madsfd
На форуме 8 лет
Всем привет. Авто ваз 2112 2007г. Перед покупкой бывший хозяин сказал что поменял сцепление. В данный момент нередко слышу тихий шелест либо мотора либо ещё чего то когда не выжато сцепление. Выжимаю - тишина полная. Выжму раз, два или три и при отпущенной тоже пропадает этот шелест,но не на долго, а до следующего выжима. Шелест настолько тихий что приходиться прислушиваться и выключать и музыку и печку) а так же во время трогания с 1000-1300 жутко трясёт, это очень не приятно и приходится перегазовывть что бы тронуться без тряски. Когда купил ее, не замечал этого. Стиль езды у меня серьёзный. "Становлюсь" с кем попало))
Что могло произойти за эти 3 месяца "вшивания" кпп при переключении на вторую и третью на холодную похрустывает, но это только если я плавно переключаю, если ресче- ничего не хрустит. Кто что может посоветовать дельного по одной из моих проблем? Спасибо за понимание. Только не пишите что я из тазика болид выдумал))
sky1ine
На форуме 9 лет
сцепление подтяни, выжимной замени
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
да и...выжимной у меня через неделю зашуршал...я забил
madsfd
На форуме 8 лет
sky1ine писал(а):сцепление подтяни, выжимной замени
подтянуть? Это как?
sky1ine
На форуме 9 лет
madsfd
под воздушным фильтром будет виднется вилка, на нее закреплен трос, а на конце резьба, закручиванием гайки осуществляется натяжка
madsfd
На форуме 8 лет
sky1ine писал(а):madsfd
под воздушным фильтром будет виднется вилка, на нее закреплен трос, а на конце резьба, закручиванием гайки осуществляется натяжка
Таки если я его натяну, то будет хватать же вначале я правильно говорю?
sky1ine
На форуме 9 лет
madsfd
я конечно может быть поспешил тут посоветовать подтянуть сцепу, но суть работы такая - при перемещении рычага кпп на эту же третюю передачу, внутри, в коробке, механизм выбора передач перемещает вилку, которая давит на муфту синхронизатора, синхронизатор в свою очередь связывает саму шестерню и муфту, так вот, чем больше износ этого узла, тем печальнее последствия, сначала хруст, потом передача будет выпрыгивать.....
а касательно сцепления "недовыжима" я бы проверил на задней, задняя без синхрона, поэтому если при включении задней тоже хруст - нужно подтянуть
madsfd
На форуме 8 лет
sky1ine писал(а):madsfd
я конечно может быть поспешил тут посоветовать подтянуть сцепу, но суть работы такая - при перемещении рычага кпп на эту же третюю передачу, внутри, в коробке, механизм выбора передач перемещает вилку, которая давит на муфту синхронизатора, синхронизатор в свою очередь связывает саму шестерню и муфту, так вот, чем больше износ этого узла, тем печальнее последствия, сначала хруст, потом передача будет выпрыгивать.....
а касательно сцепления "недовыжима" я бы проверил на задней, задняя без синхрона, поэтому если при включении задней тоже хруст - нужно подтянуть
Значит подтянем! Спасибо
Gordan
На форуме 13 лет
madsfd писал(а):Шелест настолько тихий что приходиться прислушиваться
ну дк коробка крутится, работает, может какой то износ подшипников или диска сцепления. Имхо, забей.
madsfd писал(а):а так же во время трогания с 1000-1300 жутко трясёт
а вот тут уже интересно. либо часть лепестков провалилось, либо просто притирается диск маховик, либо маховик "бугристый" выработка износ...
jimos
На форуме 15 лет
Авто: 21099 инж->Lancia Prisma 1,6->ВАЗ 2114+Ларгус 1,6 16v
Скайлайн, он когда нажимает на педаль сцепления, шум прекращается. Значит выжимной не шумит. Щас ты ему насоветуешь. Передачи при переключении могут хрустеть из-за износа блокирующих колец синхронизаторов, из-за недостаточного уровня масла. А рывки, как уже товарищ выше написал, могут быть из-за неровных маховика или нажимного диска корзины. Если бы лепестки сломало на корзине, то сцепление бы плохо выключалось, это сразу было бы заметно. Рывки конечно в этом случае тоже могут быть при включении сцепления ввиду неравномерного нажатия на диск.
madsfd
На форуме 8 лет
Замена сцепления планируется только в следующем году, заодно поставлю облегчённый маховик. Кстати кто знает чем лучше облегчённый маховик стандартного?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ