Страница 1 из 2
Женя
Вот сейчас в регионах у многих з/п 20-25т.р. из них коммуналка зимой больше 5 т.р. Оставшихся денег только на еду. Все говорят в 90 хуже жилось. А насколько покупательная способность зарплаты была ниже? Был большой минус сильная девальвация, но та же коммуналка была ниже. Бизнес было проще открыть. Получается сейчас в чем то хуже. Хочу понять чего ждать
политрук
Коммуналка ладно. Могло запросто не хватать на еду. Не говоря о том, что зарплаты вообще могло не быть несколько месяцев.

Чего ждать?
Живи и радуйся пока.
Сперва надо стране/народу выплатить по 1,5 млн руб тем депутатам, которые не переизбрались в новую госдумку. А уже потом думать, что будет потом... supercool
Цифра
Имхо сейчас у нас в стране дефляция. По своему региону вижу, что в каждой подворотне открывается магазин жрачки какой-либо сети. Видимо это станет основным трендом в перспективе - денег у людей будет только заплатить коммуналку, да пожрать.
DNK3000
Цитата:

чего ждать завтр

Дописать даже не успел cry
брат шумы
поеду ка отрезуху куплю тыщ за 6

Добавлено спустя 28 секунд:

циркулярные диски дорогие:два диска ещё 2ха. а брать надо:один по дереву с мелким зубом,другой по алюминию
hakim11
Женя писал(а):

Вот сейчас в регионах у многих з/п 20-25т.р. из них коммуналка зимой больше 5 т.р. Оставшихся денег только на еду.
1 Все говорят в 90 хуже жилось.
2 А насколько покупательная способность зарплаты была ниже? Был большой минус сильная девальвация, но та же коммуналка была ниже.
3 Бизнес было проще открыть.
4Получается сейчас в чем то хуже. Хочу понять чего ждать

1 лучше-лучше...картошечку сажали..кроликов держали..баночки соленья варенья всё своё. Никто газонную траву не сеял... сплошь то что можно СЪЕСТЬ
отоваривались на рынках..все знали миллион способов проверить анстоящая дубленка\кожанка или нет
2 ну например твоей зп инженегра хватает только килограмм на 5 мяса..вот тоолько нюанс что зп не плаття месяцев 8..ну как не плаття-платят скажем 20 процентов а остальное ПОТОМ
3 палатку?? никакой разницы...любой что тогда что сейчас
4 да..хуже..В 90х не было кредитов на иномарки и квартиры..точнее они только начинались... На дорогах было веселее..от жипов и меринов с бумерами шарахались и в случае дтп не страховых вызывали и гаеров а бандосов либо просто ключи на капот кидали(редкость) чаще сразу ехали переписываать машины\гаражи а где то и квартиры

да..квартиры замечательно переписывались..в невменяемом сотоянии у своих нотариусов и по доверке... итд итп

Последний раз редактировалось: hakim11 (19 Сентября 2016 16:10), всего редактировалось 2 раз(а)
Дюжина
Женя
Ты, милчеловек, выбрал время, вобравшее в себя слишком много. В 90-м был ещё Союз, а в 99-м уже Путин во главе правительства.
gkbest
Женя писал(а):

Получается сейчас в чем то хуже.

жилье в кредитах
платежеспособных все меньше, а картофан в квартире на своих 50 м2 не вырастишь
продолжайте список
политрук
hakim11 писал(а):

3 палатку?? никакой разницы...любой что тогда что сейчас

вот конкретно палатку щас геморройнее.

в 1992 захотели подработать, приехали с утра, развернулись со своим барахлом где-то между стройматериалами и попугаями - и торгуй себе.

не, ну какие-то кадры конечно приходили, сказали что крыша, денег взяли hehe
но остальное - твое.

а щас напридумывали мутотени - егрюлы всякие, налоги, патенты, проверки Smile
max50
надо фотки поднять, как выглядели города и деревни тогда и как сейчас. Сколько народа имело дачи и ИЖС, сколько машины, какие. Как народ одет. Статистику по производству и сельскому хоз-ву, по самолётам и авто. Перспективы страны существовать в будущем. Обороноспособность. Рождаемость. Посещаемость культурных мероприятий, курортов. Ещё десяток показателей надо сравнивать и тогда делать вывод - 90-е или сейчас. а то "я жил хорошо и мог открыть ларёк или торговать у метро с деревянного ящика или провода в деревне скрутить" - это не показатель благополучия.
Skiff
Ехал вчера такой, проезжал мимо аварии. Чувак сидит, молодой еще, но мертвый.

Все эти расчеты "на что жить?" как то меркнут перед тем, что надо просто радоваться самой жизни.

p.s. 5к это у трехкомнатных квартир наверное. У меня на двушку зимой 2500 выходило, однушка еще есть, 1700.
[Fred]
Женя писал(а):

Хочу понять чего ждать

hh
Цифра
Skiff писал(а):

У меня на двушку зимой 2500 выходило, однушка еще есть, 1700.

Коммунизм.
[Fred]
Цифра писал(а):

Skiff писал(а):

Коммунизм.

сам знаешь -от дома и ук зависит. +Кажется уже несколько лет в новостройках теплоноситель не изымают из системы отопления - а это ещё к квартплате +
И.т.п
Кабанидзе
ждать, что с работой будет очень туго, поскольку через год начнутся массовые сокращения, когда стабфонд закончится.
Как императоры собираются выкручиваться - не понимаю.
SDRIVER
Цифра писал(а):

Skiff писал(а):

Коммунизм.

Он один же живет
pivinik
Женя писал(а):

Вот сейчас в регионах у многих з/п 20-25т.р. из них коммуналка зимой больше 5 т.р. Оставшихся денег только на еду. Все говорят в 90 хуже жилось. А насколько покупательная способность зарплаты была ниже? Был большой минус сильная девальвация, но та же коммуналка была ниже. Бизнес было проще открыть. Получается сейчас в чем то хуже. Хочу понять чего ждать

Вот про бизнес проще открыть можно по подробнее! А то чет у нас только Навальный в те года легко и просто прикупил себе мебельную фабрику в Одинцово hehe
брат шумы
Кабанидзе писал(а):

ждать, что с работой будет очень туго, поскольку через год начнутся массовые сокращения, когда стабфонд закончится.
Как императоры собираются выкручиваться - не понимаю.

facepalm pst им то что?они клали уже давно на народ
Olegan-TLT
У меня за квартиру плата зимой около 5-8 рублей в месяц. Летом правда 2-2.5. Но один нюанс - тогда в 90-е квартир с двумя ваннами и всеми этими теплыми полами да 100+ квадратов да кучей потребителей электрических почти не было. В провинциях их мизер был точно.
Кабанидзе
ждать надо шоковой терапии.
Потому что других вариантов, кроме массовых сокращений гос.чиновников и бюджетников, урезания бюджета, в том числе социалки - нет.
Выборы показали, что народ к этому готов и потерпеть согласен.
Женя
Кабанидзе писал(а):

Потому что других вариантов, кроме массовых сокращений гос.чиновников и бюджетников, урезания бюджета, в том числе социалки - нет.

Есть. ГКО, как в 98 supercool
Вообще в этот раз как то долго непонятно болтаемся, дно ищем. Раньше быстрее кризисы были
брат шумы
Кабанидзе писал(а):

ждать надо шоковой терапии.
Выборы показали, что народ к этому готов и потерпеть согласен.

может ещё с 10ток захарченко арестуют
poliman
за росюишку за путина 63
majorboy
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ