Страница 1 из 3
Женя
Тут посчитал: на стоянку уходит 2 500(во дворе и мест нет и то шоркают кого то, то обкрадывают, короче не считаю лишним), на бензин больше 5 000, страховка 12 000 (т.е. 1 000р/мес), ТО, резина, ремонт. Короче больше 10 000 стабильно. Раньше не напрягало. Сейчас чё то ощутимо стало. Смотрю автобусы ходят хорошо, остановки рядом, по работе сейчас не мотаюсь на машине. Если чё то срочное, что редко, такси - 150 р.
P.S. На машине с институтских лет, никогда не мог представить себя без машины и мысли даже небыло supercool
брат шумы
я столько не зарабатываю,чтоб общественным траспортом ездить
Лежандр
10 000 это в месяц или в год?... В месяц чувствительно, в год - вообще ниочем по сравнению со свободой передвижения.. supercool

З.Ы Продать - деньги всё равно прожрутся или на всякую херню профукаются, а машины уже не будет... Просто поставить и пусть стоит.. Pardon

Последний раз редактировалось: Лежандр (23 Сентября 2016 13:30), всего редактировалось 1 раз
брат шумы
Женя писал(а):

Тут посчитал: на стоянку уходит 2 500(во дворе и мест нет и то шоркают кого то, то обкрадывают, короче не считаю лишним), на бензин больше 5 000, страховка 12 000 (т.е. 1 000р/мес), ТО, резина, ремонт. Короче больше 10 000 стабильно. Раньше не напрягало. Сейчас чё то ощутимо стало.

а был бы ваз и сейчас не напрягалоб
Тимыч
Женя
налог еще забыл.

Если считать окуеешь. Если не считать, то и не замечаешь.
Я тоже подумывал...но у нас проще... общ. можно нахаляву почти ездить, есть всякие каршеринги и прочее...
Женя
брат шумы писал(а):

я столько не зарабатываю,чтоб общественным траспортом ездить

20 руб автобус. Машины завел, съездил, 2-3 сотни ушло на бензин supercool

Лежандр писал(а):

10 000 это в месяц или в год?... В месяц чувствительно, в год - вообще ниочем по сравнению со свободой передвижения..

В месяц. Как в год то?!
брат шумы
бензин 92ой можно лить,страховка и налоги дешевле раза в 2,ибо меньше 100л.с(а не 102 как на акценте),стоянка в одворе бесплатно,запчасти копейк стоят...
Женя
брат шумы писал(а):

nea

Тимыч писал(а):

налог еще забыл.

Я тоже подумывал...но у нас проще... общ. можно нахаляву почти ездить, есть всякие каршеринги и прочее...

Во во. Ещё штрафы всякие, парковки платные.
брат шумы
Женя писал(а):

20 руб автобус. Машины завел, съездил, 2-3 сотни ушло на бензин

у нас сраная маршрутка 35,но как правило если куда-то едешь,то надо делать пересадку...до сраного чкаловского к тёще такси 250 рублей
Поршеньковский
Женя писал(а):

брат шумы писал(а):

nea

Тимыч писал(а):

налог еще забыл.

Во во. Ещё штрафы всякие, парковки платные.

А еще ВУ раз в 10 лет
Медкомиссия у нас одна только 10-ку стоит
Женя
Поршеньковский писал(а):

А еще ВУ раз в 10 лет

И повышение бензина обещают facepalm
алекс спб
Тоже самое по бензу- парковка у дома.нукакбе весной много кого прижмет.
Поршеньковский
Женя писал(а):

Поршеньковский писал(а):

А еще ВУ раз в 10 лет

И повышение бензина обещают facepalm

А если посчитать, что 1 раз в 5 лет машине нужно купить...: новый акк, комплехт резины, новый выхлоп весь
плюс по мелочи
Женя
алекс спб писал(а):

Тоже самое по бензу- парковка у дома.нукакбе весной много кого прижмет.

А что будет весной?
kev
брат шумы писал(а):

у нас сраная маршрутка 35,но как правило если куда-то едешь,то надо делать пересадку

ну у нас в основном все по 40...

правда на работу я езжу в основном на общественном.
музыку послушать, почитать. не намного дольше Smile
реально замечаю, что я тогда значительно спокойней приезжаю домой и на работу supercool

хз что дальше будет...
SDRIVER
Женя писал(а):

Тут посчитал: на стоянку уходит 2 500(во дворе и мест нет и то шоркают кого то, то обкрадывают, короче не считаю лишним), на бензин больше 5 000, страховка 12 000 (т.е. 1 000р/мес), ТО, резина, ремонт. Короче больше 10 000 стабильно. Раньше не напрягало. Сейчас чё то ощутимо стало. Смотрю автобусы ходят хорошо, остановки рядом, по работе сейчас не мотаюсь на машине. Если чё то срочное, что редко, такси - 150 р.
P.S. На машине с институтских лет, никогда не мог представить себя без машины и мысли даже небыло supercool

если не нужна то продай, в чем проблема то ?
Комсомолец
Если машина не нужна для поездок на дачу, рыбалку, в путешествия и пр. и можно обходиться общ. транспортом и такси - то смысла нет ее держать.
Tony999io
что тут стабильностьваваэканомики заставляет поцреотов пересаживатсо на велосипеды facepalm
Дюжина
Тимыч писал(а):

налог еще забыл.

Он у него = 0.
Женя писал(а):

20 руб автобус.

Ты давно им ездил? Вижу, что давно.
rover
Женя
Если чисто при таком раскладе, я бы давно продал уже. И можно копить потихоньку. Потом или купить снова, или другое что-то. А так да, ты сейчас живешь и платишь кругом, непонятно за что. Автомобилиста вообще все вокруг доят

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Дюжина
Цитата:

Ты давно им ездил? Вижу, что давно.

Давай посчитаем - 25 руб/км износа + бензин. Зимой, на 5-10 км в одну сторону посчитай с прогревами и пробками. Результат удивит. Там не триста, в а все пятьсот будут.
Tymur
Как то продал, когда финансовые проблемы решал, проблемы остались, а без колёс 3 года напрягало. Особенно рыбалка и дача, на такси не наездишься. Да и дискомфорт, как будто действительно свободы ограничили. В итоге решил пусть хоть гранта, но будет.
Поршеньковский
Я вот реально не понимаю своих милых соседей.
На два взрослых лица три ТС в семье: две пузотерки (одна фкредит) + моц.
При том, что жена не работае. Занимается собой, домом, детьми и собаками.
Хату снимают
Комсомолец
Поршеньковский писал(а):

Я вот реально не понимаю своих милых соседей.
На два взрослых лица три ТС в семье: две пузотерки (одна фкредит) + моц.
При том, что жена не работае. Занимается собой, домом, детьми и собаками.
Хату снимают

Каждый живет, как хочет!
Цифра
Женя
Я бы сам охотно поездил ОТ, но при одном условии - подземным ОТ, т.е. метро. А если метро нет, то будь готов к тому, что время в дороге увеличится вдвое. Я когда последний раз машину менял, последний месяц пешкаруса чуть не выл, особенно когда снегопад был и в транспорт хрен влезешь, два раза ноги отмораживал.

Кстати, насчет стоянки скажу, что нужно просто хоть раз перебороть свои тараканы (типа поцарапают, обкрадут и т.д.) и начать ставить у дома и через пару месяцев тебя на стоянку не загонишь, и ты будешь реально охреневать за что ты собственно платил.
rover
Tymur писал(а):

Как то продал, когда финансовые проблемы решал, проблемы остались, а без колёс 3 года напрягало. Особенно рыбалка и дача, на такси не наездишься. Да и дискомфорт, как будто действительно свободы ограничили. В итоге решил пусть хоть гранта, но будет.

Ну а если не рыбак и не дачник?
Ходил одно время пешком месяца два, очень понравилось и с тоской то время вспоминаю. Свободы больше. Но времени чтобы допустим куда-то доехать надо тоже больше
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ