Да скорее всего датчик холла, или бегунок. Тут хоть тресни, а искры не будет.
Я на трассе в выходные, остановился, несмотря на протесты мужиков(они у нас какие-то насчет этого не вспомогательные, уроды), полчаса не вопрос. Мол что такое? Двое мужиков, в годах, да ещё и рыбаки, ууу, я расцвел, а в чем проблема?
ГРМ порвался, девятка. Я сразу - 1500? Те- да. Я- уф, сейчас!
Пролог:
Цитата: Это было с месяц назад, когда я менял ГРМ. Сменив, я закинул его на полочку, в коробку с прочими РТИ запчастями. Выйдя покурить с устатку, я разговорился с соседом. Он мне и рассказал байку о том, как за 100 км от города, у него порвался ремень ГРМ. Ехали с рыбалки, вроде, утро, степь, жара 35. Ну что делать, тормозят встречных и поперечных. 4 часа никто не останавливался. Наконец чешет деревенский понтовый перец в город, мол чего? ГРМ? Продам за 1000. Мужики туда сюда, вот есть рублей 300, отдам паспорт, или дотяни до города(а нагрузились, машина аж присевшая). Перец уперся рогом, нет, говорит, мне когда-то за 1000, и я за столько!
Прошло ещё часа два, останавливается молодой, что такое? Ремень? Есть.
Вот говорит, или довези, или продай ремень, вот 300, вот паспорт, вот, приедем, сразу отдам.
МОлодой забирает 300, мол хватит и этого, отдает стааарый, лохматый ремень, погоди, говорит. А как его ставить, знаете? Мужики разводят руками, мол, думали как генераторный, поставил и поехал .
Нет, говорит, давайте по книге.
Ещё час ставили.
По приезду в город, сосед купил ГРМ в магазине за 250, и сразу заменил.
Так вот. После разговора с соседом, я зашел в гараж и запаковал ГРМ(в о/с) в коробку, и положил в инструмент в багажник.
На трассе, спросив у мужиков, долго-ли стоят, я скомандовал открывание капота и запустил щупальца в мотор. Челюсти у всех отвисли. Через 15 минут балабольства, между делом, и перекуром, я попросил завести машину. Девятка завелась с полоборота.
Я изрек фразу типа: "а вот зажигание, уж извините, стробоскоп с собой не вожу", повергла всех в истерику. На вопрос, а сколько должны???
, я закатился в истерике сам. И ничего не взял.
Так вот, хоть какое-то приключение!