Страница 3 из 4
Ahmet99
Ну и темы пошли! Следующая будет про как взять домкрат в кредит?

Короче, реальная история.
Тоже особенно не заморачивался домкратом, использовал те что были под рукой:
вот штатный на 21099 был

Короче, поднял, смотрю тачка пошла вроде чутка. Бац! И нафиг упала, оказывается резьбу сорвало с гайки, она силубиновая вроде. КОроче, не придавило.

Потом подогнали мне из ашанов всяких модельку подкатную на дофига тонн.

Он, короче, постепенно разболтался, с него отвалилвались стопорные шайбочки, и постепенно винтом загнуло. Короче, не придавило.

Потом был барский подгон дедушки, домкрат от подбитого танка тигр, военный дойче трофей 1945 hehe

Но и по нему отказы тоже.

Короче, лучше всех оказалось 3 метра бревно через пенёк как рычаг прямо под порог.
Как говорил моисей: дайте мне рычаг и я переверну мир!
КОроче, чем проще - тем лучше, вот я так считаю.

И ценз на домкрат, если вы хотите купить в гараж - от пяти до 10 ыщ.
pst
McRae
Не Моисей, а Архимед, и не рычаг, а точку опоры
Александдр
От Сорокинструмент нормальные домкраты, кто юзал их инструменты?
Чет тут сплошь о кетайских речь.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

http://www.sorokin.ru/catalog/domkraty/podkatnye/hobby_line/3.520.html
- подкупает весом в 7 кг против 12 у этого: http://www.sorokin.ru/catalog/domkraty/podkatnye/hobby_line/3.521.html
Правда, у последнего и подъем выше на 5 см
брат шумы
Ahmet99 писал(а):

И ценз на домкрат, если вы хотите купить в гараж - от пяти до 10 ыщ.

я за где-то 2 брал китайца года 3 назад с высотой подъёма 350 мм и грузоподъемностью что-там 2.5 тонны ,а может даже и выше
majorboy
Ну у меня домкрат Сорокин. 10 лет проблем нет...ну юзаю конечно 2 раза в сезон плюс эпизодические то.
Александдр
Купил сначала СОРОКИН 3.520 HobbyLine® Jack (2 т - 125/300 мм) (3.520), попробовал на Зафире - переднее колесо только-только оторвалось, на Самаре наверно будет совсем низко. Сдал взад, доплатил и взял 3.521 HobbyLine® Jack (2т - 135/350 мм).
Надо пару разных проставок-подпятников заколхозить, под разные авто.
алекс спб
В ашане поднял домкрат и при зазатом винта задавил обратно рукой pst масло пошло наружу
Надо искать наш с высотой подъёма +25 см минимум.у маленьких такого пока не видал
rover
Александдр писал(а):

Чет тут сплошь о кетайских речь.

Сорокин это тоже китай, только в красненькое покрашено. Было несколько инструментов сорокин, в т.ч. и домкрат ромб, домкратом меня чуть не убило, а все остальные инструменты служили не долго. Поэтому настоятельно рекомендую сорокина не покупать никогда.
Victkh
Ahmet99 писал(а):

shara769
бери вот такой и примерно за такие бабки
http://www.ulmart.ru/goods/558216

Он не ломается, с низким подхватом и высоким подъёмом, гидравлический.
С таким будет очень удобно работать, потому что силы затраченные на подём машыни можно потом в ремонт пустить, короче, уставать не будешь.

Дешёвые, как в первом сообщении разваливаются, у меня как раз такой был. Отваливаются стопоры и шпильки выпадают, и он разъезжается.

Короче, домкрат хороший надо брать, самый дорогой.
Он с тобой будет всю жизнь, пока не украдут hehe

У меня такой. Все ок
Александдр
rover писал(а):

Поэтому настоятельно рекомендую сорокина не покупать никогда.

Александдр писал(а):

Добавлено: Пт Окт 14, 2016 13:30

Спасибо, главное вовремя посоветовать! hehe
брат шумы
Александдр писал(а):

Купил сначала СОРОКИН 3.520 HobbyLine® Jack (2 т - 125/300 мм) (3.520), попробовал на Зафире - переднее колесо только-только оторвалось, на Самаре наверно будет совсем низко. Сдал взад, доплатил и взял 3.521 HobbyLine® Jack (2т - 135/350 мм).
Надо пару разных проставок-подпятников заколхозить, под разные авто.

мой китайский домкрат перед отрывает,а чтобы жопу оторвать приходится под сам домкрат кусок столещницы подкладывать.хотя пытался брать с наивысшей высотой подъёма
Александдр
Вот кстати вопрос, если на кривом грунте или щебенке поднимать - что подкладывать, чтоб он подкатывался при подъеме - ДСП 16 мм выдержит? Или доску потолще? Столешницы все выкинуты.
ДСП наверно покрошится, слабая.
брат шумы
Александдр писал(а):

Вот кстати вопрос, если на кривом грунте или щебенке поднимать - что подкладывать, чтоб он подкатывался при подъеме - ДСП 16 мм выдержит? Или доску потолще? Столешницы все выкинуты.

думаю,что тогда надо доску(или две) подкладывать под днище.я так подымаю,когда хочу сразу два колеса оторвать и подкладываю парочку обрезков от половой доски.в толщину получается 60 мм.тогда хватает
Александдр
брат шумы
Под днище понятно доску, а под домкрат?
брат шумы
Александдр писал(а):

Под днище понятно доску, а под домкрат?

я либо под домкрат ставлю,либо под днище.моему китайцу ноунейм вполне хватает этих 6 см
Ahmet99
дсп вообще можешь выкинуть эт для стран третьего мира или тех кто не шарит hehe Мебель берите из массива, если по деньгам не тянете, можно самим сварганить, доски недорого в строительных магазинах. Если и это не можете то тогда к мебельщикам обращаться за опилками.

В общем, опилки чем опасны? Они когда в воде полежат расползаются и это как трухлявый пень материал, домкрат в грунт уйдёт.
Так что лучше всего иметь деревяхи, можно выкрасить их чтобы аккуратно выглядело, так-то они легче металла и прочнее при этом.
Короче, дсп вообще никак не рекомендую, только массив gpn hehe
брат шумы
Ahmet99 писал(а):

Короче, дсп вообще никак не рекомендую, только массив

спасибо кэп
Wanderlust
Александдр писал(а):

Лист металлический. У меня был вроде стальной, миллиметра 4.
У легковушки хотя и вес небольшой, но силу трения осей и качения колёсиков заметно.
JENICH
вы большие подкатные домкраты с собой возите?? facepalm
брат шумы
JENICH писал(а):

вы большие подкатные домкраты с собой возите??

мой в гараже
hakim11
DAI писал(а):

Кто подкладывает доску под авто, что бы не замять днище- ваш автомобиль г@$но, а вы жертвы маркетинга! Smile

чтобы не замять чаво??

Добавлено спустя 59 секунд:

AuCT писал(а):

Домкрачу за раму, поднимая сразу всю сторону, ничего не подкладываю

были попытки..после подъема на 50 см примерно домкрат в шиномонтаже "закончился" при этом колеса так и остались на земле. смеялись долго
Dangerous
Александдр писал(а):

Под днище понятно доску,

Под днище хорошо хоккейную шайбу,
У кого вылета не хвтает, можно две.
supercool
McRae
Николай 23 писал(а):

Wanderlust писал(а):

Александдр писал(а):
Лист металлический. У меня был вроде стальной, миллиметра 4.
У легковушки хотя и вес небольшой, но силу трения осей и качения колёсиков заметно.

Кусок сосновой доски длинной примерно 25-30см и толщиной от 25 мм до 40 . В дерево "впивается" выступающие неровности от земли (асфальта, бетона), исключая возможность сдвига. По металлу же может скользнуть, если он не имеет каких то специальных усовершенствований против скольжения. По большому счету тоже самое справедливо и к требованиям , предъявляемым к упорам под колеса.

+1
802
Подкатным трехтонником за раму поднимаю бочину и меняю сразу 2 колеса. Домкрат в субботу купил злой - высота подъема 520 мм gpn Доски не подкладываю - на домкрате смачная резиновая пятка.
majorboy
сколько такой злобный домкрат стоит ? 5-6к ? facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ