Страница 1 из 5
Adaptechnic™
чувачок с работы как то обошёлся без него, уже дитятко появилось и какое образование в жопу. Вкалывал, фирму открыл по холодильному оборудованию.... Вощем к годам хх уже и хата серьёзная, и всё было. Пока некоторые уйнёй маялись за партами...
SB
Тоже мне новость facepalm Что начав работать на пять лет раньше, чем тупые студенты, можно добиться большего.
Adaptechnic™
я раньше был другого мнения
Sany_Omsk
— Какие сказки тебе читали родители перед сном?
— Вот закончишь институт, будешь потом БОЛЬШИЕ деньги зарабатывать.
802
В каких-то сферах деятельности нужно высшее образование, в каких-то нет. Некоторые вообще настолько тупы что получив 2 или 3 высших образования не могут обеспечить себе достойную жизнь Pardon
Косолапый
SB писал(а):

Тоже мне новость facepalm Что начав работать на пять лет раньше, чем тупые студенты, можно добиться большего.

своя шарага дело сложное, кто-то заработает, а кто проепет все. Короче не для всех скажем так.
А вот наемная работа может гарантировать какой-никакой заработок, хотя бы на еду. Образование же может дать возможность работать в хороших условиях - в офисе с кондиционером и горячим кофе, а не по колено в говне на морозе.
Tony999io
Sany_Omsk писал(а):

— Какие сказки тебе читали родители перед сном?
— Вот закончишь институт, будешь потом БОЛЬШИЕ деньги зарабатывать.

А какие должны быть сказки. Учись плохо, пойдешь в пятерку охранником. Купишь се в кредит ойфон.

Люди без образования кардинально отличаются от людей с оным по интелекту.
По мне так быдло без интересов.
anonimus
SB писал(а):

Есть прогресс? supercool У меня есть такой товарищ, который не доучился в вузе и все грозился свой бизнес открыть. Так и открывает по сей день работая манагером в интернет компании с окладом 50 hehe
802
Tony999io писал(а):

По мне так быдло без интересов.

Как это без интересов? А алкоголь? hehe
Косолапый
Цитата:

Так и открывает по сей день работая манагером в интернет компании с окладом 50 hehe

Довольно не плохо, не возьмут манагера без вышки ибо с вышкой докуя.
Перец
однокурсника выперли помню с училища за пьянки, подвязался где то металлом торговать, потом с уровня ларька поднялся до уровня небольшого производства и на этом забуксовал, бо знаний экономических нет, а при крупных сделках расчеты рисков тех же без знаний не сделаешь, нанять экономиста можно, но его без знаний так же не проконтролируешь, потом бабке инвестировать надо, а не тупо проедать... короче пошел в Плешку учиться, там получил знания, начал стратегически и тактически их использовать, несколько заводов построил, сеть сбыта и т.д. наладил, если бы не образование так бы на уровне ларька и сетки рабицы в лучшем случае и жил.

Добавлено спустя 2 минуты:

На госслужбу кстати, без вышки не возьмут Pardon

Да и в любую госконтору в требованиях будет вышка, разве только водителем или уборщицей supercool
zaur88
мне кажется перемешались понятия высшего образования и банальной грамотности, можно получив диплом оставаться дебилом не способным думать самостоятельно а можно не имея диплома но имея некоторый жизненный опыт и рабочую голову быть специалистом не только узкого профиля но и в более широком кругу вопросов понимать больше и делать что то эффективнее чем омуль с дипломом
air50
802 писал(а):

В каких-то сферах деятельности нужно высшее образование, в каких-то нет.

+100
Хотел бы я посмотреть на человека БЕЗ высшего образования,который пришел бы устраиваться на работу физиком-теоретиком или физиком-экспериментатором.
Smile
Косолапый
zaur88 писал(а):

мне кажется перемешались понятия высшего образования и банальной грамотности, можно получив диплом оставаться дебилом не способным думать самостоятельно а можно не имея диплома но имея некоторый жизненный опыт и рабочую голову быть специалистом не только узкого профиля но и в более широком кругу вопросов понимать больше и делать что то эффективнее чем омуль с дипломом

Думаешь работодатель будет изучать чей-то богатый внутренний мир? Не подходишь по формальным признакам - нет вышки, накуй с пляжа.
Цифра
Образование нужно. Оно дает базу - понимание фундаментальных принципов и законов (математических, физических и т.д.), а так же учит систематическому анализу. Все вместе это дает тебе понимание как нужно подойти к решению той или иной инженерной задачи и вообще в каком направлении копать (читать, искать материалы, браться за работу).
FHR
В мою пиндоскую контору нанимают людей со стороны эйчары и им пох на ваши таланты. Есть корки о Высшем идешь офис нет образования -иди в цех. Вот и вся недолга Pardon
Чапай
У меня нет никакого образования, так как бросил техникум, еще в начале, а в школе даже не знаю как получилось что отучился, так как не учил практически ничего, кроме того что нравилось лично мне hehe

Но это не мешает зарабатывать.

Уже в 20 лет у меня был собственный земельный участок, в 25 лет - дом, квартира, два земельных участка и авто, все это заработано своим трудом. Pardon

Образование нужно либо ученым, либо тупым идиотам, которые по жизни ни чем не интересуются, не имеют стремления к саморазвитию и считают что их кто-то, чему-то, должен научить facepalm

90 % пригодного к работе населения не должно иметь образование выше 9 классов + курсы по КОНКРЕТНОЙ профессии, и все, больше им ничего не нужно.
Косолапый
Цифра писал(а):

Образование нужно. Оно дает базу - понимание фундаментальных принципов и законов (математических, физических и т.д.), а так же учит систематическому анализу. Все вместе это дает тебе понимание как нужно подойти к решению той или иной инженерной задачи и вообще в каком направлении копать (читать, искать материалы, браться за работу).

Так то заипись понимание - надо найти чужой курсач и вставить туда свои цифры rlzz
Цифра
Косолапый писал(а):

Так то заипись понимание - надо найти чужой курсач и вставить туда свои цифры

Не все можно найти. Не веришь? Найди мне, сколько весит вольфрамовая спираль в стандартной лампе накаливания? (типа е27).

Скажу более. Ты толком чужих курсачей не видел. Много ты навставляешь своих цифр в комплексные уравнения, которые первый раз видишь.
FHR
Перевожу Чапая:
@опой заработаешь больше чем головой Pardon
Чапай
zaur88 писал(а):

Bravo

Был у нас один, с высшим, но ничего не умеет, и толку, тогда от него ?
Пытались обучить, ничего не получилось, человек просто не понимает, а может душа не лежит к сварочному делу.

А приняли мужика с курсами, но сварщик грамотный, и опыт есть и металл любит, работает на совесть, ну что еще нужно работодателю ? Pardon

Кстати поэтому у нас и неэффективное производство, как один из факторов - неграмотный подбор персонала, неадекватно завышенные требования к бумажкам, а реальные личностные и деловые, профессиональные навыки никто толком не проверяет

Особенно поразило как на одной фирме руководство принимало персонал только с вышкой, даже уборщиц, hehe
Чисто для имиджа, щас контора развалилась, так как пилить больше нечего, а больше они ничего не умеют

Да и вообще, грамотные люди работают сами на себя, так и денег больше и нервы целы.
А в конторы идут с вышкой, ибо пилить - это не работать !
802
Чапай писал(а):

90 % пригодного к работе населения не должно иметь образование выше 9 классов + курсы по КОНКРЕТНОЙ профессии, и все, больше им ничего не нужно.

В идеале так и должно быть.
имярек
Adaptechnic™ писал(а):

чувачок с работы как то обошёлся без него, уже дитятко появилось и какое образование в жопу. Вкалывал, фирму открыл по холодильному оборудованию.... Вощем к годам хх уже и хата серьёзная, и всё было. Пока некоторые уйнёй маялись за партами...

а было бы образование было бы две хаты серьезных

у меня одноклассник после 9 класса был на столько туп (он дважды на второй год оставался, потом к нам попал в класс), что даже и не подумывал идти хотя б в пту.. були.. пошел сразу в бизнес.. крупой или сахором торговать, но у его брата просто была база какая-то..

мы через 3 месяца встретились, он весь на понтах.. сделку провернул по купле-продаже hehe еще через пару месяцев уже с долгами большими..

прошло 15 лет.. сейчас он в контактике станки какие то дешевые впаривает.. Pardon
realist
в какую приличную контору возьмут без вуза? случай, когда человек открывает своё дело - не типичный, т.к., фактически, это лотерея. Да, многие выигрывают её, а знаю и людей, которые по 2-3 дела пытались открывать, и, в результате, всё равно, не шло. Один мой друг от отчаяния пошел в бизнес пару лет назад, нет, он не прогорел, но его впечатления примерно такие - если мало вложил, риска мало, но и отдачи мало, фактически, на обычной работе будут платить больше, а чтобы получать очень много, надо вложить очень много, но дальше - никаких гарантий. месяц назад бросил всё это дело и устроился на нормальную работу, доволен как слон - ответственности минимум, в 6 вечера отключаешься от работы, а не как обычно 24/7 мысли об этом плюс гарантированная зп. Ты можешь что-то планировать. Ты знаешь, что и через год и через 5 лет будешь получать каждый месяц какую-то сумму, а не "сколько накапает".
Косолапый
Цифра писал(а):

Косолапый писал(а):

Так то заипись понимание - надо найти чужой курсач и вставить туда свои цифры

Не все можно найти. Не веришь? Найди мне, сколько весит вольфрамовая спираль в стандартной лампе накаливания? (типа е27).

И по какой специальности таким "нестандартом" занимаются и для чего?

Цитата:

Скажу более. Ты толком чужих курсачей не видел. Много ты навставляешь своих цифр в комплексные уравнения, которые первый раз видишь.

Ты на учителя математики учился чтоли? facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ