Страница 4 из 4
dorinspector
давайте луче про каши. Я геркулесовую уважаю

по утрам без каши не могу
Александдр
Да что про каши тереть, круп не так уж и много. Каждый день новая: манная, пшенная, овсяная (хлопья варки от 1 минуты и дольше), гречневая, иногда рисовая и омлет.
STAS152005
dorinspector писал(а):

давайте луче про каши. Я геркулесовую уважаю


+1 Good ...А я чет на манную последнее время подсел. Хочу гурьевскую сварганить и попробовать! Good Это манка с орехами и ягодами....Грят улетная....
Кот Чеширский
STAS152005 писал(а):

Это манка с орехами и ягодами



Орехи нафиг, берешь манную кладешь туда варенье например из клубники. Ниче так.
STAS152005
Кот Чеширский писал(а):

Орехи нафиг


Цитата:

Как приготовить гурьевскую кашу?
Традиционно гурьевская каша готовится из манной крупы с обязательным добавлением пенок, которые снимаются с молока или сливок при нагревании. Затем пенки поочередно с манной кашей и орехами выкладываются слоями в форму для запекания, или сотейник, и запекаются в духовке. Сверху каша украшается цукатами, орехами и поливается вареньем. Перед тем, как добавить орехи в гурьевскую кашу, их обязательно следует очистить от пленок, чтобы блюдо не приобрело серую окраску и не испортило всю эстетику блюда.
Гурьевская каша – старинный рецепт
Если знаменитую манную кашу готовят сегодня во всем мире, давайте, и мы с вами попробуем. Как готовить гурьевскую кашу? Настоящую кашу, которой потчевали самого графа Гурьева? Запасаемся молоком и манкой и приступаем к приготовлению.
Ингредиенты:
манная крупа – 0,75 стакана;
молоко – 1,25 л;
орехи грецкие – 100 г;
сахар – 4 ст. ложки;
изюм – 1 горсть;
ванильный сахар – 1 ч. ложка;
цукаты – 1 горсть;
свежие ягоды – 1 горсть;
мята – для украшения.
Приготовление
Нагреваем духовку до 180 градусов. Орехи ошпариваем кипятком и снимаем кожицу, затем измельчаем и выкладываем на противень, застеленный пергаментом, сверху посыпаем 1 столовой ложкой сахара и ставим в духовку на 3-4 минуты.
Промываем изюм, заливаем кипятком и оставляем на 20 минут. Затем откидываем его на дуршлаг и обсушиваем. Цукаты режем небольшими кусочками. В кастрюле доводим до кипения 500 мл молока, засыпаем 2 столовые ложки сахара и ванильный сахар. Постоянно помешивая, добавляем манку и варим густую кашу. Снимаем кашу с огня, добавляем изюм и перемешиваем.
Наливаем в форму для запекания оставшееся молоко, ставим в духовку и снимаем образующиеся пенки. Приступаем к самому главному: смазываем форму маслом, выкладываем в нее слой каши, часть цукатов и орехов, раскладываем сверху пенки, чтобы они образовали единый слой и повторяем слои 3-4 раза. Последним слоем должна идти каша. Сверху посыпаем оставшимся сахаром. Приготовление гурьевской каши займет около 10 минут в духовке (до появления румяной корочки). Готовая гурьевская манная каша украшается свежими ягодами, орешками и листиками мяты.


Источник: http://womanadvice.ru/gurevskaya-kasha-recept#ixzz4NQLCu5yn
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни


С медом или вареньем это да...но это не Гурьевская каша....

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Кстати смотрел тут передачку намедни..все эти сухие завтраки и мюсли полная херня для желудка...На завтрак надо есть КАШУ. Кстати овсянку там забраковали...грили кальций из костей вымывает при постоянном потреблении...
Короче я за завтраки с кашей...Уже мультиварку выбираю supercool
Александдр
STAS152005 писал(а):

Кстати овсянку там забраковали...грили кальций из костей вымывает при постоянном потреблении...


Хлопья всякие заливные быстрого приготовления - да, поэтому надо кушать ту, которую варить надо.
Солярко
Эта вот крупа клугленькая желтенькая, малой нравится.
Кот Чеширский
STAS152005 писал(а):

Кстати овсянку там забраковали



Ты удивишься , но манка с молоком тоже не очень хорошо, особенно кому удалили желчный пузырь.

Надо пять злаков. Good

ЗЫ еще рис со свининой ..... Good gpn пища сумоистов!


Цитата:

День сумоистов обычно строится по строгому и четкому расписанию. С 6 утра натощак начинается тренировка, которая длится 4-5 часов. Она требует полной отдачи сил и предельной концентрации внимания. Затем следует перерыв - горячая ванна (фуро) и завтрак, во время которого едят без ограничений и в среднем 5-6 обычных порций. После завтрака следует сон, необходимый для усвоения пищи. Заканчивается день еще одной тренировкой и легким ужином. Любопытно, что борцы сумо не ограничивают себя в спиртном. Им разрешается пить сакэ и пиво. Хотя едят гиганты всего два раза в день, их рацион, основанный на высококалорийных мясных блюдах с рисовым гарниром, способствует быстрому наращиванию мышц и жировой прослойки.



Добавлено спустя 30 секунд:

Солярко писал(а):

Эта вот крупа клугленькая желтенькая, малой нравится.



Пшенка что ли?
STAS152005
Александдр писал(а):


Хлопья всякие заливные быстрого приготовления - да,


Все более не буду брать....
Кот Чеширский писал(а):



Ты удивишься , но манка с молоком тоже не очень хорошо, особенно кому удалили желчный пузырь.


Я уже понял что вопрос индивидуален каждому конкретному человеку свое...Я не одной манкой питаться собираюсь...Есть и манка,гречка,рис,пшено...
Кот Чеширский
STAS152005 писал(а):

гречка



Гречка хорошо идет с тушенкой у нас оленина продается по 89 р за банку.
Варишь гречку, туда банку тушенки, ням!
брат шумы
я вот не понял:при чём здесь ТС и стаса кашки?
Кот Чеширский
брат шумы писал(а):

я вот не понял:при чём здесь ТС и стаса кашки?



Типа как бэ есть и другие радости в жизни.
Вот можно сумо заняться - ешь пей жри сакэ и пиво от пуза! А тебе - почет и уважение! Правда в японии.
STAS152005
брат шумы писал(а):

я вот не понял:при чём здесь ТС и стаса кашки?


Это к тому что лучше есть кашу по утрам..Чем бегать по вечерам за бывшей...И копаться в ее личной жизни.
Больше радости от каши получишь..чем от информации о том кто там бывшую...имеет.

Хотя скажу Вам по большому секрету, это больше ваши буйные фантазии разыгрывают воображение на эту тему. Чем реальность...В реале не все так просто...Там "тараканов" своих хватает....

Добавлено спустя 59 секунд:

Кот Чеширский писал(а):


Гречка хорошо идет с тушенкой у нас оленина продается по 89 р за банку.
Варишь гречку, туда банку тушенки, ням!


Есть еще рецепт Гурьевской из гречки...там правда грибы и мозги....Но тоже нямка! rlzz
Солярко
Кот Чеширский писал(а):

Пшенка что ли?


Да, её в мультиварке на молоке, вроде не меньше часа томится. Ну не часто конечно, тоже надоедает, сегодня вот блинчики попросила.
Кот Чеширский
Солярко писал(а):

Да, её в мультиварке на молоке, вроде не меньше часа томится.



А у нас квартире газ, а у вас?
Жена обычно варит кашу, а потом в подушки закладывает.
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 4 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы