Tetrogrammaton
Предупреждений: 1
На форуме 19 лет
Братцы всем большой привет и с праздником Днём РОССИИ!!!Вопрос в следующем,мафынка 2002 г,да и вот не задача,обратил внимание и увидел что на крыше из под резинки стекла краска в некоторых местах как бы вздулась,вообщем ржа полезла(охренеть),у кого было такое и как с этим бороться,как это убрать,да и вопрос денег какой встаёт!!!Всем ответившим большое спасибо!!!
nkoles
На форуме 20 лет
Последнее время эта тема поднималась неоднократно. Поищи поиском на форуме, наверняка найдешь.
Ну а вкратце нужно перекрашивать крышу полностью и делать что-то чтоб резинка не терла краску.
Tetrogrammaton
На форуме 19 лет
А частично покраску кто делал,ну в смысле конкретное место!!!
noro
На форуме 22 лет
я делал. Крышу не перекрашивали. Заделали классно !!! Не заметишь, хотя краска поднялась конкретно (спасибо ВАЗ). Под резинку налили герметика. Два года - полет нормальный.
Щас новая беда. Теперь пучит краску возле заднего стекла (тоже у верхней кромки), пока немного, но думаю опять попросить содрать и перекрасить. Короче сплошные сюрпризы...
Tetrogrammaton
На форуме 19 лет
Ну а по деньгам на сколько оринтироваться,а то лето,отпуска,и из бюджета надо распланировать!!!
Friar
На форуме 20 лет
У меня тоже началось (машина 2002 г), но пока не очень сильно. Хотя пучить краску местами начало. Пока прошелся антикором и грунтовки налил под резинку. А там глянем, как оно развиваться будет.
Мужики! У кого машинки 1-2 года, не поленитесь, посмотрите у себя - если резинка оставила бороздку в лаке - срочно принимайте меры! не дотягивайте до коррозии, как мы...
vad2112
На форуме 19 лет
больная тема, много обсуждалась. Машинка 2001г. Под уплотнителем обнаружил полосу до грунта в начале весны, подкрасил кисточкой приклеил пленку. Сегодня посмотрел и офигел. уже пленку почти до конца проела эта резинка. что с ней делать не знаю, пока новую пленку приклеил. но вся эта ржа точно от резинки уплотнителя.
Tetrogrammaton
На форуме 19 лет
Так как это поправить при минимальных затратах,а то не охото красить целиком крышу,где делают и сколько может стоить,а!!!
Energo
На форуме 18 лет
Мне вот сказали крышу целиком + лобовое снимать и вклеивать по новой так как иначе не получится "как надо".
staromsk
На форуме 18 лет
Везде, где спрашивал в сервисах - только целиком крышу перекрашивать
DinYa
На форуме 20 лет
Авто: 21113, 1.5, 16кл, 2002 г, янв 5.1.2 Lacetti SW 1,6 elite+климат
Energo писал(а):Мне вот сказали крышу целиком + лобовое снимать и вклеивать по новой так как иначе не получится "как надо".
у меня еще хуже.
сказали, что крышу можно перекрасить, но спустя некоторое время вылезет снова.
(мой случай сильно запущенный).
думаю, что буду каждое лето сам подшкуривать-подкрашевать...
Tetrogrammaton
На форуме 19 лет
Короче как понял нету у нас маляров ювелиров,одни колхозники которым только ворота целиком красить на коровнике!!!
Y_a_r
На форуме 21 лет
Energo
На форуме 18 лет
Ну если по цене тебе то я как раз "ювелиру" звонил - спрашивал предварительно что и как. Он как раз "пятном" красит так что хрен потом кто найдет не из посвященных - хороший мастер. Но он говорит что в этом случае так не пойдет. Я конечно мог бы сказать ему "делай пятном" и все но если спец говорит что не надо то стоит подумать...
А так... если пятном то 50 баксов точно хватит ну и стекло тогда переклеивать тоже не надо - короче сплошная экономия
kamaz18
На форуме 21 лет
В старой теме пишут что резинка снимается. А как её потом назад ставить? Или снять и забыть?
Кир-кук
На форуме 20 лет
Какие "ювелиры-мастера", Вы о чём :-D ?!
Резинка отворачивается, крыша в месте ржы зачищается, грунтуется, и КРАСИТСЯ с ПЕРЕХОДОМ, те ЧАСТИЧНО, резинка заворачивается обратно.
Кто предлагает красить всю крышу целиком и отклеивать лобарь, посылайте в тайгу.
Tetrogrammaton
На форуме 19 лет
Правильно говоришь дружище,а после их в сад!!! :cool: :cool: :cool:
Сергио
На форуме 16 лет
Авто: Таз 21124 1.6 16V, люкс, 2007г.в.,Гур, 380ХХХ ткм, Multitronics SE-50, Янв 7.2.(HLDO54)
Вот и я сегодня присмотрелся к верхнему краю лобовой, и увидел такой легкий ржавый налет под резинкой. Потом открыл дверь. Под резинкой уплотнителя двери тоже рыжая полоса. Вобщем огорчился..., особенно прочитав эту темку. Думаю оставить до весны, ну а потом подшаманить. Авто: ваз 21124, 2007г.в., Пробег: 74ХХХ, эксплуатация каждый день, зимой и летом.
badboy2115
На форуме 19 лет
Я тут глянул какая резиночка у Приоры и увидел, что она как у иномарок (узенькая и не царапает крышу авто). Вопрос: резинка от приоры в замен нашей подойдёт? И вааще - стекло лобовое приоры и десятки взаимозаменяемое?
TDV.ROOT
На форуме 16 лет
Авто: 21113 1.5 GTE 16V 2003г.в. -> KIA CEED SW 1.6 MT 2009г.в. и ВАЗ 1117 1.6 8V 2010г.в. -> LADA Vesta 1.6 MT MCC 2017г.в.
badboy2115
На форуме 19 лет
TDV.ROOT
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ