Страница 1 из 3
шидол
Знакомый поделился информацией. Приэльбрусье выложило тарифы на предстоящий сезон- тусовка малость прифигела ну ми начала комментировать...про маркетинг,жадность и куда нужно применить тарифы ссыль -я поржал-
http://elstream.ru/azau/#comment-41767
max50
читал-читал ничего не понял. то ли дорого ски-пасс, только непонятно сколько, то ли трассы закрыты за неимением снега, то ли пиво по 80, хотя в Нальчике по 40.. все по разным поводам возмущаются.

так сколько там скипасс стоит?
Косолапый
Нормальные посоны едут в альпы катаццо, нищеброды ездят на санках с горы дома. Эти эльбрусы для ментов, вояк и прочих чинуш - типа отдых за госсчет, дареному коню ведь в зубы не смотрят.
шидол
max50
есть пост в котором сравнивают цену на ски-пасс в Архызе 4 дня высокий сезон и 4 дня на Азау- 6400 и 8900 соответственно. "эльбрус канатные дороги"- скорее всего мальчик из маркетинга- сильно обиделся что ему нахамили,а потом еще и на личности перешел- по поводу нищебродия и нормальных посонов- толькол пост удалили почти сразу.
max50
Архыз пока не конкурент, поэтому и цену ломить не стали. Там вроде пока только начали строить основные подъёмники, не? Я б погонял, когда достроят, там наверно пухляк будет

скажи, будь добр, сколько сейчас такси берут и сколько по времени от Минвод до Терскола?
шидол
max50
стоимость чуть позже посмотрю- на профильных куча предложений трансфера- от 800- это даром до 5тыр. Уточню
по времени на машине если с утра- я добираюсь за 2 часа. В 6.00 выезд- в 8.00 Терскол. А по поводу Архыза- уже конкурент,инфраструктура на уровне- персонал вышколенный.его минус - ниже и могут быть проблемы со снегом. В прошлом сезоне в феврале попали на дождь- трасса раскисла и корка льда- уехали в Домбай-зуд унять. Потом переключились на Эльбрус- и тут такая засада
max50
шидол писал(а):

ниже и могут быть проблемы со снегом

на хребет подъёмник поставят - будет бонба.

а ещё кто-то заикался связать Архыз с Красной поляной, вот житуха бы настала!

Добавлено спустя 42 минуты 35 секунд:

шидол писал(а):

по поводу Архыза- уже конкурент,инфраструктура на уровне- персонал вышколенный.его минус - ниже и могут быть проблемы со снегом.

блин, конечно. Южный склон. facepalm
Turner
На эльбрусе уже вроде снег везде, мне местные пишут.

Ски пасс в том году был самый дорогой 1900 от азау до гарабаши это 3 пролета 1850 перепад высот

Щас я так понял сделали 2300 скипасс, нуче инфляция, хачикам тоже надо жить, тем более щас эльбрус модный.

Нафиг покупать на несколько дней абонементы, там могут верхнюю станцию закрывать при плохой погоде и денежка пропадет

Самое лучшее на эльбрусе приходить на горку со сранья, в 9 как только подъемник пустили. Покупаем за 1,9 на день скипасс до гарабаши если пого норма или за 1,3 до мира если погода плохая, катаем без перерыва и отдыха до 12 дня, спускаемся на азау продаем скипасс народу у кассы за 1.

Насчет альп и реальных пацанов. Реальные пацаны на чегете катают и на эльбрусе выше гарабаши на ратраках ездят.
На эльбрусе полно иностранцев, им альпы надоели и они низкие, от эльбруса тащутся просто.
Olegan-TLT
Косолапый писал(а):

Нормальные посоны едут в альпы катаццо, нищеброды ездят на санках с горы дома. Эти эльбрусы для ментов, вояк и прочих чинуш - типа отдых за госсчет, дареному коню ведь в зубы не смотрят.

Это смотря чего ты хочешь. У меня ближайшая трасса в 10-ти километрах от моего дома (в соседнем районе). Правда короткая (550 метров). А так около Самары есть подлиннее. Я поеду в Хвалынск после НГ (170 км). Там под 2 км трасса.
Косолапый
Olegan-TLT писал(а):

Косолапый писал(а):

Это смотря чего ты хочешь. У меня ближайшая трасса в 10-ти километрах от моего дома (в соседнем районе). Правда короткая (550 метров). А так около Самары есть подлиннее. Я поеду в Хвалынск после НГ (170 км). Там под 2 км трасса.

170км - это как раз попадает под понятие
Цитата:

нищеброды ездят на санках с горы дома.

Olegan-TLT
Косолапый
Ну это дело вообще достаточно затратное (снаряга и тд). И кстати Хвалынск - офигенное так то место. Леса-горы. Термы опять же (+35 градусов вода под открытым небом в мороз). Ехать фигня делов.

Есть и подальше тут типа Швейцарии - но это уже на урал 700 км надо ехать. Абзаково называется около Магнитогорска в Башкирии. Но туда дороже.
Duffer
типа швейцарии - это ты конечно загнул
Olegan-TLT
Duffer писал(а):

типа швейцарии - это ты конечно загнул

Конечно загнул, в Швейцарии трассы вроде десяти и более километровые есть. Но в Абзаково офигенно красиво тоже. По моему неоспоримо.
NorthWest
Ездил на Эльбрус раза четыре или больше, и на Домбае пару недель был.
Нахер эти кавказские курорты. С ценами они обалдели вконец, потому что качество осталось на типично кавказском уровне. Цены на скипасс уже ОБОГНАЛИ сочинские, на жилье почти догнали. В прошлом году в НГ за двушку на домбае, сделанную из подвального помещения пятиэтажки платили 9 тыщ в сутки.

Я ипал всё это и в этом году, как и в прошлом, раза четыре слетаю в Сочи, пару раз в Кировск и еще запланирован и куплен Иран на две недели. И купил себе уже сезонный скипасс на Розу по скидке за 29500 рублей. Эльбрус предлагает платит 13900 за шесть дней в НГ, причем третья очередь работает сутки через трое - оно вообще нужно, если Роза даже дешевле выходит при несравнимо лучшем качестве? Единственное, по чему я буду скучать - это дальние фрирайд маршруты, когда ты остаешься один с другом по среди гор, в зоне видимости нет никаких признаков цивилизации. В Сочи фрирайд хороший, но короткий, по сравнению с Элем.

В текущем виде Эльбрус нужен для:
1. Лохов
2. Нормальных райдеров, которые забросятся на маятнике и снегоходе повыше и уйдут на Обсерваторию, Девичьи Косы, ущелье Гарабаши и другие маршруты. За день сделают 2-3 красивых полноценных спуска и уложатся при этом в 1-1.5 тысячи.

Вот я иду по леднику вторым следом на Эле Smile Хороший был денёк -
тропили мы знатно.
DNKDNK
del

Последний раз редактировалось: DNKDNK (21 Декабря 2016 12:15), всего редактировалось 1 раз
NorthWest
Пока еще не был, только в конце января полечу, рано еще сравнивать... Но вот хотя бы по картинке. Отметки точь-в-точь как на Эльбрусе (без третьей очереди, которая на Эльбрусе работает раз-два в неделю). Трасс и подъемников - в РАЗЫ больше. Скипасс в прошлом году стоил 20 баксов, 27 в выходные. О чем тут говорить?

Turner
Это что за горка?

На эльбрусе гарабаши с утра почти всегда работает, её часто с обеда закрывают, когда метель становится такой что не видно где снег где небо где обрыв, едешь как ежик в тумане hehe
NorthWest
TurnerВ прошлый новый год почти совсем не работала. На 23 февраля из четырех дней тоже работала один или два. Плюс время работы. Могут включить на час-два.
Вобщем, старая креселка - нормально было, по 100 рублей ))))
шидол
Сегодня открыл сезон Гарабаши-Мир. трасса оттрачена погода весь день милион на милион -2-4 градуса. с 9.30- до 14.30 укатался до икоты.

Цитата:

На 23 февраля из четырех дней тоже работала один или два

Алеее там снегопад был такой что них...ра не видно было работала только первая очередь, снега нападало столько что вся работа ратрака пошла псу подхвост- по трассе был чистый фрирайд. зато потом 27.02 можно было катать до всирачки.
NorthWest
шидол
фрирайд - это когда ты летишь по пухляку. А когда трасса засыпана свежим снегом и ратрак там вообще не проходил, уклона не хватает, чтобы развить скорость из-за мягкого снега - это уже не фрирайд, а курорты северного кавказа. 23 февраля после снегопада ратраки на склон не выезжали. В самую засаду попали те, кто как раз успел на третью очередь, пока она работала, им на выполаживаниях приходилось вообще выстегиваться и пешком идти.

И трасса всегда должна быть трассой. Для фрирайда на Эле масса других мест, но они были недоступны, т.к. добраться до них было нельзя. До уровня Сочей или даже Кировска эльбрусу еще десятилетия развития и смены менталитета обслуживающего персонала.

Добавлено спустя 57 секунд:

шидол
почем сегодня удовольствие? Ски-пасс
шидол
Цитата:

приходилось вообще выстегиваться

Бордер? pst
Цитата:

До уровня Сочей

- не буду спорить,но так между нами- ветераны тащатся от атмосферы Эльбруса и Чегета,хотя конечно хочется повышения уровня сервиса инфраструктуры на поляне- хотя бы Упорядочивания Smile
Смена менталитетов говоришь... не хочу облыжно обвинять,но насмотрелся на понаехавших из .не буду говорить откуда- которые считают что им все должны но при этом о элементарной вежливости даже и не думающих.
Скипасс сейчас только на третью очередь 1550 день. и это- походу трассу будут готовить только к выходным. Открытие в декабре но погода...
в высокий сезон- 2100 полностью три очереди на гондолке. Маятник будет дешевле но насколько не скажу. И похоже этот год будет ппц каким загруженым
max50
NorthWest писал(а):

в конце января полечу,

про нас не забывай, всё там сфоткай и цены расскажешь? Перелёт + проживание почём?

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:

похожу где кирпичики нарисованы самая дурь!
NorthWest
max50
где? В Сочах все стандартно - скипасс 30 тыщ, перелет 4-6 тыщ туда обратно. В НГ, правда, лечу за 10 или 11.
В Иран - пока гостиницу не бронировали, цен не знаю. С перелетом вообще долгая история, мы еще в том году хотели полететь, договорились,выбрали дешевые рейсы Пегасом, решили завтра брать. С пересадкой в Стамбуле. И на следующее утро турки сбивают наш самолет. У нас на тот момент уже было прекращено авиасообщение с Украиной и Египтом, так что решили не рисковать и купили другие билеты. А зря, ибо после сбитого истребителя отменили только чартеры, а регулярка продолжала работать.
Вообще, Иран - это экспериментальная поездка. Раз в год планируем делать хотя бы одну такую, за рамками привычных курортов. Ибо когда летаешь 5-8 раз сезон и в основном в один и те же места - то глаз замыливается. Вот прошлый сезон полностью замкнулся на карусели из Красной Поляны-Домбая-Эльбруса-Кировска по два-три круга в некоторых местах. В итоге кроме шикарнейших пуходней в Сочи вспомнить особо нечего. Два года назад такой якорной поездкой был Тянь-Шань в Киргизии. Все же не лучшее место, но запомнилось. В этом Иран. В следующем году предварительно набросан Гульмарг в Гималаях в декабре. Если с нами ничего не случится ну и там война не начнется, ибо Кашмир у них регулярные терки между собой ) Там полный фрирайд, ибо схема горы располагает к тому. Забрасывают на 4000, но это не вершина, а длиннющий гребень. По схеме напоминает выходы на 39-42-й лавинный очаги на 25-м километре в Кировске (валеркин кулуар и иже с ним). Через два года - там загадывать рано, но теплится надежда, что по уровню дорастем до хели-ски наконец-таки. И если дорастем - то Камчатка.

шидол
Если ты называешь понаехавшими людей, которым из Москвы банально видней, потому что они кроме Эльбруса что-то еще видели и не раз - то это ты зря. Это нормально - хотеть за свои деньги услугу, а не просто дарить их обнаглевшему персоналу. И выбирать, куда следующий раз нести свои деньги, благо выбор есть. Бизнес-модель Эльбруса сейчас, увы - стричь бабло с лохов. Как к людям там к катающимся не относятся. Деньги за ски-пасс возьмут, а вот ратрак выпустят на трассу не каждый день. А зачем, если и так прокатывает? И так не только курорт, но и вообще во всем. Южане, чо уж. Когда мы снимали двухкомнатный подвал на Домбае за 9 тысяч в сутки нам предложили один ключ на шестерых. Один, Карл! 9 тыщ в сутки берут за подвал и не могут за 200 рублей сделать копии ключей. Когда мы спросили про вай-фай, нам сказали, что у соседа сверху есть, но с ним плохие отношения и вы можете сами сходить и попросить пароль. 9 тыщ в сутки. Если такие пожелания это типично московская наглость - что ж, считай так ))) Как всегда виноваты москвичи )
И если не секрет, кроме Эля/Домбая где еще бывал и как часто?

И нет, лыжник. На красивых широченных лыжах ) Но катаю частенько с бордерами, им траверсы и пуховые выполаживания тяжелее даются.
max50
да про Сочи всё понятно, что там с Иран интересно, сколько стоит и какие там пухляки и гостиницы с кафешками

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

NorthWest писал(а):

выбрали дешевые рейсы Пегасом

повезло, что не полетели. Пегас практикует туристическое жульниество, случай с самолётом они бы обязательно использовали
шидол
NorthWest вот интересно какую услугу хотела толпа оборзевшего быдла,обзывая пожилую женщину .уж не буду повторять как.которая многим из них годилась в бабушки, только за то что она указала им что они не одни в отеле и другие гости хотят отдохнуть и как потом они обижались утирая сопли- когда их выкинули на хрен из отеля вместе со снарягой. Ну че дикари- не поняли чаяний молодых организмов.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ