Лежандр писал(а):Патрикевна писал(а):
не всходит что то .Ни во мне, ни в сыне, ни во многих ( крещеных) знакомых. Некоторые из них крестились в достаточно сознательном возрасте .
Аналогично. На мой взгляд оно прорастает только в слабых натурах, очень крепко ушибленных жизнью по голове. И то у большинства прорастает алкоголизм, а не вера.
Все, что с нами происходит, — полезно, а мы часто переживаем, спрашиваем себя, почему все так?
Неужели не могло быть иначе, легче, лучше?
Но пройти через испытания необходимо. Спокойно преодолеть их и обрести мир — вот школа жизни.
Старец Фаддей Витовницкий
Для того чтобы духовная борьба была правильной, мы должны вращать колесо [нашей духовной машины] в сторону, противоположную той, куда его крутит диавол. Диавол внушает нам, что мы якобы что-то из себя представляем? Нам надо возделывать в себе самоукорение. Внушает, что мы не представляем из себя ничего? Будем говорить: "Бог меня помилует". Если человек ведет себя таким образом — с простотой, доверием Богу и упованием на Него, то в его жизнь входит покаяние, смирение и он восходит на духовные высоты.
Преподобный Паисий Святогорец
Последний раз редактировалось: Секундочка (16 Ноября 2016 13:17), всего редактировалось 1 раз