А я свою машинку-таки вылечил. . . Заменой прокладки ГБЦ. . . ,хоть сам до последнего не верил из-за нежелания разбирать.
А прокладка,похоже, давно пропускала- поменял уже всю сод, а эффект временный
А я свою машинку-таки вылечил. . . Заменой прокладки ГБЦ. . . ,хоть сам до последнего не верил из-за нежелания разбирать. Уже и на гранто-термос перешел,один хрен воздушило периодически. Снял голову-нашел ОЖ в первом горшке,как-то так. Сейчас все греет,ничего не булькает.
Что при пробое прокладки будут проблемы в СОД? Ну это и так всем ясно.
Интересно другое - как при одинаковости симптомов в каких то случаях однозначно ткнуть пальцем в прокладку, а в каких то во что то другое.
У моей повозки переделка системы решила проблему, которая не появляется уже больше 60 ткм и 5 лет. Да в общем то у многих переделавших также. Т.е. замена прокладки не является универсальной таблеткой.
Доказать очевидное требовалось тому,кто до последнего не верил в пробой прокладки. То есть-мне лично.
Доказать очевидное требовалось тому,кто до последнего не верил в пробой прокладки. То есть-мне лично.
Как сказано выше,нужно дуть компрессором. Причем-хорошим. Мой больше 8 не дюжит,при этом давлении косяк прокладки не выявился.
Эх, если бы "Тройник Конрада" такое сказал! Что то охладел он к этой теме...
То есть пропускание было самым минимальным. Но продувка его выявила.
. Вот еще момент такой: у меня один шланг подогрева дросселя подключен сейчас штатно на сакс, второй на верхний патрубок печки через самодельный тройник. Если я выкину тройник,заглушу выход на саксе, а пароотвод основного радиатора пущу через дроссель обратно в рб, не будет ли дроссель мерзнуть зимой? Просто таким образом уменьшится число соединений и потенциальность подтекания. Совсем убрать подогрев не советуйте, уже пробовал прошлую зиму- при минус 25 и ниже обороты "подвисали" несколько раз.
тугие на прожим патрубки при нормальной температуре двигателя
. Вот еще момент такой: у меня один шланг подогрева дросселя подключен сейчас штатно на сакс, второй на верхний патрубок печки через самодельный тройник. Если я выкину тройник,заглушу выход на саксе, а пароотвод основного радиатора пущу через дроссель обратно в рб, не будет ли дроссель мерзнуть зимой? Просто таким образом уменьшится число соединений и потенциальность подтекания. Совсем убрать подогрев не советуйте, уже пробовал прошлую зиму- при минус 25 и ниже обороты "подвисали" несколько раз.
тугие на прожим патрубки при нормальной температуре двигателя
Почему начинает болеть на 2-5 зиму как повезет?
Вот интересно, у WWSSS показало бы
я ведь и свечи выкручивал,все одинаковые -нормальные
Проблемы появляются на всех движках или на конкретном?
Почему начинает болеть на 2-5 зиму как повезет?
Проблемы появляются на всех движках или на конкретном?