Как удобнее добираться самолётом или скоростным поездом?
- Сапсан[ 37 ]72%
- Самолёт[ 6 ]11%
- Воздержался от ответа[ 8 ]15%
Всего голосов: 51
Бомбовоз
На форуме 19 лет
Серго К. писал(а):
Кнопку нажал и все оформлено.
осталось только распечатать и добежать до сбера поймать операционистку и штампик
короче за3,14зделся товарищь
ЗЫ только лумумбарий мог замутить опрос согласиться за сапсан и в итоге купить билет на самолёт
Серго К.
На форуме 19 лет
Бомбовоз писал(а):Серго К. писал(а):
Кнопку нажал и все оформлено.
осталось только распечатать и добежать до сбера поймать операционистку и штампик
короче за3,14зделся товарищь
ЗЫ только лумумбарий мог замутить опрос согласиться за сапсан и в итоге купить билет на самолёт
Короче это был последний раз когда я брал билет на Сапсан самостоятельно.
В следующий раз закажу специально обученным людям
Пусть работают.
AND517
На форуме 19 лет
есть специально обученные люди для этого. не пользуюсь их услугами. неудобно, всех нюансов местных не знают.
ну из из жлобских причин тоже. кешбек и прочие ништяки никто не отменял. в итоге не тратимся на бенз для своего авто и в отпуск на самолете сгонять почти на халяву.
Серго К.
На форуме 19 лет
AND517 писал(а):есть специально обученные люди для этого. не пользуюсь их услугами. неудобно, всех нюансов местных не знают.
ну из из жлобских причин тоже. кешбек и прочие ништяки никто не отменял. в итоге не тратимся на бенз для своего авто и в отпуск на самолете сгонять почти на халяву.
Именно поэтому стараюсь платить с карты Аэрофлот бонус.
AND517
На форуме 19 лет
Серго К. писал(а):AND517 писал(а):есть специально обученные люди для этого. не пользуюсь их услугами. неудобно, всех нюансов местных не знают.
возвращаясь к истоку темы, набуя тебе сапсан? если только решишь в отпуск на поезде сгонять, накопив баллы ржд.
Серго К.
На форуме 19 лет
AND517 писал(а):Серго К. писал(а):AND517 писал(а):есть специально обученные люди для этого. не пользуюсь их услугами. неудобно, всех нюансов местных не знают.
возвращаясь к истоку темы, набуя тебе сапсан? если только решишь в отпуск на поезде сгонять, накопив баллы ржд.
Печалька у меня случилась - после операции временно летать запретили.
Вынужден был воспользоваться жд.
Понял, что аэропорт гораздо лучше вокзала.
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
Серго К. писал(а): что аэропорт гораздо лучше вокзала
а как же бухло наше фсио в дороге?!
СМВ
На форуме 11 лет
FHR писал(а):Серго К. писал(а): что аэропорт гораздо лучше вокзала
а как же бухло наше фсио в дороге?!
У него золото в программе аэрофлот бонус, а это значит пропуск в бизнес зал. Надо объяснять, что в бизнес зале на халяву бухать можно
а час во время перелёта можно потерпеть и не пить
DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
СМВ писал(а):Надо объяснять, что в бизнес зале на халяву бухать можно
бизнес зал бизнес залу рознь. вон в ссаном внуково из бухла только пиво алания
из F шереметьево летели надысь в шанхай, так нормального бухла уй, пришлось винищем нассаться
запивая его шкаликами абсолюта из дьютика.
вот в шанхайском заепись- водка-виски-вино-коньяк-ром, но я не пил, т.к. по прилету за руль надо было
еще и в самолете в комфорт классе подавали пивас и винище
Серго К.
На форуме 19 лет
DerDen писал(а):СМВ писал(а):Надо объяснять, что в бизнес зале на халяву бухать можно
бизнес зал бизнес залу рознь. вон в ссаном внуково из бухла только пиво алания
из F шереметьево летели надысь в шанхай, так нормального бухла уй, пришлось винищем нассаться
запивая его шкаликами абсолюта из дьютика.
вот в шанхайском заепись- водка-виски-вино-коньяк-ром, но я не пил, т.к. по прилету за руль надо было
еще и в самолете в комфорт классе подавали пивас и винище
Бизнес-залы везде разные, это абсолютно верно подмечено.
Но все равно неплохо сидеть в нем, а не в общем зале.
СМВ
На форуме 11 лет
В крупных аэропортах бизнес залы приличные обычно. Здесь же речь идёт за Москву и Питер. В провинциальных аэропортиках это может быть обычной комнатой с диванами без дополнительного сервиса.
Серго К.
На форуме 19 лет
СМВ писал(а):В крупных аэропортах бизнес залы приличные обычно. Здесь же речь идёт за Москву и Питер. В провинциальных аэропортиках это может быть обычной комнатой с диванами без дополнительного сервиса.
Самый отстойный бизнес-зал из всех что видел - в Южно-Сахалинске.
Маленькая комнатка, в которой иногда даже сидячих мест на всех не хватает.
Но какой то минимум напитков и закусок там все же есть.
Серго К.
На форуме 19 лет
Кстати, если лететь не в командировку, а за свой счёт, то авиабилеты туда обратно стоят примерно столько же сколько на Сапсан.
6000 руб.
Но это самые дешёвые авиабилеты. На Сапсан если брать заранее и по акции есть по 1600 говорят. Но я брал тоже по 3 с копейками.
СМВ
На форуме 11 лет
Серго К. писал(а):Самый отстойный бизнес-зал из всех что видел - в Южно-Сахалинске.
В бизнес зале в Ноябрьске были только кресла. а из закусок старые журналы
но я не так много бизнес залов видел
AND517
На форуме 19 лет
СМВ писал(а):В крупных аэропортах бизнес залы приличные обычно. Здесь же речь идёт за Москву и Питер.
В шарике бизнес зал отстой. В пулково не был.
Серго К. писал(а):Но все равно неплохо сидеть в нем, а не в общем зале.
Если стыковки нет то он не нужен. Я приезжаю за 30-40 минут до вылета уже с электронной регистрацией и сразу на шмон. На последнем автобусе на борт. Один раз чуть протупил, автобус без меня уехал, вместе с бизнесом на микроавтобусе привезли. Есле телетрап, еще проще.
СМВ
На форуме 11 лет
AND517 писал(а):В шарике бизнес зал отстой
по мне так нормально. но опять же сравнений не так много.
DerDen
На форуме 19 лет
Серго К. писал(а):Кстати, если лететь не в командировку, а за свой счёт, то авиабилеты туда обратно стоят примерно столько же сколько на Сапсан.
6000 руб.
мне S7 прислали спецпредложение 2600 в одну сторону
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
AND517 писал(а):Я приезжаю за 30-40 минут до вылета уже с электронной регистрацией и сразу на шмон.
30-40 минут до вылета это уже называется посадка в самолет
без багажа чтоле летаешь?
Серго К.
На форуме 19 лет
DerDen писал(а):Серго К. писал(а):Кстати, если лететь не в командировку, а за свой счёт, то авиабилеты туда обратно стоят примерно столько же сколько на Сапсан.
6000 руб.
мне S7 прислали спецпредложение 2600 в одну сторону
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
AND517 писал(а):Я приезжаю за 30-40 минут до вылета уже с электронной регистрацией и сразу на шмон.
30-40 минут до вылета это уже называется посадка в самолет
В S7 за 2600 летал. По сравнению с Аэрофлотом отстой.
2600 это без багажа и к ручной клади цепляются, чтобы нормы их не превышала. Опять же прилёт в Домодедово.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
AND517 писал(а):Если стыковки нет то он не нужен. Я приезжаю за 30-40 минут до вылета уже с электронной регистрацией и сразу на шмон. На последнем автобусе на борт.
Фишка в том, что пассажиров бизнес зала приглашают на посадку в последнюю очередь и везут на отдельном автобусе.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
AND517 писал(а):
В шарике бизнес зал отстой. В пулково не был.
В Пулково бизнес зал лучше чем в ШРМ и Внуково - есть вино, шампанское, крепкие напитки, разливное пиво.
AND517
На форуме 19 лет
DerDen писал(а):30-40 минут до вылета это уже называется посадка в самолет
Без. Кейс прокатывает за ручную кладь. Шмоток влазит на неделю плюс ноут. Если остаюсь больше чем на неделю, шмотки в гостинице в прачечную сдаю. Но это редко. В основном командировки пн-пт.
DerDen
На форуме 19 лет
Серго К. писал(а):Фишка в том, что пассажиров бизнес зала приглашают на посадку в последнюю очередь и везут на отдельном автобусе
это куево потому что все полки багажные забиты. лучше просто без очереди на посадку по окну приорити
Серго К.
На форуме 19 лет
DerDen писал(а):Серго К. писал(а):Фишка в том, что пассажиров бизнес зала приглашают на посадку в последнюю очередь и везут на отдельном автобусе
это хреново потому что все полки багажные забиты. лучше просто без очереди на посадку по окну приорити
Можно и так когда такое окно есть.
Но я предпочитаю все в багаж сдать, чтобы руки свободны были.
AND517
На форуме 19 лет
DerDen писал(а):Серго К. писал(а):Фишка в том, что пассажиров бизнес зала приглашают на посадку в последнюю очередь и везут на отдельном автобусе
это хреново потому что все полки багажные забиты. лучше просто без очереди на посадку по окну приорити
вот ни разу таких проблем не испытывал. если что то и не помещалось, стюардессы сами забирали и искали место. бывало что я экономом летел, а шмотки бизнесом. в бизнесе вообще такие проблемы исключены. разве что зимой шкаф для одежды может быть полный, опять же проблема экипажа.
у меня дорожная куртка из синтетики, вообще не мнется. в крайнем случае скручиваю ее в трубочку и пихаю на полку между сумками
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Серго К. писал(а):DerDen писал(а):Серго К. писал(а):Фишка в том, что пассажиров бизнес зала приглашают на посадку в последнюю очередь и везут на отдельном автобусе
Можно и так когда такое окно есть.
Но я предпочитаю все в багаж сдать, чтобы руки свободны были.
а смысл? задерживаться на регистрации, а после еще багаж ждать? в крупных аэропортах еще нормально, пока идешь до места выдачи, багаж успевают выгрузить на ленту, и то не всегда. в провинции вокзал от входа до выхода секунд за 30 пересечь можно
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
в самолете куража нет.
в купе может норм компания подобраться и очень душевно посидеть можно
ну вы тут типа деловых строите нуну
Серго К.
На форуме 19 лет
В Сапсане есть купе?????
СМВ
На форуме 11 лет
Серго К. писал(а):