Страница 1 из 2
Vadimovih
У меня в солнечную погоду дисплей не читается :-( (белые буквы на голубом фоне - Штат 5110), хотя стекла тонированные.
Уважаемые форумчане! Подскажите у кого МК в солнечную погоду хорошо читается. Хочется так же услышать мнение пользователей "Престижа" и "Комфорта " (эти модели мне наиболее стмпатичны). Или надо брать МК ссо светодиодным дисплеем.

Заранее всех благодарю за ответ.
Вячеслав Юрьевич
Тебе нужен БК с p-led дисплеем.
Светодиодный на солнце не виден
ШТАТ
Или с символьным ЖКИ от Орионспб .
Tom669
У GAMMA GF412 я так понял, что при сильном солнце видно еще лучше.
Vadimovih
Цитата:

Тебе нужен БК с p-led дисплеем.

Цитата:

Или с символьным ЖКИ от Орионспб .

Это мне ни о чем не говорит. Прошу назвать марку БК. Да и хочется услышать мнение пользователей.
esa
у меня Comfort X15...никаких нареканий.
Вячеслав Юрьевич
Vadimovih писал(а):

Это мне ни о чем не говорит. Прошу назвать марку БК. .

Если говорить о p-led дисплее,то
у Гаммы это GF312p - на десятку
и
GF 115p -на пятнашку,соответственно.
У Штатов это 112Матрикс и 115матрикс.
Была модель у Навигатора (названия не помню).
У Комфорта, пока, таких дисплеев не применялось.
Vadimovih
Цитата:

и

Спасибо за информацию!
Пользователи Гамма GF312p и Штат 112 Матрикс откликнитесь!
Как читаются Ваши дисплеи в солнечную погоду?
ШТАТ
Лучше зеленого и , тем более, синего. Ездил с Матриксом на 2112, когда поставили БК с обычным ЖКИ для функциональных испытаний, испытал дискомфорт, возникло желание побыстрее вернуть Матрикс. На морозе Матрикс работает до минус 45 градусов в камере холода, сильнее мороза не нашли.ЖКИ на морозе ниже 30 замерзает, приходится ждать минут пять, пока отойдет.
Vadimovih
Цитата:

Лучше зеленого и , тем более, синего.

Я так понимаю, что черные буквы на зеленом фоне видно лучше, чем белые на синем? И вообще, я полагаю, в солнечную погоду черные буквы на светлом фоне лучше видно, чем светлые буквы на темном фоне.У Матрикса какие буквы и какой фон?
ФФ115
Такие:
Vadimovih писал(а):

светлые буквы на темном фоне

Вячеслав Юрьевич
Vadimovih писал(а):

Цитата:

Лучше зеленого и , тем более, синего.

Я так понимаю, что черные буквы на зеленом фоне видно лучше, чем белые на синем? И вообще, я полагаю, в солнечную погоду черные буквы на светлом фоне лучше видно, чем светлые буквы на темном фоне.У Матрикса какие буквы и какой фон?

Принцип подсветки P-led дисплеев отличается от обычных (зеленых,синих,RGB).Если в обычных ЖКИ подсветка светодиодная, то в P-led подсвечиваются сами кристаллы дисплея,что и дает улучшенную контрастность,яркость и угол обзора.Но P-led дороже.У Матриксов на черном фоне зеленые буквы
Капитан Смоллет
а у RGB спикера?

п-лед?
Yefi
А как Комфорты Х15/14 и Х115/114
Говорят, что первые хуже видны ярким днем и замерзают зимой. А вторые видны лучше и не замерзают.

Кто подскажет? Кто знает?
Вячеслав Юрьевич
Капитан Смоллет писал(а):

а у RGB спикера?

п-лед?

РЖб хуже п-леда,хотя имеет фишку в выборе цвета.(кстати никто так и не смог нормально подобрать нужный цвет).У штатов тоже есть ржб, но советую п-лед.
Вячеслав Юрьевич
Yefi писал(а):

Говорят, что первые хуже видны ярким днем и замерзают зимой. А вторые видны лучше и не замерзают.

Разница в величине экрана и,соответсвенно, в количестве одновременно выводимых на экран параметров 6 или 8.Функциональные особенности ЖКИ одинаковы-светодиодная подсветка.
Капитан Смоллет
Вячеслав Юрьевич писал(а):

Капитан Смоллет писал(а):

а у RGB спикера?

п-лед?

РЖб хуже п-леда,хотя имеет фишку в выборе цвета.(кстати никто так и не смог нормально подобрать нужный цвет).У штатов тоже есть ржб, но советую п-лед.

у меня штат РЖБ
оптимальный цвет для себя нашел - свтело белый на голубом фоне
surik93i

Yefi писал(а):

Разница в величине экрана и,соответсвенно, в количестве одновременно выводимых на экран параметров 6 или 8.Функциональные особенности ЖКИ одинаковы-светодиодная подсветка.

ЖКИ и светодиоды совсем разные вещи
хорошо читается на солнце когда на светлом ЖКИ черные символы, светодиодная подсветка отдыхает
Вячеслав Юрьевич
surik93i писал(а):

Yefi писал(а):

ЖКИ и светодиоды совсем разные вещи
хорошо читается на солнце когда на светлом ЖКИ черные символы, светодиодная подсветка отдыхает

Здесь Вы немного заблуждаетесь.
Стандартные ЖКИ тоже имеют светодиодную подсветку.Все цвета,которые вы видите это всего лишь цвет светодиода.После того как придумали РЖБ светодиоды,соответственно,появилась возможность преподнести РЖБ ЖКИ.
Но есть отдельная группа ЖКИ-это p-led.
Светодиодные дисплеи, о которых говорите Вы, называются led дисплеи,они действительно отдыхают.
Есть и другие модификации дисплеев,но пока что ничем примечательным себя не зарекомендовали.
batt
Однозначно п-лед.
Кстати, насколько я понял у вас Штаб 5110?
Если так, то можете пообщаться с производителями, возможно вы сдадите им свой комп и с доплатой возмете новый.
Вся информация по компьютерам здесь:
http://stabb.ru/
golan
Пользую Штат Матрикс. Зеленые буквы и цифры на черном поле. Великолепно. Солнце вообще никак не влияет.
sinergetic
Моё Личное мнение- PLED дисплеи ещё не доработаны, либо Штат использует не качественные матрицы. Я тоже повёлся на эту рИкламу.
Резюме: не отображаются, пропадают целые пиксельные строки, например, сегодня не показывает целых три ряда. Будучи электронщиком я разобрал сию конструкцию ( на поверку давали две недели и гарантии нет ). Сборка и монтаж мне напомнили китайские
Панасраники образца начала 90-х прошлого века. Кто не верит откройте панель сзади и посмейтесь. Даже не верится, что наша страна ещё что-то запущает в космос. Пишу это без злобы, но с чувством глубокой горечи за нашу промышленность.
Андрей.
Вячеслав Юрьевич
sinergetic писал(а):

Моё Личное мнение- PLED дисплеи ещё не доработаны, либо Штат использует не качественные матрицы. Я тоже повёлся на эту рИкламу.
Резюме: не отображаются, пропадают целые пиксельные строки, например, сегодня не показывает целых три ряда. Будучи электронщиком я разобрал сию конструкцию ( на поверку давали две недели и гарантии нет ). Сборка и монтаж мне напомнили китайские
Панасраники образца начала 90-х прошлого века. Кто не верит откройте панель сзади и посмейтесь. Даже не верится, что наша страна ещё что-то запущает в космос. Пишу это без злобы, но с чувством глубокой горечи за нашу промышленность.
Андрей.

По индикаторам действительно был брак партии.Штат в этом не виноват,на проверочных стендах всё казало.Будучи электронщиком, Вы должны были понимать,что это вина производителя индикаторов,и,что Вы не сумеете исправить данный брак.Индикаторы (это не новость) китайские.Наша промышленность не в состоянии осилить сей девайс.
Гарантия у изделий 12 месяцев.Обратитесь к любому из дилеров,который к Вам ближе.В Москве можно ко мне.Обменяем.
За антирИкламу тоже спасибо.Это тоже ПиАр. Very Happy
Dorand

Vadimovih писал(а):

Это мне ни о чем не говорит. Прошу назвать марку БК. .

и
Была модель у Навигатора (названия не помню).
У Комфорта, пока, таких дисплеев не применялось.

А у Престижа есть такие дисплеи? Если да, то на каких моделях? В частности интересует модель 12V10
...Катюша...
Vadimovih
у меня без проблем все читается и видно... э..не помню название...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ