 11-ой прекрасно в багажник влазит.
Новая тема Ответить на тему
Страница 14 из 15
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ