Страница 2 из 4
Цифра
SDRIVER
Ты в одно седалище на трех ездишь или работяги твои?
SDRIVER
СанёкСтавропольский писал(а):

Ну я и взял новую, только по запчастям. Двигло с коробкой откапиталил, всё остальное новое, кузов старый, крашеный. Через 30 тыщ кузов в том же состоянии, всё остальное развалилось. У тебя амортизаторы за 200км папалам не разрывало? У меня регулярно. Если по полям не носится, то нахрен Нива нужна? Дастер практичнее, или как Вова говорит РАВ4

Новая это когда с завода, а из запчастей непонятного происхождения это конструктор. Амортизаторы у меня не разрывало. Шевик был до этого там на заднем амортизаторе один раз отрывало ухо нижнее. А у тебя нива была со старыми амортами которые в раскос стоят? На такой ниве с такой говняной конструкцией амортов у меня один раз рвало амортизатор. Сейчас на нивах уже лет 7 амтртизаторы по другому ставят
СанёкСтавропольский
SDRIVER писал(а):

ей бы еще 6 передачу и мотор и gpn

Согласен Drinks or Beer А к мотору намного более мощную трансмиссию, подвеску чуть мощнее, и ступичные подшипники раза в 2 мощнее. Чтобы хотя-бы внешняя обойма за 10 тыщ не раскалывалась. Да и шаровые с рулевым чтобы менять не каждые 5 тыщь, а хотя бы тыщ 30. Я шаровые менял под конец минут за 10. Это у меня была процедура типа как колесо подкачать.
SDRIVER
Цифра писал(а):

SDRIVER
Ты в одно седалище на трех ездишь или работяги твои?

я один. Старый крок просто не продал еще, докатаю сезон и продам
Кот Чеширский
бу патриот предлагали?
MaDiM

Отговариваю. Купил как-то короткую нивы, убитую. Поменял ходовку, привода все, капремонт двигла, покрасил даже. Машина была как повседневная, таки охота рыбалка. Я её честно пытался поломать папалам. Папалам не сломалась. Но через 30 тыщ. ходовка, коробка, привода начали разваливаться снова. Двиг к этому времени практически умер. Амортизаторы выдерживали ровно один выезд на охоту. Хотя потом плаза продержались до продажи.
По трассе после 80 кмч гул в салоне бешеный, двигло слабое, по мерзлому полю, после бароны, больше 50кмч не едет а заяц цуко убегает. Короче, машинка на 30 тыщ, при условии эксплуатации "по сельской местности".

Ты какую-то не правильную ниву взял Pardon
В охотколлектив взяли ниву-коротыш старушку с двиглом 1,6, на газу... 3 года без проблем(не считая мелочи - то провод со стартера слетит, то зимой редуктор газовый обмерзнет, свет- хреновый) траты только на расходники - колодки, жидкости и резина supercool И поверь гоняют ее и в хвост и в гриву - и по пахоте и по асфальту... На трассе оптимальная скорость 80 км ... после - гул утомляет и от резины(кама флейм) и от карданов... Хотя она 110 - идет в легкую.... supercool
SDRIVER

SDRIVER писал(а):

ей бы еще 6 передачу и мотор и gpn

Согласен Drinks or Beer А к мотору намного более мощную трансмиссию, подвеску чуть мощнее, и ступичные подшипники раза в 2 мощнее. Чтобы хотя-бы внешняя обойма за 10 тыщ не раскалывалась. Да и шаровые с рулевым чтобы менять не каждые 5 тыщь, а хотя бы тыщ 30. Я шаровые менял под конец минут за 10. Это у меня была процедура типа как колесо подкачать.

Ну на новом кроке я сразу ступицы поменял, поставил ступицы с нерегулируемыми подшипниками. Теперь эта проблема ступичная отпала. Шаровые нормально ходят, а рулевые на сезон. Там даже не в наконечниках дело, а резинки уплотнительные гниют из сажи похоже делают. На кроке еще подшипник подвесной опопы кардана расходник на сезон. Остальное все ходит нормально
СанёкСтавропольский
MaDiM писал(а):

Ты какую-то не правильную ниву взял Pardon

Да не, нива была самая правильная rlzz Видимо я ей ну очень сильно звездюлей давал supercool Я же говорю, по хорошему, тачка огонь! Но для той эксплуатации как я гонял на ней, там бы все узлы раза в 2 более мощные поставить, и я бы её сейчас как вторую машину взял бы не задумываясь. gpn

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

А ступичные у меня даже задние регулярно разваливались. Которые на полуосях стоят

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Не, у меня резинки на рулевых сгнить не успевали, сам наконечник раньше разваливался
SDRIVER
MaDiM писал(а):

поверь гоняют ее и в хвост и в гриву - и по пахоте и по асфальту... На трассе оптимальная скорость 80 км ... после - гул утомляет и от резины(кама флейм) и от карданов... Хотя она 110 - идет в легкую.... supercool

карданы шрусовые надо ставить, я вначале тоже опасался когда поставил за пыльники карданов. Но вот 100 тыр на них откатал всего один пыльник рвался, что такое карданы вообще забыл.
Еще трос ручника страдает на него все камни летят, палки, грязь. За сезон оплетка вся слезает и ручник не работает, надо закрывать дополнительно И амротизаторы задние у меня все мятые перемятые от камней с передних колес все на них летит hehe но работают. Разъем заднего хода оторвался почти сразу и корректор фар это на два три месяца и отрывается с мясом. Вся гряз, на него летит на трубки, а осенью крылья полные грязи, утром мороз с места тронулся и привет. Брызговики лишняя деталь, устал их менять осенью хватает на месяц. езжу без них

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

А ступичные у меня даже задние регулярно разваливались. Которые на полуосях я

у меня пока ходят хотя часто вожу по тонне груза и поболее бывает
На новой ниве недавно 1,6 тонны тащил. 1,2 в прицепе и 400 кг в машине
В подъемы как камазы полз, на второй передаче. больше не тянет facepalm
Вова Длинный

Хотя, тачка реально огонь!

А в каком месте она огонь?
СанёкСтавропольский
Вова Длинный писал(а):

А в каком месте она огонь?

Её убивать не жалко 63 Ну и проходимость gpn Я только один раз застрять умудрился, когда на сугроб брюхом залез и вывесил все 4 колеса facepalm
Hudoi
garryck писал(а):

Собсно думаю взять свежую-годовалую. Жля дачи и повседневной езды. Отговорите. Ломучее ли гуано или как? На профильной странице одни поломки. Может кто владел/владеет?

зачем ? когда честно ответишь сам себе потом и заходи сюда
Вова Длинный

Её убивать не жалко

Сомнительное преимущество...
Эт как кореш у меня один был (тот, с чьей женой в баню съездил). Зарплата не меньше сотки, а он на древнем гогне ездит. На все вопросы отвечает, что такие машины убивать не жалко.
802
Вова Длинный писал(а):

На Ниве (а лучше на УАЗе) по полям/лесам/говнам наваливаешь басовито бормоча под нос "УУУУ блянах", а на инопаркете пискляво взвизгиваешь после каждой кочки "ой пилять" hehe
SDRIVER
802 писал(а):

Вова Длинный писал(а):

На Ниве (а лучше на УАЗе) по полям/лесам/говнам наваливаешь басовито бормоча под нос "УУУУ блянах", а на инопаркете пискляво взвизгиваешь после каждой кочки "ой пилять" hehe

уаз тоже тема, но менее универсален и жрет дохера. Уазики я уже года 4 не заводил, стоят.

Последний раз редактировалось: SDRIVER (21 Сентября 2016 18:03), всего редактировалось 1 раз
poliman
[Fred] писал(а):

ТС богад - полляма за такое карыто! Ты хоть пробовал ездить на ней? Если нет - попробуй, окуеешь после ино.

да в нее садишься - уже выйти хочется. не точто куда то ехать.
за 450 будет 10 летний тусан на акпп и 2литрах
простой как три копейки
802
poliman писал(а):

да в нее садишься - уже выйти хочется. не точто куда то ехать.

На Нивах и УАЗах не ездят - на них катаются как на кроссовом моте или на квадрике - иногда у друзей в гостях на даче с диким восторгом жгу по полям на их подготовленном Козле - пофигу что сижу в неестественной позе, пофигу что все гремит - он валит по говнам гораздо интереснее "гражданских" жыпов.
SDRIVER
Я на ниве сегодня 600 км вальнул gpn
Вова Длинный
802 писал(а):

а на инопаркете пискляво взвизгиваешь после каждой кочки "ой пилять"

В том режиме, что я эксплуатирую свой инопаркет последние 5 лет, Нива развалилась бы на первом году жизни.
Hudoi
SDRIVER писал(а):

Я на ниве сегодня 600 км вальнул gpn

мазохист gpn
SDRIVER
Вова Длинный писал(а):

802 писал(а):

а на инопаркете пискляво взвизгиваешь после каждой кочки "ой пилять"

В том режиме, что я эксплуатирую свой инопаркет последние 5 лет, Нива развалилась бы на первом году жизни.

в том режиме что я на ниве езжу ты на одних бамперах только разорился бы уже hehe
Вова Длинный
SDRIVER
У нас был бы паритет: я на бамперах, а ты на ходовке... 63
Женя
Ну что решил автор? Smile
garryck
Автор пока в раздумьях.
Tymur
garryck писал(а):

Матреха жене уйдет

дак ты ниву для повседневной езды собираешься брать, а не только дача-рыбалка? или ты как я, только на дачу и рыбалки на машине ездишь? Wink
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ