Страница 1 из 2
rover
Первый улов потомков с Юггота в этом году, 4 ведерка за три часа неспешных поисков.
Хочу засолить холодным способом, чтоб были хрустящие, кисленькие и вкусные gpn

Поделитесь опытом, как лучше засолить?

DNK3000
Я б их сырыми сожрал facepalm гат
Почти сырыми
rover
И ни одного червивого!!!!! gpn gpn gpn rlzz
Люрр
DNK3000 писал(а):

Я б их сырыми сожрал facepalm гат
Почти сырыми



Иди жетоны на метро жри
DNK3000
Я за сыроежки чуть сваренные и посыпанные солью родину продам Pardon
AND517
белые грузди отстой. черные тема. солит жена. не кислые, хрустящие.
улов за эти выхи. 12 ведер белых и три ведра мелких рыжиков. сын привез. белые были женой почищены, увезены мной к корешу, там упакованы вакуумной машиной, загружены в морозильный ларь к родителям. рыжики женой же заполнены, будут расфасованы в 200 граммовые банки и опущены в погреб. полведра было сожрано вчера с картофаном своим.
DNK3000
AND517
Либо ведра маленькие, либо хлеборезки будьте-здрасте ROFL
Tymur
коллега на прошлой работе приносил соленые грузди, вещь Good
он их вроде даже не вымачивает, но при этом горечи не было абсолютно.
даже рецепт говорил, но боюсь че нить перепутаю и ровер траванется, поэтому не скажу. (что помню точно, это листья дуба или смородины сверху на грибы и под гнет, а пропорции... Pardon сам не солю
Алексис
Очень просто
Порой нам действительно сложно приходиться покидать свое родное гнездышко и проводить свой отпуск в абсолютно другой стране, где живут абсолютно другие люди со своим менталитетом, со своими традициями. Молодежь, конечно, справляется с этим без особого труда, но люди старшего поколения переносят смену обстановки по своему.

Нет, если вы подумали, что семейная пара осушила весь бар в одном из ресторанов в Альпах и устроила там дебош с криками «Тагил!», то вы ошиблись.

Пара из России возрастом около 50 лет остановилась в горном 5-звездочном отеле, в номере со всеми удобствами. Долго сидеть в апартаментах они не стали и отправились наслаждаться свежим воздухом и просторами альпийских лесов, где неожиданно для себя обнаружили…грибы! Кучу грибов (прим. съедобных)!

Что делает русский человек, когда видит перед собой целую поляну привлекательных грибов? Собирает их! И заполненная до краев корзинка совсем не значит, что нужно остановиться. В итоге супруги набрали столько грибов, что не знали, что с ними делать. Но тут, разумеется, сработала русская смекалка.

Туристы засолили все собранное в ванной своего номера, чем буквально поразили местный персонал, который даже и подумать не мог, что кому-то придет в голову так сделать.
Супруги были настолько впечатлены гостеприимством и щедростью швейцарских лесов, что уже планируют следующую поездку. Вот только один вопрос остался без ответа: интересно, как они сумели перевезти все свое добро на родину? отсюда

Для справки:

На самом деле, в Швейцарии, как и во всей Европе, тоже есть грибники, но там существуют правила, работающие по принципу «собрал сам, оставь и другим». В первую неделю каждого месяца собирать грибы в швейцарских лесах запрещено, в остальные дни можно, но не более 2-х кило в одни руки. Нарушили ли данные правила наши герои – история умалчивает.

zett
Цитата:

в Швейцарии, как и во всей Европе, тоже есть грибники, но там существуют правила, работающие по принципу «собрал сам, оставь и другим».


Дикари-с Pardon
BPSNSK
хоть про что-то ровер не знает hehe
AND517
DNK3000 писал(а):

AND517
Либо ведра маленькие, либо хлеборезки будьте-здрасте ROFL

обычные ведра. пластиковые, на 10 л. на год хватит до следующего урожая. 200 граммовая банка соленых рыжиков улетает в компании после первой литры водки, проверено. под горячий картофан со сметаной.
жду еще волну опят. они маринованные просто сказка
zett
Грузди - условно съедобные грибы, четвертая категория, хуже них только свинухи facepalm
Ровер, выкинь каку pmp
DNK3000
Свинухи несъедобные. Сам жрал, выяснилось что смертельно опасно. Срабатывают непредсказуемо (в организме накапливается хрень, у всех разная доза, накопишь - кирдык)
Tymur
BPSNSK писал(а):

хоть про что-то ровер не знает hehe


врятли. это была интрига-предисловие к супер-пупер рецепту. ждите в следующей серии pst
Кот Чеширский
жареные рыжики я бы ел
AND517
zett писал(а):

Грузди - условно съедобные грибы, четвертая категория, хуже них только свинухи facepalm
Ровер, выкинь каку pmp

как хоть эти свинухи выглядят? у нас таких нет.
Tymur
белый груздь(по научному вроде;груздь настоящий) вроде как съедобный , а вот черный груздь почему то условно съедобный
zett
AND517 писал(а):

zett писал(а):

Грузди - условно съедобные грибы, четвертая категория, хуже них только свинухи facepalm
Ровер, выкинь каку pmp

как хоть эти свинухи выглядят? у нас таких нет.

У нас и груздей нет.
Подгруздки только.
Тоже что и груздь, но мелкий, млечного сока нет, на вкус - трава травой.

Свинух? Это вот такой:

Acquirer
Алексис писал(а):

Нарушили ли данные правила наши герои – история умалчивает.


Это фейк, вброс рекламы отеля.
Лежандр
rover писал(а):

И ни одного червивого!!!!! gpn gpn gpn rlzz



facepalm Даже черви этого не едят... wwow


З.Ы. по сабжу - дня два вымочить в холодной воде, почаще её меняя. Потом посолить из расчета 4-5% веса крупной солью, добавить специй по вкусу и под гнет в прохладное место... Вроде как-то так.

З.Ы. груздей не солил, все больше опята. Но я их варил. Если сильно соленое - промывка водой перед употеблением помогает.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

DNK3000 писал(а):

Свинухи несъедобные. Сам жрал, выяснилось что смертельно опасно. Срабатывают непредсказуемо (в организме накапливается хрень, у всех разная доза, накопишь - кирдык)



Из серии "97% больных раком ели огурцы"...Полвека их периодически ем - ни разу не помер. Pardon
AND517
zett писал(а):

AND517 писал(а):

zett писал(а):

Грузди - условно съедобные грибы, четвертая категория, хуже них только свинухи facepalm
Ровер, выкинь каку pmp

как хоть эти свинухи выглядят? у нас таких нет.

У нас и груздей нет.
Подгруздки только.
Тоже что и груздь, но мелкий, млечного сока нет, на вкус - трава травой.

Свинух? Это вот такой:


На коровяк похож. Мы такие не берем.
Серго К.
DNK3000 писал(а):

Свинухи несъедобные. Сам жрал, выяснилось что смертельно опасно. Срабатывают непредсказуемо (в организме накапливается хрень, у всех разная доза, накопишь - кирдык)



Такие же несъедобные как и груди. supercool

Только в отличие от груздей свинушки можно не вымачивать так долго.
Кот Чеширский
Нормальные грузди, говорят даже 32% белка в них.

Цитата:

Известен перечень блюд на званом обеде 17 марта 1699 года у патриарха Адриана: «… три пирога долгие с грибами, два пирожка с груздями, грибы холодные под хреном, грузди холодные с маслом, грузди гретые с соком да маслом…»



В 90ые можно сказать выжили ними жрать нечего было, своя картошка, капуста квашеная и грузди соленые.
Солярко
Лежандр писал(а):

дня два вымочить в холодной воде, почаще её меняя. Потом посолить из расчета 4-5% веса крупной солью, добавить специй по вкусу и под гнет в прохладное место...


Добавить ещё чеснока и листочков хрена, смородины, на ёмкость положить марлю в несколько слоёв и прижать крышкой, чтобы если долго хранить, появляется, что-то типо плесени и остаётся на марле, менять её на чистую.
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы