Вдруг не сольется полностью вода, или конденсат накопиттся, замерзнет и котел разморозится? И возможно ли (вдруг) попадание антифриза из отопительного контура в водогрейный в котле?
Новайс
котел парапетный-там дымоход не нужен.колонка газовая турбированная-дымоход тоже не нужен.просто отверстие в стене определенного диаметра.все остальное в комплекте с котлом и колонкой
rover
а если счетчик с термокомпенсацией утеплить на зиму.будет приход
Встречный вопрос такой - а какой у тебя преобладает ветер в этой местности и в какую стену он бьет постоянно? В ту стену и не ставь.
А не будет ли из парапетного котла с горизонтальной трубой засасывать продукты горения в окна мансарды?
Я думаю, что там дует зюйд-вест...
Считал, что горизонтальная труба дымохода с вентилятором возможна только в котлах конденсационных
chykas
Я погуглил. "Котел парапетный" - это без радиаторов для сарая.
Ты чо, издеваешься, мне такой котел не нужен...
Новайс
Вот это маленькое окошко над красным термометром, который подписан как "ввод газа", это что за комната?
дымохода (через стенку на улицу и вверх
дымохода (через стенку на улицу и вверх
Если кс закрытая, дымоход не нужен, коаксиальная труба ставится горизонтально и все.
коаксиальная труба
Во всех котеджах что видал трубы котлов выше кровли.
Труба, дымоход, коаксиальная труба, один хрен вверх же ее надо.
Я в Инете читал, что горизонтальный выхлоп возможен только для котлов конденсационных. И у меня окошки мансарды рядом с дымоходами по любому.
Профи, разъясните, плиз.
Я бы поставил котел на 24, и бкн. Аккуратно все сделать, с минимумом труб, сам бойлер можно горизонтальный под потолок повесить, можно в санузел убрать. Может тебе рассмотреть еще генератор с автоматикой включения?