Новомодные SSD, с надежностью пока не очень понятно nea , ценник уже не совсем конский, но всё-равно заметно выше обычных хардов.
А какой, собственно, закладывается ресурс в комплектующие?
Допустим, БП (блоки питания) есть аж ЧЕТЫРЁХ типов
Знаю, что на дорогих материнках ставятся керамические конденсаторы, которые, якобы "не вспухают" ну и т.п. Теоретически, должны работать вдвое дольше буджетных, нет?
Новомодные SSD, с надежностью пока не очень понятно nea , ценник уже не совсем конский, но всё-равно заметно выше обычных хардов.
Есть жесткие диски Рапторы (типа серверные на 10 000 оборотов), диски быстрые и горячие (аж специальны радиаторы для них есть) , надежность так же должна быть заметно выше чем у "простых" жестких дисков.
Но кондеры в подавляющем большинстве пухнут от перегрева (если в корпусе пекло)
ССД надо смотреть, есть живучие есть не очень, правда умирает контроллер, а не сама память
Не стал бы раптора брать
потому что шумные? Враки это всё, у меня их пара стоит - ГУТ
И дохли в 99% в цепях стабилизации питания ЦПУ расположенные прям аккурат рядом с кулером, который их постоянно и грел.
Хоть и стояли 105 градусные кондёры, один х*р.
потому что шумные? Враки это всё, у меня их пара стоит - ГУТ
Косолапый
Ой дурак...я тя спрашиваю у тя на ссд только система или весь хлам
Пыс пыс раньше ты с полуслова понимал
Косолапый
Косолапый
1. Голд
2. Сильвер
3. Бронза
Ноунейм хунхузский
Цены разнятся очень прилично..
Материнские платы тоже сильно разнятся от бюджетных до Делюксовских
Знаю, что на дорогих материнках ставятся керамические конденсаторы, которые, якобы "не вспухают" ну и т.п. Теоретически, должны работать вдвое дольше буджетных, нет?
Жесткие диски.
Новомодные SSD, с надежностью пока не очень понятно , ценник уже не совсем конский, но всё-равно заметно выше обычных хардов.
Есть жесткие диски Рапторы (типа серверные на 10 000 оборотов), диски быстрые и горячие (аж специальны радиаторы для них есть) , надежность так же должна быть заметно выше чем у "простых" жестких дисков., но в натуре я знаю один Раптор которому 5 лет, работает 16 часов в сутки, но это же не много.. , или много!?
бытовые домашние пэкашки при эксплуатации в нормлаьных чистых помещениях(без животных и пыли) плюс без перегревов- легко пашут лет 5-10 при условии сборки не из самых дешевых комплектующих..
Есть жесткие диски Рапторы (типа серверные на 10 000 оборотов), диски быстрые и горячие (аж специальны радиаторы для них есть) , надежность так же должна быть заметно выше чем у "простых" жестких дисков., но в натуре я знаю один Раптор которому 5 лет, работает 16 часов в сутки, но это же не много.. , или много!?
1. Голд
2. Сильвер
3. Бронза
Только что в ремонт новый сервер Асус отвез. Ни дня не проработал.
Новый ноут MSI
HDD Hitachi на 1Тб приезжают через один дохлые. Просто уже в сервисе меняют без разговоров.
Как кризиз-шмизис начался, так г@$но всякое к нам повезли.
серверные HP дома юзаю. Быстро, дорого, нафиг не надо. Но халява.
Плюс HP - гарантия. Тебе DHL просто замену привозит без разговоров и все. Но...на полке из 24х дисков в первые полгода заменили 4шт.
НахЪ дома серверные вещи или ты из этих?