Послушайте историю про установку этих замков.
Давным-давно (ещё когда на Таврии ездил) я зарёкся ничего не ремонтировать и не менять в ?гаражах у дяди Васи?. И строго соблюдал сей закон.
На выходных купил замки ПтиМаш (еле нашёл ? везде только как у димона 2112 продаются) и болты. Думаю, сейчас поменяю, и будет мне счастье. Покрутил-покрутил отвёрткой старый замок, а она не подходит. Ну, думаю, чем переться к дедушке в гараж за инструментом, подъеду на любое СТО и мне эти три несчастные болта открутят. Подъезжаю на одно ? заняты, на другое ? тоже. Тут вдруг вижу сидят три чурки возле гаража с надписью СТО. Крутят что-то в шестёрке. Короче, уговорил их поменять мне замки (5 мин. дела).
Первый замок был установлен отлично, разница чувствуется сразу! Я счастливый сунул ему червонец, а он тем временем ковыряет второй. Смотрю, что кривовато он его устанавливает? И с такой силой закручивает, что замок аж перекашивать стало. Всё, говорит, проверяй! Закрываю дверь, открываю ? класс!
Через 10 мин. заезжаю за девушкой. Едем-едем, на перекрёстке ей говорю: ?А ну попробуй, как у меня офигенно дверки закрываются!? Она начинает открывать, а дверь изнутри не открывается!!! Не понял. Разворачиваюсь, и еду обратно к чуркам. Они там что-то опять крутят, дверь стала открываться, но как-то не так ? её надо прямо выбивать изнутри? С криком: ?Идите вы нах?й!?
, я еду к своему спецу на СТО. По дороге завожу девушку, сажусь для проверки на пассажирское место, закрываю дверь? и всё! Она не открывается не изнутри, не снаружи! Мастер на СТО говорит, скручен внутренний замок, нужно новый покупать?
Купить-то не проблема, а вот открыть теперь эту дверь?
В общем, открывал он её полтора часа. Пара внутренних замков ?
65 грн., работа ?
40 грн. Вот так я поставил бесшумные замки?
Оказывается,
при замене необходимо точно попасть в пиптык, который находится под самим замком! Будьте внимательны! 8-)