Страница 2 из 3
Цифра
Кот Чеширский писал(а):

Нафиг копать то? У меня в машине в футляре магнит лежит на 300 кг. Махнул на лысого не глядя, проезжаешь мимо колодца старого - закинул, вытащил, топор, ведро и прочая х..я . Окупился уже давно.

300 кг закинул. Пупок не развяжется закидывать?
rezident
Если сохран никакой а других нам не попадалось то нафиг они нужны. Не ну может есть которые целенаправленно чего то роют, а для нас это вроде рыбалки . Время убить в лагере. Знакомый по походу купил прибор один шарится а я так чтобы время убить иногда хожу с ним на покопы с лопатой.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

300 ,кило там вроде усилия на отрыв .
Кот Чеширский
Цифра писал(а):

300 кг закинул. Пупок не развяжется закидывать?

ТАм болтик есть, не знаешь не умничай.
rover
Шульц писал(а):

Ратник писал(а):

Муфельная печь решит все проблемы. Будут плавить, а потом ищи свещи, археологический это артефакт или современная поделка кустаря.

А ценность? Вон ордена ленина с героем по 600 тыщ продают, а переплавь и двацтатка не наберётся.

В президентском приказе все наименования наград перечислены, которые не подлежат продаже, лузер блин.

Про закон слышал ты звон, да не знаешь где он, разьяснение от мвд рф ищи там же в своих газетах еще с 13 года. Все, что не на памятниках археологического наследия, внесенных в госреестр, можно копать смело.

Добавлено спустя 58 секунд:

Кот Чеширский
Где магнит поисковый взять? Я тут на доске сделал от динамиков, всякую хренотень наловил. Надо посильнее. А цены на них кусаются
Шульц
rover писал(а):

Про закон слышал ты звон, да не знаешь где он, разьяснение от мвд рф ищи там же в своих газетах еще с 13 года. Все, что не на памятниках археологического наследия, внесенных в госреестр, можно копать смело.

Ровер, ты странный человек, я же написал: читал в газете РГ неделя номер 7070 про законы, которые вступают в силу в сентябре 2016 года. ( на планшете не могу найти ссылку на этот номер - поищи с компа в архиве)

Про награды: там только преполагается издать закон о запрете продаж всех наград. Про ордена я привёл просто пример, как обозначение ценности при переплавке. Жаль, что ты это превратно понял Pardon

Для тупых и ленивых
rover
А не проще ссылку было выложить

https://rg.ru/2016/09/08/v-gosdumu-vnesli-popravki-ob-uzhestochenii-nakazaniia-za-torgovliu-nagradami.html

Цитата:

Сегодня законодательство предусматривает за торговлю госнаградами штраф до 80 тысяч рублей, исправительные работы до 1 года или арест до 3 месяцев. По мнению авторов документа, этого недостаточно.

Да уж куда там. На черный сайтах чем только не торгуют. По моему тут празднословие сплошное. Достаточно легко и сейчас всех продавцов поймать. Или слишком дешево за каждым бегать? Так выжмилиция, вы и ловите. Короче опять треп и повышение расценок. Что они еще могут там сказать. И источник авторитетный какой, прям внушает доверие. Насквозь пророссийская газетенка

А по твоей картинке что-то с Белоруссией связано hehe
Шульц
rover писал(а):

А не проще ссылку было выложить

Я пытался- с айпада не даёт архивы что- то.. Pardon

https://rg.ru/2016/09/08/v-gosdumu-vnesli-popravki-ob-uzhestochenii-nakazaniia-za-torgovliu-nagradami.html

Цитата:

И источник авторитетный какой, прям внушает доверие. Насквозь пророссийская газетенка

Если ты не знал - то рг - это газета, после печати в которой законы вступают в силу. Так что она плоть от плоти пророссийская. Smile
rover
Цитата:

газета, после печати в которой законы вступают в силу.

А я думал что-то там вестник какой-то должен быть.

Так-то закон ужесточили за награды правильно, ты еще не знаешь какие награды бывают, ордена и медальки это только верхушка айсберга.
Nekto
Медальки это фигня. Чёрные археологи историю убивают
https://youtu.be/7Vg3HiINBXs
Шульц
rover писал(а):

Цитата:

газета, после печати в которой законы вступают в силу.

А я думал что-то там вестник какой-то должен быть.

Так-то закон ужесточили за награды правильно, ты еще не знаешь какие награды бывают, ордена и медальки это только верхушка айсберга.

Если ты правильно читал статью - за награды только предлагается, а аот за археологию уже вступил закон в силу с 1 го числа.
Кот Чеширский
Ага приезжаю в свою деревню , а там куча арехологов бегает facepalm
Шульц
Кот Чеширский писал(а):

Ага приезжаю в свою деревню , а там куча арехологов бегает facepalm

Это как с законом про спиленную веточку в лесу, но по интернету - теперь врядли можно будет давать объявления.
Wanderlust
Это невосполнимые богатства недр, а значит что.
С другой стороны вымораживает, когда глубинником цепляют винтовку или автомат, раскапывают раскидывая останки, забирают медальоны.
FHR
в чем ссуть вкраце? корешелосам расскажу вроде собирались в ноябре цц ворошить под Демянском facepalm
Шульц
FHR писал(а):

в чем ссуть вкраце? корешелосам расскажу вроде собирались в ноябре цц ворошить под Демянском facepalm

Увеличь мою фото несколькими постами выше и прочитай - там вся суть и есть: всё, что ты выкопал можешь или оставить себе или сдать государству- продать или поменять не имеешь права.
Шульц
Для ленивых архелогов нашёл текст статьи - прошу ознакомиться:

На исторических предметах нельзя заработать

Владельцы предметов, имеющих историко-археологическую ценность, не смогут легально на них заработать. Истек срок, когда можно было включить находки в состав негосударственной части Музейного фонда России. Запрещено продавать, менять, дарить исторические ценности.

Теперь сокровища можно только безвозмездно передать государству или завещать наследникам. Но и наследники не получат права их продавать. Как отмечает президент Гильдии юристов рынка недвижимости Олег Сухов, окончание сроков включения археологических предметов в состав негосударственной части Музейного фонда знаменует собой завершение первого этапа адаптации российского законодательства к Европейской конвенции об охране археологического наследия 1992 года. "С этого момента система национального права включает в себя полный набор соответствующих репрессивных механизмов, а владельцев археологических предметов окончательно ограничивают в возможности их отчуждать", - говорит он.

Археологические ценности теперь нельзя продать, обменять, подарить. Можно только завещать наследникам или государству
Юрист оценивает этот шаг позитивно, но ряд моментов вызывает у него беспокойство. В частности, формулировка понятия "археологический предмет" так и не подверглась корректировке и по-прежнему отличается нечеткостью. Это понятие трактуется максимально широко, и в него включены все объекты, обнаруженные в результате таких раскопок или находок, обращает внимание Олег Сухов.

То есть если сажая дерево во дворе своего дома, вы откопаете пионерский значок или обнаружите древнее шило, то они будут считаться "археологическими предметами". А чтобы рынок не "чернел", одних запретов мало. Необходимо стимулировать законную археологическую деятельность, предлагает эксперт. К примеру, создавать в стране археологические заповедники. Кстати, по закону тем, кто уничтожил или испортил археологические ценности, грозит штраф до 7 миллионов рублей.
Wanderlust
Журна.люги не в курсе - археологический предмет старше 100 лет, памятники археологического наследия давно существуют и внесены в справочник, многие внесены в реестр и некоторые даже обозначены по месту.
По закону - да, пошел сажать картошку, нашёл монету 1905 года: прекращаешь сажать картошку, пишешь археологам и ждёшь когда же они твой огород обследуют. Реально археологи работают на местах будущих котлованов фундаментов зданий в АРК-ах.
Кстати, ничейной земли теперь фактически нет, и на сенокос нужно ещё и разрешение хозяина земли.
Кот Чеширский
Wanderlust писал(а):

когда глубинником цепляют винтовку или автомат, раскапывают раскидывая останки, забирают медальоны.

Ваня гайвер расказывал - потом связывается с родственниками в фатерланде - те приезжают плачут благодарят и дарят не хилое бабло. Я считаю это правильнее.

Чем когда из музеев директора спокойно продают все найденное арехологами или дарамию.
Помнится кто устроил Третьяковскую галерею? Ага, а куда делась половина картин Эрмитажа? Гы! Златоусте уже весь музей продали - все шашки и прочие булаты.
Шульц
Wanderlust писал(а):

Журна.люги не в курсе - археологический предмет старше 100 лет,

Так что?Вот этот чел:
Цитата:

президент Гильдии юристов рынка недвижимости Олег Сухов

фигню глаголет или журналюги не так поняли?

Цитата:

Юрист оценивает этот шаг позитивно, но ряд моментов вызывает у него беспокойство. В частности, формулировка понятия "археологический предмет" так и не подверглась корректировке и по-прежнему отличается нечеткостью. Это понятие трактуется максимально широко, и в него включены все объекты, обнаруженные в результате таких раскопок или находок, обращает внимание Олег Сухов.

про сто лет как-то не отмечено.
Кот Чеширский
rover писал(а):

Где магнит поисковый взять?

махнуть на лысого..
даже если купишь - окупиться .
Лысый это ленин. его чугуный бюст я махну на поисковый магнит. мой магнит стоит порядка 3 т.р.
rezident
Шульц писал(а):

К примеру, создавать в стране археологические заповедники.

Ну вот с этого надо начинать. Хочешь поехать на рыбалку плати от 1500 до 5000 Хочешь поставить лебедку и другие колеса плати 30000 хочешь с металлоискателем пошарится опять там расценки 7-8 тыс будут.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

Nekto писал(а):

Медальки это фигня. Чёрные археологи историю убивают

Ах ты беда какая. Разворошили раскопали огород в давно исчезнувшей деревеньке в карельской тайге. Нашли совковую монету и еще какой то хлам.
Wanderlust
rezident
Вот на таких статистику и план выполняют.
Реально убивают. Убивали, с законом 13го года археологи отмечают улучшение. Прямо на месте арх.работ копались раньше, теперь тихо.
По крайней мере за вымершие советские деревни, где небыло древнего селища, археологи вопросов не имели, как комментировали закон 13го года.

Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:

Кот Чеширский
Я смотрел поисковые отряды, легальные. Договариваются с владельцем земли, проходят с приборами глубинными, намечают место, и аккуратно делают шурф. Показывали: поисковики нашли двух бойцов, убитых на дне окопа, с оружием и обмундированием. По верху и чуть сбоку шли кости вперемешку: грабители зацепили металл, выкопали, и обратно всё просто свалили - ни кто, ни как погиб теперь не установишь. Другие медальоны находят, и забирают: сколи координаты, поставь вешку, оставив где было, и поисковикам отпиши координаты и фио на медальоне, зачем забирать то.
rezident
Wanderlust писал(а):

Вот на таких статистику и план выполняют.

Там на таких только медведи статистику делают по пропавшим туристам. Хотя в некоторых местах и правду наверно могут принять . На Бесовом Носу например.
rover
Wanderlust
Цитата:

По закону - да, пошел сажать картошку, нашёл монету 1905 года: прекращаешь сажать картошку, пишешь археологам и ждёшь когда же они твой огород обследуют. Реально археологи работают на местах будущих котлованов фундаментов зданий в АРК-ах.

Не смеши. Гребаным археологам нужны деньги и места, где они могут безпроблемно ковыряться годами, получая за это деньги. Котлованы они не обследуют, если это не несет финансовой нагрузки серьезной.
Да их и не вызывают, если строят что-то на открывшемся месторождении археологического исследования, потому что это влечет за собой остановку стройки и срыв сроков.

Мне на этот счет нравится подход в германии - там под застройку коттеджей свободно допускают частных любителей, они копают что хотят, показывают археологам, те составляют опись находок и возвращают любителям. У нас же всюду и повсеместно взрывают огромные пласты земли просто так, и всем археологам наплевать абсолютно, потому что денег за это не получают.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:

Шульц
Цитата:

про сто лет как-то не отмечено.

Были еще поправки от министерства культуры где-то.
Еще от них много писем есть, искать все это лень. В частности помню любопытный скандал про открытые листы, что их покупают все кому не лень, и в списке выданных листов (он публикуется открыто) много темных личностей. Еще на археологические кружки лист имеет один археолог, а копают всем табором студенты и всякий сброд, и находки ящиками уходят на черные рынки, почему-то это у мин культуры удивления не вызывает, даже когда тыкали главного носом в факты.
ASPIRIN
Шульц писал(а):

А если откопал и сломал - штраф 7 млн руб., потому как архелогический объект

Это че мне теперь картошку нельзя сажать-копать. У нас в деревне на огородах находят екатерининские монеты, крестики и д.р.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ