Страница 1 из 1
Pro20
Я еще в школе учился. Играл в тогда модную GTA. Еще не было того, что есть сейчас, вид сверху - и все дела. 2D. Но уже тогда можно было почувствовать вкус раздалбывания машин, размазывания по асфальту пешеходов... В общем, все дела...
Тогда же, классе в девятом или десятом, я и шваркнул батькину "четверку" о столб. И понял - нужно было жать тормоз, а я растерялся. И дело не в том, что я пацан желторотый (в ТО время, прошу заметить! Embarassed ) а в том, что где-то там, на подсознательном уровне, у меня отпечаталась эта дурацкая игра GTA.. И с тех пор я решил - все! В гонки водителю нельзя играть..
ps И сел за Counter-Strike Very Happy

Да, не лучше ли это самое подсознание наполнять песнями типа "Иркутский тракт до самого востока..." и лишний раз соблюсти правило "3-Д", а не размазывать пешеходов по асфальту на компьютерном мониторе, чтобы однаджу, не приведи Господь, ... ... ?
123
А я раньше много в гонки играл - учился ездить.
Al
GTA это не гонки. Гонки - это какой нибудь Colin McRae, Flatout, на худой конец.
Но! Можно потренироваться в компьютерных гонках, а затем идти на картинговый трек, а не пытаться гонять по дорогам. Или, ездить нормально, а пар выпускать за компьютером.
Balor
мне они никогда не мешали Smile
ABomb
ну игры типа gta (3, vc, sa), midtown madness и пр имхо полезны для общего представления на дороге, окружения, различных ситуаций и пр. А так конечно нечего сравнивать игры и реальные машины Wink второе всяко лучше и отличнее, да и ощущения другие
Мегачел
Думаю, сами по себе игры вряд ли влияют на реальный стиль вождения. Когда сидишь за рулем в реальной жизни, то все по-другому, и мозг это отлично понимает.
Хотя, если каждый день часами гонять в игрушки, то это может и плохо закончиться, контроль снизится 8-)
Genie
Почти каждый день гоняю в "нид фор спид мост вантед" по вечерам - никакого влияния на реальный стиль вождения нету, видимо потому что играю исключительно на клавиатуре и рефлексы на реальный руль не переносятся, да и физика в игре аркадная, уж очень сильно отличается от реального мира Very Happy
Yulik
тоже люблю погонять в нид фор спид! сначала гоняла на порше - это 5 помоему? а сейчас в андеграунд.на стиль наверное не мешает, только если водить начал раньше чем в гонки играть Smile , а если наоборот то по первости наверное трудно!
deicider
Юлик писал(а):

только если водить начал раньше чем в гонки играть Smile , а если наоборот то по первости наверное трудно!

Когдато толи читал то ли слышал гдето, что молодые люди севшие за руль, быстрее и легче адаптируются к дорожному движению чем более взрослые как раз за счет игр. Лично для меня гонки, позволяют покуражится и делать то что в реале сделать нельзя, плюс изучение физики машины в симуляторах типа CMR или RBR и поведение ее в различных ситуациях, что неоднократно выручало.
Genie
Юлик писал(а):

тоже люблю погонять в нид фор спид! сначала гоняла на порше - это 5 помоему? а сейчас в андеграунд.на стиль наверное не мешает, только если водить начал раньше чем в гонки играть Smile , а если наоборот то по первости наверное трудно!

Права у меня с августа, а играть я начинал еще с кармагедона и ничего , за бабульками по дорогам не охочусь 8)
ne_gonshik
Игры не влияют на стиль вождения, если чел нормален!!!!! 8)
Сам поклонник The Need for Speed, и прочих гоночных аркад!!!!!!!!
Они показывают нам как ездить НЕЛЬЗЯ!!!!! но улучшают реакцию, что + для водителя!!!!!!!!!!!! Very Happy

Я думаю в игры играть можно и нужно, и нужно отличать жизнь от игры!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 8-)
Andrey2109
я начинал в гонки играть еще на магнитофонных компах и приставке Денди -и ничего.

ЗЫ вспомним фильм "Такси" Very Happy
cugra
Бред какой. Всю жизнь играю в гонки. Прошёл все ГТА все части ИМХО одна из лучших игр. Где исчо мона так оторваться замочить всё что движется и разбить всё что ездит.

Видно вы уважаемый не играли в такую игру, как POSTAL!!! Не гонки конечно, но самая жестокая игра на мой взгляд...
imero
Не по теме, но чуть-чуть подходит:
Недавно иду из гаража по тротуару. Навстречу идёт мужик. Когда мы с ним поровнялись и прошли мимо друг друга у меня вдруг возникла потребность ещё раз на него взглянуть. Так я вместо того, чтобы обернуться, начал глазами искать зеркала заднего вида. В первые моменты их отсутствие меня очень смутило. Вот что значит переездился?
Sanches021
Эх, а еще в те времена была игра Carmageddon... Laughing
WMichail
imero писал(а):

Не по теме, но чуть-чуть подходит:
Недавно иду из гаража по тротуару. Навстречу идёт мужик. Когда мы с ним поровнялись и прошли мимо друг друга у меня вдруг возникла потребность ещё раз на него взглянуть. Так я вместо того, чтобы обернуться, начал глазами искать зеркала заднего вида. В первые моменты их отсутствие меня очень смутило. Вот что значит переездился?

:-D :-D :-D
Это ещё что !!!
Я, когда лишился своей шестёрки по причине аварии, ходил вечером, по темному, за два киллометра от города.
Так я не только в зеркала пытался смотреть когда меня машины обганяли, а ещё и дальним помигать когда в морду встречняк светил !!!
Psychogenic
Моё ИМХО - гонки помогают более-менее ощутить возможные ситуации на дороге, понять физику движения, заноса и т. д. С психически нормальным челом ничего от компьютерных игр не случится, а психу и без компа на дороге делать нечего Very Happy . Сам обожаю ГТА (но только начиная с 3-ей - Liberty City), NFS, Carmageddon (вот ведь ностальгия...), а наши российские "Дальнобойщики-2" - ваще супер!!!
cugra
Psychogenic писал(а):

"Дальнобойщики-2" - ваще супер!!!

Полностью согласен. Единственный симулятор в который играю время от времени уже много лет! Кстати вот когда д3 выйдет.???

З.Ы. А вообще во времена моего детства была такая супер игра ещё на 286 машинах и называлась она - DeathTrack, вот это была убойная тема, жалко до сих пор ремейк не сделали. Так одни пародии Sad
Fila
Psychogenic нифига все гташки крутые.У тебя наверно комп не так давно появился.На момент появления первой гта это считалось предел мечтаний.А недавно мой друг так по ней соскучился,что через простой модем стал качать ее самую первую :cool:
Psychogenic
Fila писал(а):

У тебя наверно комп не так давно появился

Лет 6 назад (начинал с Pentium-100). И в ГТА ?1 я тоже поиграл - ну не для меня этот вид сверху... А против древних игрулек я ничего не имею (Duke Nukem 3D - отпад форева!! но это уже оффтоп Very Happy ).
IlyichSPB
Гонок сейчас хороших много:
GrandPrix Legends
GTR
Live For Speed
Richard Burn Raly итд
это не нфс где можно на клаве ездить, тут нужен руль, зато видно что машина ведёт себя как настоящая.
Andron_nsk
я гонялся в гонки по-страшному еще даже до того как пошел права получать... Не знаю, негатива особого вроде нет...
Есть только положительный момент - NFS Undeground меня приучил к однозначности на дороге (и виртуальной и реальной) - либо ехай, либо стой. Либо справа, либо слева.
Dron_spb
Sad А у меня по причине слабости компа все нормальные 3d гонки становятся пошаговыми стратегиями, максимум 2 кадра в секунду, успеваешь подумать, чаю отхлебнуть и выбрать что как и куда Smile
Wanderlust
Pro20 писал(а):

а в том, что где-то там, на подсознательном уровне, у меня отпечаталась эта дурацкая игра GTA.. И с тех пор я решил - все! В гонки водителю нельзя играть..

Где то всерьез писали о том, что если человек сначала "подсел" на компьютерные гонки, потом в реальном вождении у него будут сложности как минимум, и как максимум - не сможет управлять машиной.
Сам активно играю Smile но сначала сел за руль ГАЗ-51 (в средней школе, и компьютер в то время был ZX Spectrum). Практически ни одна "гонялка" не обеспечивает адекватной физики, а самое главное - многие играют с рулем и педалями? Клавиатура - это кнопки, и "стиль" езды - газ до упора.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ