d007
На форуме 18 лет
OlAlG
еще раз - настоящий чугун имеет небольшую поверхностную коррозию. Ту батарею, что ты видел, скорее всего к чугуну она мало имеет отношения. У меня в гараже валяются тиски из нормального чугуна, им лет 40 точно. Так вот сверху чуток ржа - капнул ВДшкой и все тут же ржа растворяется
Рядом лежат тиски, думал тоже чугун, им года три - так они в таком ржавом состоянии что пипец просто ...
Поэтому если "чугун" барабан быстро ржавеет, то видимо до чугуна углерода там и не доложили :)
Regbist
Да, цинкарь хорошая штука говорят ... сам еще не пользовал. надо прикупить. Он я смотрю после преобразования ржу в черное перехреначивает?
Duche
На форуме 19 лет
d007 писал(а):еще раз - настоящий чугун имеет небольшую поверхностную коррозию. Ту батарею, что ты видел, скорее всего к чугуну она мало имеет отношения. У меня в гараже валяются тиски из нормального чугуна, им лет 40 точно. Так вот сверху чуток ржа - капнул ВДшкой и все тут же ржа растворяется Smile Рядом лежат тиски, думал тоже чугун, им года три - так они в таком ржавом состоянии что пипец просто ...
Поэтому если "чугун" барабан быстро ржавеет, то видимо до чугуна углерода там и не доложили
Тиски не могут быть чугунными, чугун хрупкий. Батареи парового отопления (старого образца) - как раз чугун в чистом виде. А интенсивность образования ржавчины больше всего зависит от чистоты обработки поверхностей, чем чище обработка, тем меньше ржавеет
d007
На форуме 18 лет
Duche
видишь ли, хорошие тиски из чугуна как раз то ... поэтому кто раньше бил по тискам - руки отрывали, не для этого они предназначены.
Ударь ка по этой батареи молточком ... что-то не трескается она, а по тискам вот этим 40летним какой то кретин видать бил - есть трещина небольшая
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ