Я арендую очень большую площадь со стрит-ритэйлом (отдельным входом с улицы) в одном торговом центре в центре Казани. У ТЦ своей парковки нет. Перед ТЦ, прям перед моим входом на мою территорию, есть небольшая парковка вдоль дороги на 5-6 машин. Эта парковка муниципальная, поэтому ТЦ не может выделить места для меня и моих сотрудников. И естественно, эта парковка все время занята.
В принципе, мы нашли сейчас выход, сейчас внаглую отодвигаем ограждения и внаглую паркуемся на дебаркадере ТЦ. Хоть это и запрещено правилами комплекса, администрация ТЦ закрывает на это глаза, т.к. я, наверное, один из самых крупных арендаторов. Но меня эта тема не прикалывает, не хочу таскаться по снежной каше и портить обувь. И вымораживает, что я не могу встать перед своим же входом.
Варианты решения:
1) Водитель предложил огородить площадку конусами, скрепить их тросами, пристегнуть к асфальту и прочими методами обеспечить невозможность запарковаться посторонним лиц, и никого не пускать. Наказуемо ли это? Если да, то какая статья, какой штраф на физлица и на юрлица?
Плюсы: паркуюсь перед своим входом, удобно и статусно.
Минусы: непонятны последствия.
2) Купить корыто типа Волги, держать ее все время на своем месте перед ТЦ, когда я приезжаю, перепарковывать Волгу на дебаркадер, Мерседес на это место. Когда уезжаем, Волгу назад перед входом поставить, а это надо сделать нехилый круг. И это не прокатит в выходные, т.к. в выходные я водителя отпускаю, а с двумя машинами прыгать мне совсем неинтересно. И как раз больше всего в выходные меня и вымораживает приезжать, т.к. в будни водитель оставляет меня прямо перед входом, и дальше сам выкручивается, обычно после получаса-часа ожидания освобождается место и его можно занимать. Короче с машиной-подменкой довольно геморрная тема.
Плюсы: Все абсолютно законно, место перед входом железно мое и навсегда.
Минусы: Аццкий геморр.
3) Стоять на дебаркадере
Плюсы: Никто не оштрафует, максимум попросят убрать авто.
Минусы: Шлепать по казанскому гамну.
4) Ставить в соседнем здании на платной подземной парковке .
Плюсы: Места есть всегда, машина зимой в тепле, летом в прохладе.
Минусы: платить деньги и самое главное, очень долго выезжать, заезжать, оплачивать, идти к себе и потом обратно на паркинг.
Вопрос серьезный, приезжаю и уезжаю по 10 раз в день. Основной вариант прорабатываем №1. Конусы есть.