Страница 15 из 21
Номерной
Nekto писал(а):

8 рублей в месяц в захолустье, причем с ограничением занятия любимым делом, - это мечта, что ли?

пагади. О Сталине и малолетках - папизже.

Щас же мы рыдаем над тяжкой долей Володеньки, жившего на деньги маменьки.

Цитата:

На содержание, одежду и квартиру царское правительство выдавало ссыльным 8 рублей в месяц. При сибирской дешевизне продуктов и квартир, то есть комнаты в избе крестьянина, — такое пособие гарантировало от голода, но оно могло обеспечить лишь крестьянский образ жизни при полном игнорировании культурных потребностей, присущих попавшим в ссылку интеллигентам. При 8 рублях в месяц — нельзя было приобрести одежду вообще и в частности ту, что необходима в условиях сибирского климата: тулуп, валенки, шапку и т.д. Люди без «достатка», прибыв в ссылку, должны были немедленно, особенно если их сопровождали жёны и родственники, отыскивать себе какую-нибудь службу, в чём правительство им не препятствовало.

«Глеб и Базиль, — сообщал Ленин матери в письме от 24 октября 1897 года, — имеют теперь работу, без неё они не могли бы жить ...».

Но Ленину не нужно было об этом думать: достаточно было намекнуть матери, что нуждается в деньгах, и они к нему приходили.

В январе 1898 года Ленин писал:

«Финансы получил, дорогая мамочка, и первые, и вторые (т.е. и от 28/XI и от 20/XII). Теперь у нас и пособия получаются правильно, так что дело в этом отношении вошло вполне в норму, и я думаю, что долго (сравнительно) не понадобятся никакие экстра-добавления».

Перерыв в обращении за помощью «сравнительно» недолог, и уже в марте 1898 года посылается матери следующее послание (8):

«С Н.К. пришли мне, пожалуйста, побольше финансов . . . Расходы могут предстоять изрядные

в123вв
Цитата:

...лица каменные, как и положено... набирают тех, кто смеяться не научился. Идут они важные. Крестьянские парни, вознесенные к вершине власти...

Laughing
https://www.youtube.com/watch?v=fmOmO7dascI
Nekto
pivinik писал(а):

я не отрицаю других факторов, скажем так, но в большевистские иконы не верю

Делать икону - зло. Ни к чему хорошему в СССР это не привело. Это был вполне живой человек.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:

Номерной писал(а):

Nekto писал(а):

8 рублей в месяц в захолустье, причем с ограничением занятия любимым делом, - это мечта, что ли?

Цитата:

На содержание, одежду и квартиру царское правительство выдавало ссыльным 8 рублей в месяц. При сибирской дешевизне продуктов и квартир, то есть комнаты в избе крестьянина, — такое пособие гарантировало от голода, но оно могло обеспечить лишь крестьянский образ жизни при полном игнорировании культурных потребностей, присущих попавшим в ссылку интеллигентам. При 8 рублях в месяц — нельзя было приобрести одежду вообще и в частности ту, что необходима в условиях сибирского климата: тулуп, валенки, шапку и т.д. Люди без «достатка», прибыв в ссылку, должны были немедленно, особенно если их сопровождали жёны и родственники, отыскивать себе какую-нибудь службу, в чём правительство им не препятствовало.

«Глеб и Базиль, — сообщал Ленин матери в письме от 24 октября 1897 года, — имеют теперь работу, без неё они не могли бы жить ...».

Но Ленину не нужно было об этом думать: достаточно было намекнуть матери, что нуждается в деньгах, и они к нему приходили.

«Финансы получил, дорогая мамочка, и первые, и вторые (т.е. и от 28/XI и от 20/XII). Теперь у нас и пособия получаются правильно, так что дело в этом отношении вошло вполне в норму, и я думаю, что долго (сравнительно) не понадобятся никакие экстра-добавления».

Перерыв в обращении за помощью «сравнительно» недолог, и уже в марте 1898 года посылается матери следующее послание (8):

«С Н.К. пришли мне, пожалуйста, побольше финансов . . . Расходы могут предстоять изрядные

Ну и? У мамы был пенсион за мужа. Ленин гор золотых не имел. За статьи ему деньги иногда задерживали. Ну не олигарх он был, прямо скажем. Вот в 16м году было такое письмо.
Цитата:

«О себе лично скажу, что заработок нужен. Иначе прямо поколевать, ей-ей!! Дороговизна дьявольская, а жить нечем. Надо вытащить силком деньги от издателя «Летописи» (М. Горького. — Н.В.), коему посланы две мои брошюры (пусть платит; тотчас и побольше!) …Если не наладить этого, то я, ей-ей, не продержусь, это вполне серьезно, вполне, вполне»

Швейцария не Шушенское, прямо скажем. На 8 рублей не проживешь.
Яков_Лещ
pivinik, да, это - Зощенко, и он был пролетарским писателем, поэтому ему не было никакого смыслу клеветать на Ленина, приписывать ему уголовное зачем-то прошлое. Smile
Guk
Номерной писал(а):

А ну ж, убеди меня в том, что он там на хлебе и воде кантовался.

Тебе же еврейчик сообщил, что из хлеба чернильницы делал, а писАл молоком. Зажрался, одним словом. pst
Дмитрий_053
Энгельс, Маркс, Ленин и Сталин всё правильно говорили и делали.
Яков_Лещ
Дмитрий_053 писал(а):

Если они всё правильно делали, то где же коммунизьм? Smile
pivinik
Яков_Лещ писал(а):

pivinik, да, это - Зощенко, и он был пролетарским писателем, поэтому ему не было никакого смыслу клеветать на Ленина, приписывать ему уголовное зачем-то прошлое. Smile

Яша, ну так сейчас в соседней краине, все кто сидел во времена "диктатора Януковича" не считаются уголовниками hehe так и тогда - сидеть во времена "царского режима" было почетно, типа как пострадал за веру)))
кстати, раз уж тут упомянули о ссылках. в царские времена все эти ссылки были курортами по сравнению с временами тов.Сталина. это можно почитать во многих воспоминаниях. Так что 4 года ссылки Ленина или сколько там было - полная фигня по сравнению с тем, что потом при их "новой демократической владе" в ссылках творилось с народом facepalm
max50
Nekto писал(а):

А процент грамотных крестьян там не написан?

одной цифры нет и быть не может - в разных волостях был разный процент грамотности. многие умели читать, но не умели писать, многие скрывали свою грамотность. Но можно ручаться. что к концу 19 века на каждый дом было как минимум по одному грамотному человеку, книги были в каждом доме.

это я всё по Громыке шпарю, но у неё хорошие ссылки, кажется, можно верить
Дмитрий_053
Яков_Лещ писал(а):

Дмитрий_053 писал(а):

Будет...
или экологическая планетарного масштаба катастрофа,
или ядерная война со всеми вытекающими последствиями,
или коммунизм.

Добавлено спустя 27 секунд:

Четвёртого не дано. Pardon

P.S.
Это - без подробностей, на подробности у меня времени нет всё тут расписывать... почему да как... nea

Последний раз редактировалось: Дмитрий_053 (06 Ноября 2016 23:17), всего редактировалось 2 раз(а)
Номерной
Nekto писал(а):

Ну и? У мамы был пенсион за мужа. Ленин гор золотых не имел. За статьи ему деньги иногда задерживали. Ну не олигарх он был, прямо скажем.

может признаемся, что у маменьки пенсион был не из-за мужа. Wink
маменька та еще была любительница придворных адюльтеров.

А вообще, это конечно нонсенс - ЖИТЬ НА ПЕНСИЮ МАТЕРИ. lol1
Nekto
max50 писал(а):

Nekto писал(а):

А процент грамотных крестьян там не написан?

одной цифры нет и быть не может - в разных волостях был разный процент грамотности. многие умели читать, но не умели писать, многие скрывали свою грамотность. Но можно ручаться. что к концу 19 века на каждый дом было как минимум по одному грамотному человеку, книги были в каждом доме.

это я всё по Громыке шпарю, но у неё хорошие ссылки, кажется, можно верить

Ссылки давай.
Но я сильно сомневаюсь что это правда. Даже по статистике призывников из европейской части - грамотность менее 70‰. Про женщин и прочие части РИ, где мало крупных городов, я просто молчу.
pivinik
Nekto писал(а):

pivinik писал(а):

я не отрицаю других факторов, скажем так, но в большевистские иконы не верю

Делать икону - зло. Ни к чему хорошему в СССР это не привело. Это был вполне живой человек.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:

Номерной писал(а):

Nekto писал(а):

Цитата:

Ну и? У мамы был пенсион за мужа. Ленин гор золотых не имел. За статьи ему деньги иногда задерживали. Ну не олигарх он был, прямо скажем. Вот в 16м году было такое письмо.
Цитата:

«О себе лично скажу, что заработок нужен. Иначе прямо поколевать, ей-ей!! Дороговизна дьявольская, а жить нечем. Надо вытащить силком деньги от издателя «Летописи» (М. Горького. — Н.В.), коему посланы две мои брошюры (пусть платит; тотчас и побольше!) …Если не наладить этого, то я, ей-ей, не продержусь, это вполне серьезно, вполне, вполне»

Швейцария не Шушенское, прямо скажем. На 8 рублей не проживешь.

да у Ленина был период. когда ему походу дела спонсоры обрубили финансирование и он бедствовал. указанные выше цитаты судя по всему к нему и относятся. тогда же он на велосипеде и стал кататься))) http://historicaldis.ru/blog/43977905476/Avtomobili-V.I.-Lenina
Яков_Лещ
Дмитрий_053 писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Дмитрий_053 писал(а):

Будет...

У Ленина - сифилис был, у Сталина - оспа и сухотка, Энгельс и Маркс - любили друг друга, а ты всё ещё ждёшь коммунизьма? Smile
max50
Nekto писал(а):

Ссылки давай.

да я ж давал М.М. Громыко, "Мир русской деревни", глава "Грамоте читать умею"

если есть полнее исследование - я б полистал.

Последний раз редактировалось: max50 (06 Ноября 2016 23:28), всего редактировалось 1 раз
в123вв
Цитата:

...Ну, рассудком Чарли понимал, то что он делает '... это глупо и опасно. Проблема в том что рассудок отстранeн от правлeния. Чарли собирался нарушить два золотых правила : Первое, не соблазняй девчeнку гангстера. И второе, ни когда не заигрывай с девчeнкой гангстера...

Что очень верно в случаях как юристов так и певиц Very Happy
Яков_Лещ
max50 писал(а):

М.М. Громыко

А кто у этой Громыки мама? Smile
Номерной
pivinik писал(а):

да у Ленина был период. когда ему походу дела спонсоры обрубили

я б тоже ревалюции делал, если бы меня спонсировали.
ато завис как лох на ЛОЛе забесплатно. hehe
в123вв
Цитата:

♫ Он сказал попасть в ритм ♫
♫ Он сказал не останавливайся ♫
♫ Он сказал убийство ♫
♫ Убийство! ♫
♫ Убийство ♫
♫ Убийсвто, убийство, убийство, вот что он сказал ♫

https://www.youtube.com/watch?v=ltRE4A6XS4Y
pivinik
Номерной писал(а):

pivinik писал(а):

да у Ленина был период. когда ему походу дела спонсоры обрубили

я б тоже ревалюции делал, если бы меня спонсировали.
ато завис как лох на ЛОЛе забесплатно. hehe

у тебя есть друзья-евреи в американских банкирских домах на Уо́лл-стрит!? если нет, то одной нелюбви к России и ее текущему императору и желания все это разрушить не достаточно будет hehe
Guk
Номерной писал(а):

ато завис как лох на ЛОЛе забесплатно.

Хорошо, мы отдадим тебе фабрику Рошен в Липецке, если привезёшь из Киева одну вещь.

Добавлено спустя 57 секунд:

pivinik писал(а):

у тебя есть друзья-евреи в американских банкирских домах на Уо́лл-стрит!? если нет, то одной нелюбви к России и ее текущему императору и желания все это разрушить не достаточно будет

А его мечта уехать в Австралию воплотится в жизнь, или фигушки?
Номерной
pivinik писал(а):

у тебя есть друзья-евреи в американских банкирских домах на Уо́лл-стрит!? если нет, то одной нелюбви к России и ее текущему императору и желания все это разрушить не достаточно будет

Были бы у меня друзья-евреи в американских банкирских домах на Уо́лл-стрит - я бы гнобил негров-ватников на сайте Фордоводов в Омерике. pst
pivinik
Номерной писал(а):

pivinik писал(а):

Были бы у меня друзья-евреи в американских банкирских домах на Уо́лл-стрит - я бы гнобил негров-ватников на сайте Фордоводов в Омерике. pst

Номерной блин... ты балбес hehe ты бы тогда сдриснул бы из своей це европы с концами так, что одни пятки бы сверкали в аэропорту Куева ROFL
Яков_Лещ
Гыгромыккоъ:

Цитата:

Марину Громыко, напротив, я знаю с детства. Я запомнила ее выскокой статной женщиной аристократического вида. Она является одним из наиболее знаменитых специалистов по русскому крестьянству, долгое время жила в Новосибирском Академгородке, где практически всю свою жизнь провела и я, входила в местную элиту, так как, во-первых, сама очень быстро сделала академическую карьеру, а во-вторых, ее первый муж, член-корр. Академии наук Н.А.Желтухин, был одним из ведущих ученых нашего научного центра. Она принадлежала также к диссидентствующим кругам. В 1968 г. подписала знаменитое "Письмо сорока шести" в Верховный Суд и Прокуратуру с требованием гласности, которая, по мнению "подписантов", не была соблюдена в политическом процессе над Гинзбургом, Ланским, Добровольским и Ложковой. Вскоре после этого она уехала в Москву.

С тех пор с ней произошла разительная трансформация. Наши общие знакомые, которые недавно с ней виделись, рассказывают, что она превратилась из светской львицы в маленькую сухонькую женщину, очень набожную, и что вместе со своим вторым мужем - церковным старостой, они ведут большую работу в своем приходе.

http://www.a-z.ru/women/texts/barchunr.htm

Номерной
pivinik писал(а):

ты бы тогда сдриснул бы из своей це европы с концами так, что одни пятки бы сверкали в аэропорту Куева

а я о чОм??? hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 15 из 21
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ