Lev_Ig
Не подскажеш,вот тут все мучаются постоянно шумной и рокочащей коробкой.При установке ряда,конкретно в твоем случае,рокот убавился?Или наоборот еще какие нить шумы добавились?
Привет!
Под стоковый мотор ГП 3.9??? ты чего у тя силенок не хватит у мотора чтобы раскрутить такую пару! ИМХО 4.1 или 4.3, лучше последний даже вариант.
По поводу ряда каждый выбирает сам исходя из того, что ему требуется. Лично у меня 12 + 4.1.
По поводу ряда каждый выбирает сам исходя из того, что ему требуется. Лично у меня 12 + 4.1.
Экстрим??? в чем же???
В том, что на пятой передаче на скорости 120 (абсолютно рядовая, крейсерская скорость в дальней дороге) обороты у тебя будут более 4000. Двигатель будет реветь, будешь уставать.
Если точно не знаешь НЕ ГОВОРИ!!! у меня на 5 скорости при 4000 тыс оборотов скорость ровно 140!!! и я те скажу, что уже ездил на далекие расстояния и постоянно держал 140-150 и ни чего НЕ РАЗДРАЖАЕТ!!!
Lev_Ig
Не подскажеш,вот тут все мучаются постоянно шумной и рокочащей коробкой.При установке ряда,конкретно в твоем случае,рокот убавился?Или наоборот еще какие нить шумы добавились?
До недавнего времени , тоже мучался вопросом : какой ряд и какую пару поставить? В результате долгих сидений за таблицей расчета рядов выбрал всетаки вариант : 8й ряд гп 4.13. Поставил две недели назад. Какие ощущения? Вобщем получилось именно то , что и хотел получить. В прошлом ездил на 21083 ст ряд и гп 4.13, так что недостатки стандартного ряда мне известны не по наслышке. Почему выбрал именно восьмой? Во первых первая передача- не сильно удлинена , сцепление меньше изнашивается( к стати когда делал коробку , заменил сцепу на LUK, заводское было изношено приблизительно на 50% и это при пробеге 27тык). Во вторых максимальная скорость практически не снижается, собственно важна была не максималка, считаю безумием ездить по нашим дорогам со скоростью 185 км/ч, а важен расход топлива. В третих цена самого ряда, ведь 8й выпускается довольно давно.
Коробка получилась довольно ровная, если можно так выразится комфортная, но при случае и пришпорить получается не хило.
Провал между 2й и 3й передачей, которую сулили мне разного рода "знатоки" на многих форумах, не критичен, а точнее он практически не заметен. И еще заметил , что коробка стала похожа на коробку "классики", только с более длинной первой передачей, что в классике очень мешало ( буквально на днях пришлось денек поездить , по этому свежие ощущения....).
Конечно я пишу о собственных ощущениях, но слепо верить казалось бы уже прописним истинам ставшим почти догмой , что лучший ряд это 18й не стоит. Самый распрекрасный спортивный ряд может оказаться совершенно не приспособленным к повседневной эксплуатации, так же как и крутой распред вал.На память прошло как я мучался на своей восьмерке регулируя двигатель с распред валом Мастер Мотор М1 добиваясь нормального холостого и хоть какойто тяги на низких оборотах, пока не понял , что этот вал для повседневной жизни не годится, и чуство целесообразности победило чуство ощущения своей крутости при обладании сего настоящего спортивного девайса. В результате вал поменял на ММ52(как говорится гражданский) и о чудо, все столо на свои места, и нормальный ХХ и тяга на низах и подхват на 3500 и мощность оказалась достаточной. Так , что все дело в ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ . 8-)
обороты у тебя будут более 4000. Двигатель будет реветь, будешь уставать.
обороты у тебя будут более 4000. Двигатель будет реветь, будешь уставать.