garryck
На форуме 16 лет
Для повседневной. Дом/работа, выхи дача/говна
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
garryck
Вполне нормальный вариант, и спорить тут не о чем. Только лучше уж новой взять (в начале ветки цифру 450 увидел, новая так и стоит, может чуть дороже). У меня десять лет назад была одновременно с фокусом-2 короткая нива (кондея не было, только ГУР и то одна из первых с ним). 30 тыс на ней проехал, потом поменял на шевика (у друга почти новый продал). Разговоры про замену шаровых раз в 5 или даже 30 тыс - ерунда. Почти не бывает такого. И подшипники на нивах как раз очень мощные. Просто там часто несоосность по посадочным местам, отсюда ранний износ. А так даже в городе Нива -очень удобный ловкий автомобиль. Экономичный джипчик.
Tymur
На форуме 18 лет
калинокросс бери, для рыбалка\дача достаточно, меньше заморочек. а ниву больше охотнеги берут, и потом их из сугробов лопатами откапывают

ну или ино бу, как советуют. все мое имхо, выбор за тобой
Olegan-TLT писал(а):А так даже в городе Нива -очень удобный ловкий автомобиль.
kaban_21124
На форуме 15 лет
Может тогда под востановление взять?
Runik
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 2111 2007-2020, Nissan X-trail 2011, Шнива 2013вып. с2024
Тогда уж не урбан, а просто с люминиевыми бамперами. Еще кондей бы неплохо. В лесу много сучков и будет царапаться.
kaban_21124
На форуме 15 лет
Урбан бессмысленная.на бампер не встанеш.делают из норм тачки городскую повозку.А толку то? И над собой издеваться и над машиной.ну надо две по любому, для дорог и для говен.Я вот подумываю купить ниву или еще что.но пока здравый разум отговаривает от этой идеи. Т.к. доставка стоит 350 р газель, а на рыбалки я пока по времени не успеваю выезжать.хотя на вызодных хочется сесть ниву и куда нибудь поехать засадить ее.потом поипаца покапать
Hudoi
На форуме 16 лет
garryck писал(а):Для повседневной. Дом/работа, выхи дача/говна
тогда не надо, ибо раз в год будешь съезжать в грязь боясь поцарапать ЛКП
в городе на ней тяжеловато если поток, на трассе она так себе и сносится потоком встречных фур. Единственный плюс - подвеска, до поры можно гонять и ямы мелкие не замечать. Минус огромнейший - МОТОР, который перекрывает все плюсы данного авто для повседневной езды, ну и безопасности у авто никакой нет. И не забывай там ни багажника, ни нормальных задних мест. По сути машина для одного человека
802
На форуме 20 лет
Вова Длинный писал(а):У нас был бы паритет: я на бамперах, а ты на ходовке...
Ты и правда думаешь что на своем Срав4 сможешь прорваться туда где Нива будет спокойно ехать в асфальтовом режиме - без блокировки дифа и понижайки?
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Hudoi писал(а):ибо раз в год будешь съезжать в грязь боясь поцарапать ЛКП
Если брать Ниву второй машиной для дачи/говен - должно быть глубоко нас рать не только на лкп, но и на железо вцелом
802 писал(а):Ты и правда думаешь что на своем Срав4 сможешь прорваться туда где Нива будет спокойно ехать в асфальтовом режиме - без блокировки дифа и понижайки?
Лехко. И даже без включения блокировки. Просто в асфальтовом режиме.
Но Нива сломается раньше.
Только вот я не понял, то, что на фото, это называется "асфальтовый режим на Ниве"?
СанёкСтавропольский
На форуме 18 лет
802 писал(а):
Ты и правда думаешь что на своем Срав4 сможешь прорваться туда где Нива будет спокойно ехать в асфальтовом режиме - без блокировки дифа и понижайки?
Если найти такую в нормальном состоянии, то Нива нервно отсасывает в сторонке
Последний раз редактировалось: СанёкСтавропольский (22 Сентября 2016 13:40), всего редактировалось 1 раз
Вот наш одноклубник что вытворяет.
https://www.youtube.com/watch?v=L4Oz4bIz1bA
Правда уже этой машины нет - занялся глубокой модернизацией.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
СанёкСтавропольский
Есть почти такая...
802
На форуме 20 лет
Вова Длинный писал(а):
Лехко. И даже без включения блокировки. Просто в асфальтовом режиме.
Ога, ога
Вова Длинный писал(а):Только вот я не понял, то, что на фото, это называется "асфальтовый режим на Ниве
Не - это правильная Нива в качестве второй машины - повозка чисто для оттяга без очкования за сохранение товарного вида
802 писал(а):Не - это правильная Нива в качестве второй машины - повозка чисто для оттяга без очкования за сохранение товарного вида
НО ТС хочет в качестве ежедневной.
802
На форуме 20 лет
Вова Длинный писал(а):Вот наш одноклубник что вытворяет.
Нива там на стандартных колесах проедет
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Вова Длинный писал(а):НО ТС хочет в качестве ежедневной.
Про то что Нива в качестве ежедневной машины - это хреновый вариант, я высказался еще в начале темы

Но для отжыга - годицца
СанёкСтавропольский
На форуме 18 лет
Вова Длинный писал(а):
Есть почти такая...
Твоя?
Ага...
Добавлено спустя 41 секунду:
802 писал(а):Про то что Нива в качестве ежедневной машины - это хреновый вариант, я высказался еще в начале темы
И что ты посоветовал взамен?
802
На форуме 20 лет
Вова Длинный писал(а):И что ты посоветовал взамен?
Нива чисто для трэша, то что есть - продолжать юзать в обычном режиме.
hakim11
На форуме 14 лет
garryck писал(а):Собсно думаю взять свежую-годовалую. Жля дачи и повседневной езды. Отговорите. Ломучее ли гуано или как? На профильной странице одни поломки. Может кто владел/владеет?
всегда умиляют те кто берет х3 что для того чтобы ездить там где ездят легковушки
hakim11 писал(а):всегда умиляют те кто берет х3 что для того чтобы ездить там где ездят легковушки
А представь, как меня умиляли советчики, когда я искал себе машину для деревни.
SDRIVER
На форуме 22 лет
я что то не понял, а что тут на видео смотреть? что он там вытворяет я не увидел ничего особенного. Это обычная для меня дорога я по таким колеям каждый день езжу на ниве глубокой осенью и ранней весной.
А по полю где подсолнечник убрали и палки после подсолнечника торчат по метру с руку толщиной он не пробовал на своем раве гнать километров 60 в час поперек сева? вот это я посмотрел бы
rover
Ушлый вангер
На форуме 21 лет
garryck писал(а):Собсно думаю взять свежую-годовалую. Жля дачи и повседневной езды. Отговорите. Ломучее ли гуано или как? На профильной странице одни поломки. Может кто владел/владеет?
Сколько она новая стоит? Купи б/у какую-нибудь поинтереснее.
802
На форуме 20 лет
SDRIVER писал(а):я что то не понял, а что тут на видео смотреть?
Как что смотреть? Как неопытный водитель засаживает Дефендер единственно возможным способом его засадить на этом участке
garryck
На форуме 16 лет
Чем хреновй вариант для ежедневной езды?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ