Страница 1 из 3
FHR
Побывал в родных пенатах райцентр Тверской обл.
С растительностью вокруг домов лютый трэш. Увидел только одну постриженную лужайку с засеяной травой.
Остальное бурьян, борщевик Сосновского три метра ростом.
Я так понял закона нет заставить собственника следить за парадной частью дома но самим то неужель не заподло?
realist
слава Богу, сейчас собственник может делать на своей земле то, что он хочет. Это раньше можно было, например, отжать участок земли под предлогом "оне траву не косют и картошку не содют"))
дмитрийй
Где ж такой бардак?

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

realist писал(а):

слава Богу, сейчас собственник может делать на своей земле то, что он хочет. Это раньше можно было, например, отжать участок земли под предлогом "оне траву не косют и картошку не содют"))

обратно началось,не расслабляйся
FHR
дмитрийй
Ну Тверская почти вся депрессивная.
Но тут бобло не нужно а час другой косьбы. Чтото с людьми не то или менталитет?
А власть то что? Или только бюджет крошить умеют?
wasd
В швейцарии на законадательном уровне узаконена стрижка травы Good
Мr. Black Star
Потому что дебилы, я вам потом покажу как это. Когда дебилам достаётся в руки благоустройство и жкх.
[Fred]
FHR чойта не апрятна!? ижай в сочи посмотри как тама. ента тоже Россия. по питеру, ниризиновке по центрам прогуляйси. в любой мелеонник по набережной и центральной площади. нужно уметь разделять ипиня и места про комфортного прожевания.
FHR
[Fred]
Да в городах миллионниках нет такого кол-ва газонов на человека.
Я просто совок припоминаю было все пристойно: заборчики травка все по ранжиру.
Правда бабка случайная сказала молодежь свалила... Остались пенсы и синеботы
Dangerous
FHR писал(а):

Почему

Абама supercool
[Fred]
FHR писал(а):

Я просто совок припоминаю было все пристойно: заборчики травка все по ранжиру.

а всё просто: работы по благоустройству и поливу были на балансе муниципалитетов. а сейчас денег на элементарную медпомощь нет, поэтому клумбы ужались. это почти везде так, кроме перечисленных показух.
Dangerous
Бацька за не постриженый гозон в НКВД отправляет,
хотите так же?
supercool
SDRIVER
потому что быдло населяет страну, поэтому так и живем. у нас тоже в деревне все позарасло сам никто не косит, а как только глава сельский начинает наезжать чтобы в порядок привели, сразу бегут к прокурору мол ущемляют заставляют. А поркурор главу раком ставит дескать не имеешь права свободных людей заставлять траву косить
802
realist писал(а):

В глухих ипенях Новгородской области начинают предупреждать о том что скоро будут штрафовать за заросшие участки - пожарная безопасность supercool
[Fred]
802
SDRIVER
а накуй в деревне бурьян косить? вы ещё скажите в сибири сосны окапывать.
SDRIVER
[Fred] писал(а):

802
SDRIVER
а н...й в деревне бурьян косить? вы ещё скажите в сибири сосны окапывать.

А нахрена в городах бурьян косить?
[Fred]
SDRIVER писал(а):

[Fred] писал(а):

802
SDRIVER
а н...й в деревне бурьян косить? вы ещё скажите в сибири сосны окапывать.

А нахрена в городах бурьян косить?

1. аллергики (полынь, амброзия, лебеда)
2. бычок кинули - загорелось
3. сухостой на клочке земли бесит сотни проходящих

в деревне ничего этого нет и масштабы зарослей другие.
х123ас
FHR писал(а):

Но тут бобло не нужно а час другой косьбы. Чтото с людьми не то или менталитет?

Ты сам хоть раз газон возле дома подстриг? Наверняка ждёшь что кто то другой, менее занятой это сделает. Вот и все так.
FHR
х123ас
Я отца пенса припахиваю. Он деревенский любит сранья с двуручкой походить. В своем снт всех соседей окашивает но там необходимость тк сорняки опыляют огород
SDRIVER
[Fred] писал(а):

3. сухостой на клочке земли бесит сотни проходящих

в деревне ничего этого нет и масштабы зарослей другие.

Ясно
НУ а вот причины по которым в деревне надо косить бурьяны возле домов

3. сухостой на клочке земли бесит десятки проходящих
х123ас
Родители под Краснодар переехали, в станицу, так там принято полисадник перед двором облагораживать, пока ещё там не жили толком, ессно заросло всё, так даже с администрации чел пришёл говорит мол чё это у вас тут, почему не косите??? Не то чтоб заставляют (как например тут в Лазаревском, типа выходите и сажайте цветы!!! А не то вам всем писдец!!! Ессно почти все ложили на такие приказы), а агитируют можно сказать на счёт ухода за территорией. Типа это ж ваша придомовая ,вам тут и машины ставить, ну и ходить мимо по зарослям неприятно же. Так что мои когда перебрались окончательно, купили бензокосу, и во дворе газон косят, и перед двором.
SDRIVER
У нас прокурор строго стоит на защите прав народа от таких вот челов с администрации hehe предписание впаяет челу мол какого хера ходишь людей беспокишь и все
х123ас писал(а):

даже с администрации чел пришёл говорит мол чё это у вас тут, почему не косите???

х123ас
SDRIVER
ну вообще если по уму, то могли бы и по-косить, для себя же. Ещё в многоквартирном доме я могу понять - там платишь кучу бабла за содержание, нах надо ещё самому косить что то, да и людей опять же полно, почему кто то один должен это делать. Но в частном секторе я считаю это скотство нашего народа, будут ждать хер знает чего, но ни траву не выкосят, ни дорогу для себя же не сделают.

Это как у нас на гаражах, дорога по сути тупиковая, несколько баз и кооператив. Дорога пиз*ец какая убитая. Все ждут что город им её починит. Но при этом поставили шлагбаум на въезд в кооператив, и регулярно его ремонтируют, потому как его регулярно ломают (за что респект этим чувакам, зоепал этот шлагбаум). С несколькими людьми разговор заводил мол ну надо договориться с пром.базами, и скинуться деньгами, да починить дорогу, там не будет значительной суммы, если все вместе скинутся. Так меня чуть с говном не съели - ты чё, это город должен. Кроме как долбоё*ами таких людей я не знаю как назвать.
[Fred]
SDRIVER писал(а):

Ясно
НУ а вот причины по которым в деревне надо косить бурьяны возле домов

3. сухостой на клочке земли бесит десятки проходящих

1. настоящие аллергики в деревне не живут: дохнут в детстве или уезжают. (знаю на собственном примере)
2. на своей территории делай что хочешь. В средней полосе, вообще, традиция была - пурину жечь (объедья от скота) и все пох.
3. в городе только клочки земли, за которыми не сложно ухаживать. А почему собственник должен напрягаться своим бурьяном на нескольких сотыг из-за того, что ты мимо ездишь? Может он его растит чтобы срать туда ходить.
Skiff
FHR
А за какие деньги делать и кто будет следить, что бы не скомуниздили средства?

В нормальных странах сами владельцы, организовано, собираются и решают, что делать с их собственностью.

Они понимают, что от внешнего облика сильно зависит цена их недвижимости.

Именно поэтому во всяких Норвегиях, Швециях и так далее возле домов всё ухожено. И люди реально вкладывают в это свои деньги.

А у нас попробуй кому скажи, что надо баблишка сдать на озеленение...тебя 50% пошлют сразу, вторые даже дверь не откроют.
FHR
Короче одни пиндаболы кругом и смутьяны.
Выберите меня презом:
Я каждого третьего хомяка к стенке lol1
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ