FUZZ 2115
На форуме 18 лет
Всем доброго времени суток!
Имеется МК Comfort-E9. Единственный его недостаток, я считаю, это то, что при отключении питания сбивается время (думаю что у х14 и х15 такая же беда). Предлагаю, к питанию подключить аккумуляторную таблетку на 12 вольт (думаю даже 9 сойдет), а на каждый провод по маломощному диоду. Питание отключаешь - а время все-равно тикать будет...
Wanderlust
На форуме 19 лет
FUZZ 2115 писал(а):Всем доброго времени суток!
Имеется МК Comfort-E9. Единственный его недостаток, я считаю, это то, что при отключении питания сбивается время (думаю что у х14 и х15 такая же беда). Предлагаю, к питанию подключить аккумуляторную таблетку на 12 вольт (думаю даже 9 сойдет), а на каждый провод по маломощному диоду. Питание отключаешь - а время все-равно тикать будет...
Ну считай - 15 мА, пусть держит неделю... 2,5 А/ч Сухой необслуживаемый аккумулятор. Только он заряжается 10% током больше 10 часов...
Диодная развязка, плюс диодная цепь подзарядки и ограничения от перезарядки (последовательно диод к примеру).
Чумовая идея - на заднюю панель солнечные батареи - если машина на стоянке стоит - и аккумулятор заряжается
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ