OutMaster
На форуме 19 лет
Имеем Ваз 2107, магнитола, спереди аккустика (в дверях мидбасс, на панели твитеры). Звук устраивает, НО хочется чтобы звук шел не только спереди но и сзади была подзвучка. Ну что-то вроде звук вокруг.
Ставить в заднюю полку блины или что-то подобное не охота, т.к. надо затрачиваться на аккустическую полку и на аккустику. Появилась идея подключить на тыл только высокочастотники (вроде высокие частоты передают эффекты). По деньгам выгодно, с установкой проблем поменьше. Вот только без кроссовера их можно подключать? И какой звук получиться?
Давайте обсудим варианты построени квадро звука.
Последний раз редактировалось: OutMaster (08 Июня 2006 14:10), всего редактировалось 1 раз
OutMaster писал(а):...варианты построени квадро звука.
это не про предполагаемую систему
и, кстати, фронт впереди, а тыл сзади...
OutMaster
На форуме 19 лет
Да, тыл сзади,- исправил.
Ну допустим не квадро звук. Тогда вопрос такой: Если на тыл подключить только твитеры - какое получится звучание? Ну в сравнениии с блинами или коаксиалами на задней полке.
нуууу, звучание.... будет... непонятное 8-)
врядли тут на форуме кто-то такое пробовал, ввиду очевидной какашечности данной задумки
сзади штатные места есть?
Servikt
На форуме 18 лет
Было дело когда-то в старой 21093 еще... Не нравилось мне, что в щель между стойками, на которых держались средне-высокочастотные головки и диффузором блинов пыль сыпалась.. Ведь кузов то хетчбек. И придумал я такую фичу - стойки из блинов демонтировал, вместе с головками, а получившиеся отверстия аккуратно заклеил половинками тениссных шариков. После покраски оных в черный цвет, конструкция получилась прям как заводская. Вот, а "блоки" СЧ-ВЧ головок я закрепил на задних стойках, сорентировав их в салон. Мне так тоже казалось тогда что звук от этого только выиграет. Проездил так 7 лет, с глубокомысленным видом рассказывая всем интересующимся, что сделано это для правильной настройки звуковой сцены и т.д. и т.п. Главное при этом было умное лицо сделать..
Народ понимающе кивал головами, дивясь необыкновенно естественному звучанию... Да и дело то было в 1999 году..
На самом же деле ничего необыкновенного там не было. Да и быть не могло...
А теперь по сути Вашего вопроса - иногда (на самом деле очень часто), когда мне приходилось вынимать зад. полку с блинами, СЧ-ВЧ звено оставалось подключенным. Так вот, сидя на водительском месте звука это сильно не портило, но и не приукрашевало. А вот сев как-то раз сзади, я понял, что люди сзади всегда слушали полный отстой. И с тех пор, как вынимал полку, фейдером всегда стал выводить звук только на фронт. Вот такие были у меня эксперементы..
OutMaster
На форуме 19 лет
vitalik-b
Какие сзади штатные места в семерке?
Тогда не поняно, зачем у магнитолы есть выход не только на фронт, но и на тыл. И на тыл вешают динамики и радуются звуку. А у некоторых только тыл. Неужели он ничего не дает в звуке для
водителя (пассажиров на заднем сиденье пока не рассматриваем)
Servikt
На форуме 18 лет
Почему не даёт... Блины поставь туда и радуйся. Бухать будут. Стандартная бюджетная схема подключения...
Servikt
На форуме 18 лет
Кстати, на фига в 2107 акустическая полка? Там головки прямо к металу крепятся, идеальное решение... Пара блинов 1500-2200 руб...
Rivet
На форуме 22 лет
Купите нормальную компонентную акустику, лучше 16, подберите место под пищалки, а потом думайте про тыл!
Servikt
На форуме 18 лет
Rivet писал(а):Купите нормальную компонентную акустику, лучше 16, подберите место под пищалки, а потом думайте про тыл!
Так человек же написал, что фронт у него уже установлен, он им доволен.. Тут речь как раз о тыле и идёт....
Rivet
На форуме 22 лет
Servikt писал(а):Rivet писал(а):Купите нормальную компонентную акустику, лучше 16, подберите место под пищалки, а потом думайте про тыл!
Так человек же написал, что фронт у него уже установлен, он им доволен.. Тут речь как раз о тыле и идёт....
Повторяю еще раз!
Поставте нормальный
фронт, для начала!
Servikt
На форуме 18 лет
Блин, я конечно
дико извиняюсь, но почему Вы решили, что у него фронт не нормальный? Он ведь даже ничего не написал о нём! Да и речь идёт не о первокласной инсталяции в 2107, а просто человек хотел услышать мнение людей о своей задумке. Лично я, насколько мог, высказал своё мнение.. И зачем мне повторять, я же не даун, читать умею..
OutMaster
На форуме 19 лет
Цитата:Rivet
Купите нормальную компонентную акустику, лучше 16, подберите место под пищалки, а потом думайте про тыл!
Да нормальная спереди акустика, 16, компонентная.
Судя по вашим отзывам и информации из этого форума по тыловой акустике - она особой роли не играет.
Кстати, когда я установил фрон в двери (на подиумы), писчалки еще не закрепленные лежали на торпеде, и я в первый раз все это включил... звук меня потряс!!! Это было просто супер по сравнению с тем, что я слушал у друзей ( блины на задней полке). Сейчас видимо к нормальному звуку привык, вот и решил чего-то добавить... но видимо добавить больше нечего. Саб и усилители не для меня.
Спасибо всем кто откликнулся. Если у кого есть еще мысли и практические результаты по тылу пишите, очень интересно.
Servikt
На форуме 18 лет
Если установка саба не планируется, то лично я бы в 2107 блины сзади всё же поставил бы. Всё же баса от одного фронта маловато.. И позаморачивался бы с настройками, что бы не было ощущения, что звук идёт сзади... имхо...
Последний раз редактировалось: Servikt (08 Июня 2006 16:08), всего редактировалось 1 раз
Rivet
На форуме 22 лет
Servikt писал(а):Блин, я конечно
дико извиняюсь, но почему Вы решили, что у него фронт не нормальный? Он ведь даже ничего не написал о нём! Да и речь идёт не о первокласной инсталяции в 2107, а просто человек хотел услышать мнение людей о своей задумке. Лично я, насколько мог, высказал своё мнение.. И зачем мне повторять, я же не даун, читать умею..
Все довольно просто...
У меня стоит DLS R6A через усилитель.
Так вот задавая положение ВЧ можно сделать так, что источник звука определить очень тяжело. Что собственно автор и хочет получить.
Я уже месяц катаюсь с незакрепленными пищалками, что бы понять куда их закрепить, что бы получить наиболее устраивающий меня звук. Стойки меня по ряду причин не устраивают!
greg43
На форуме 18 лет
Такой вопрос: саб есть? если нет то назад поставить нелохо нормальные 6*9, а если стоит спаб, о задняя подзвучка и не нужна по-хорошему,
Насчет твоей задумки поставить твитеры назад- не стоит, т.к. данным действием перетянешь звуковую сцену назад, что не есть гуд ( стандартный пример: приходишь на концерт и слушаешь музыку лицом к исполнителю а не спиной, так и в машине )
А 13см - это уже не нормальная акустика на фронт?
Alexsa91
На форуме 19 лет
OutMaster писал(а):Имеем Ваз 2107, магнитола, спереди аккустика (в дверях мидбасс, на панели твитеры). Звук устраивает, НО хочется чтобы звук шел не только спереди но и сзади была подзвучка. Ну что-то вроде звук вокруг.
Ставить в заднюю полку блины или что-то подобное не охота, т.к. надо затрачиваться на аккустическую полку и на аккустику. Появилась идея подключить на тыл только высокочастотники (вроде высокие частоты передают эффекты). По деньгам выгодно, с установкой проблем поменьше. Вот только без кроссовера их можно подключать? И какой звук получиться?
Давайте обсудим варианты построени квадро звука.
Не знаю какое будет звучание от одних только пищалок с зади, но подключение пищалок к блинам с зади дает эффект уменьшения баса от блинов
Alexsa91
где такую траву берешь?
Alexsa91
На форуме 19 лет
vitalik-b писал(а):Alexsa91
где такую траву берешь?
Хотел улучшить коаксиалы с зади, отключил сч/вч стойку и приладил пищалки - баса с зади стало меньше, спереди ваще хз че заиграло.
значит криво приладил.
там же не просто провода примотал и всё... детский саб блин...
да и вообще бредовая идея
Alexsa91
На форуме 19 лет
vitalik-b писал(а):значит криво приладил.
там же не просто провода примотал и всё... детский саб блин...
да и вообще бредовая идея
В смысле.., надо было соблюсти фазность у пищалок ? Коаксиалы с зади я подключил точно так же как они были подключены до подключения пищалок.
ALIGAN
На форуме 19 лет
Вряд ли вообще что то услышишь, твитера в основном от 3500-4000гц играть начинают,если какой эффект "словить" хочешь,ставь хотя бы еще и мид рендж.Еще раз повторяю- пробуйте,сами,дерзайте, вдруг в следующий раз тебе в крышу приспичит динамик врезать-тоже будешь спрашивать,поделитесь опытом.
Поставь пишалки в зади и нам расскажи.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ